Другие новости Киева и Киевской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Зеленский в Киеве

Старт украинского паровоза в Пекин отложен  – рельсы украли

436

Старт украинского паровоза в Пекин отложен  – рельсы украли

Несколько лет тому назад, когда постмайданый угар ещё не выветрился из голов киевских политиков, на Украине появился амбициозный проект нового маршрута для известного китайского проекта «Шёлковый путь» из Азии в Европу. Маршрута, который вопреки логике шёл бы в обход территории Российской Федерации. Помнится, тогда ещё снарядили целый грузовой состав, целью которого было добраться до Китая, стать там под загрузку, а потом с помпой вернуться обратно в незалэжную

Шуму было много, провожали состав под бесконечные речи о грядущей «перемоге» и бурные продолжительные аплодисменты. Но, увы, как это обычно и бывает на Украине, закончилось всё пшиком. Покатавшись какое-то время по бескрайним просторам казахстанских степей, состав очутился на запасном пути одной из малозначительных станций этой среднеазиатской республики. Говорят, кстати, что до Китая он так и не доехал.

Отыскать заблудившийся поезд было поручено главному специалисту по превращению сложного задания в невыполнимое ― Зоряну Шкиряку. Тому самому, который за свой провальный вояж в Непал, будучи ещё руководителем украинского аналога российского МЧС, получил обидное прозвище Шкиряк Катмандуйский. В общем, вернулся тот многострадальный поезд в Ильичевск таким же порожняком, как и уходил в своё китайское турне несколькими месяцами ранее.

Таким образом, нынешний «внезапный» якобы разворот Киева на восток не является чем-то новым, доселе неведомым. Мы это уже проходили, и даже если оставить в стороне тот факт, что всё это лишь пустопорожние разговоры, начатые с досады на подчёркнутую холодность западных партнёров, подобная смена вектора в любом случае была бы обречена на провал. Потому что нет под ней ни реальных планов, ни стратегического расчёта ― лишь банальная истерика.

Ну а как иначе можно расценивать слова «говорящей головы» украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича, заявившего недавно, что если, мол, пророссийские интересы стран Запада будут усиливаться, а их политика «сдачи украинских интересов» реализовываться, то Украина будет вынуждена «развернуться на Восток».

«Если Запад захочет подружиться с Россией ценой сдачи украинских интересов или значительной их доли, то мы развернемся на Восток и так перебалансируем нашу позицию. Поэтому в международной политике Украина находится на грани фола», ― дословно произнёс Арестович в эфире украинского пропагандистского канала «Дом».

Не стану зацикливаться на обвинениях этого странного персонажа современной украинской политической пьесы (там сейчас все такие) в сторону Запада, который по одному Арестовичу понятной логике с какого-то перепуга должен блюсти интересы Украины. Тут явно прослеживаются признаки мании величия в последней стадии. Но интересен сам факт того, что, угрожая своей фактической метрополии эдаким разводом, украинская колония устами спикера в ТКГ выдаёт некий случайный набор государств, объединённых лишь своим географическим направлением к юго-востоку от Киева. Вчитайтесь в этот список: Китай, Вьетнам, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и неназванные прочие. Нет, понятно, что основной фигурант этого перечня ― КНР, но остальные-то приплетены явно до кучи, чтобы создать видимость альтернативных вариантов, хотя, как говорилось в одной давнишней рекламе, при всём богатстве выбора другой альтернативы нет.

Впрочем, выбор Китая в качестве основного пугала для заокеанских кураторов не случаен. Говорливый Арестович напомнил, что некоторые западные государства настолько опасаются Поднебесной, что готовы перетянуть Российскую Федерацию на свою сторону даже, как он выразился, «ценой навязывания Украине российского варианта решения конфликта в Донбассе». Попутно обиженный шоумен от политики напомнил и о поддержке Германией строительства «Северного потока ― 2», и об отмене по этому поводу соответствующих американских санкций, и даже о совместной инициативе Берлина и Парижа по проведению саммита ЕС ― Россия.

Вообще в своём истеричном поведении Украина напоминает некую девушку, да простят меня представительницы прекрасной половины человечества за невольный сексизм. Когда-то, 30 лет назад, девушка была молода, хороша собой и даже имела за душой солидное приданое, доставшееся ей в наследство от родителей. Выходить замуж красавица не торопилась. Вместо этого, раздавая авансы многим соискателям её руки, она предпочитала брать что-то от каждого, оставаясь формально свободной.

Многие осуждали барышню за подобное меркантильное и в тоже время легкомысленное поведение, и для успокоения своей совести она стала называть такой образ жизни многовекторностью. Но годы шли, потенциальные женихи постепенно перестали проявлять к ней интерес, справедливо упрекая её в бесконечном «динамо». Она промотала наследство родителей, подурнела и незаметно для себя из подающей надежды дебютантки превратилась в женщину с пониженной социальной ответственностью, готовую пойти со всяким, кто раскошелится на ужин в хорошем ресторане.

В итоге в 2021 году к юбилею собственной независимости Украина подходит в состоянии пушкинской старухи, сидящей у разбитого корыта. Не вышло из неё ни владычицы морской, ни царицы, ни даже столбовой дворянки. Разругавшись в пух и прах с Россией, опостылев дальше некуда западным покровителям, она пытается найти утешение в объятиях дальневосточного Дракона.

Но Дракон ― животное весьма расчётливое и прагматичное, даром что сказочное. И на весь этот набор жалких уловок престарелой жеманницы взирает без особого интереса. Тем более что в Пекине не забыли о том, как буквально недавно под давлением США Киев откровенно кинул китайцев со сделкой по «Мотор Сичи». Так что никаких реальных перспектив на азиатском направлении у Украины нет, да и никогда не было.

Тем не менее кое-какие выводы из очередной попытки заигрывания с Китаем всё же можно сделать. Ответ на вопрос, зачем это нужно с политической или чисто экономической точки зрения, понятен без лишних слов, мне же скорее интересна, так сказать, морально-этическая составляющая процесса.

Во-первых, сегодняшняя любовь с Китаем лишний раз доказывает справедливость утверждения, что единственной истинной идеологией нынешней украинской власти является махровая русофобия. Всё остальное, в том числе и запрет на коммунистическую символику, лишь производные.

Как вы думаете, если бы по всей Украине стояли памятники не Ильичу, а, скажем, Мао Цзэдуну, состоялся бы в незалэжной постмайданный «маопад»? Да конечно же нет! Я уже как-то высказывал мысль, что сами по себе «активисты революции достоинства» ничем не отличаются от российских большевиков или китайских хунвэйбинов. Тот же стиль, тот же почерк, та же сталь в голосе, уверенность в собственной правоте и отсутствие каких бы то ни было моральных принципов.

Ненависть «украинцев» к Ленину обусловлена тем, что он для них русский, а вовсе не тем, что он идеолог коммунизма. С красным флагом, золотой звездой, серпом с молотом ровно та же история. Точно такой же красный флаг КНР, да не с одной, а с пятью золотыми звёздами, киевским борцам с большевизмом глаза почему-то не застит.

Во-вторых, шуточная теория про знаменитые «украинские грабли» опять находит своё подтверждение. То, что мы имеем сейчас на Украине, до степени смешения повторяет события 300–400-летней давности, начиная с восстания батьки Хмеля до последовавшей за этим Руины с чехардой на гетманском «престоле» и метаниями тогдашней украинской политической элиты от одного иноземного покровителя к другому. Ну и в качестве вишенки на торте ― предательство Мазепой русского царя. Всё ровно то же и закончится так же: для «самостийной Украины» и её западных союзников ― под условной Полтавой, для нынешней украинской власти ― где-нибудь в завшивленной лачуге в Бендерах…

В-третьих, очередная попытка поступить «назло», а не «во благо», готовность пожертвовать национальными интересами лишь бы насолить очередному соседу/партнёру/союзнику, этот вечный украинский мазохизм, замешанный на роли перманентного флюгера, ― всё это поражает воображение. Но ещё больше его поражает тотальная неспособность украинской власти к обучению на ошибках предшественников, да и на своих собственных.

Это что, первый раз, когда Киев получает по носу, убеждаясь, что проблемы украинских «индейцев» никак не беспокоят западного «шерифа»? Сколько ещё раз нужно услышать слово nein, для того чтобы понять, что в ЕС Украину никогда не позовут? Как долго надо показывать «батман тандю» и ныть «ну возьмите меня», чтобы дошло ― НАТО не будет воевать с Россией из-за незалэжной? А потому совместные учения, дабы позлить «русского медведя», ― это одно, а вступление в альянс малоадекватной страны, способной подвести под ядерный монастырь всё «цивилизованное человечество», ― совсем другое.

Ну и наконец, почему идиотскую привычку плевать в протянутую Россией руку дружбы можно «вылечить» исключительно хорошеньким «ляпасом» этой самой рукой по обнаглевшей от безнаказанности морде радикала-самостийника? И главное, почему они никак не усвоят, что им однажды всё равно «прилетит», сколько бы они ни заходились в своём русофобском угаре?

Так что не поедет украинский паровоз ни в Китай, ни в Катар, ни куда-то ещё: и угля нет, и рельсы разворовали. Потому стоит на заброшенном полустанке ржавеющий состав, и лишь ветер гуляет по его порожним вагонам.

Алексей Белов, ИА Альтернатива

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Киева — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Киева или других населённых пунктов Киевской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Киеве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




m123n 8 off
m123n 9 off

Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Киеве и Киевской области



Загрузка...






Новости России

123ru.net — ежедневник главных новостей Киева и Киевской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Киева — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Киеве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...


Киев

Депутат Рады Кива: воевавшего в Донбассе украинца жестоко избили в Турции



Загрузка...


Частные объявления в Киеве, в Киевской области и в России



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.



Новости от наших партнёров в Киеве

Russian.city

Народная милиция ЛНР сбила украинский беспилотник у поселка Калиново

Американские десантники убили трех жителей Сирии

Ветерану АТО Майману, который дрался с Кивой, в Турции сломали хребет

Победа Усика напомнила о провокации Украины: "А, ты предатель!"

Музыкальные новости

85 комиков и 12 команд: На ТНТ стартует самое грандиозное юмористическое шоу «ИГРА»

Алиев: Путин сыграл активную роль в урегулировании конфликта в Карабахе

Шоу «Битва экстрасенсов» вернётся в эфир с новым сезоном и новым скептиком

+1Город и ВШЭ помогут российским студентам стать экологичнее

Новости России

Украинский бюджет на 2022 год планируется с учетом мнений МВФ и США

В центре Киева прошел Климатический марш — участники озвучили требования власти

Усик летит в Киев: как выглядит лицо украинца

Дрозд одним словом описал триумф Усика в бою с Джошуа

Экология в России и мире

Музыкант Алексей Фомин и его фундамент творческих достижений

Сбор урожая винограда в 2021 году

Природа России 50

Минобороны России возродит авиабазу на Чукотке. Возврат Аляски всё ближе?

Спорт в России и мире

СМИ: грабители вернули украденные у теннисистки Весниной медали с коробкой конфет

Воров, которые украли олимпийские медали у чемпионки Весниной, будут искать по ДНК

Российский теннисист Медведев одержал первую победу на Кубке Лэйвера

Определились имена соперниц казахстанских теннисисток в первом круге турнира серии WTA 250 в Нур-Султане

Moscow.media

Умные часы Amazfit появятся на подиуме в Париже

Мусорные концессионеры

«АВТОРИТЭЙЛ» примет участие в выставке «Транспорт Урала 2021»

В Чувашии восстанавливают разрушенные при строительстве трассы М-12 местные дороги


Загрузка...