Другие новости Киева и Киевской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Зеленский в Киеве

Никакого монголо-татарского ига на Руси не было, потому что до сих пор не найдено никаких его следов

6

Археологи, которые копаются в земле уже очень долго, не могут отыскать никаких предметов, которые доказали бы, что в XIII веке на Русь напали именно монголо-татары. Судя по всему, это была просто гражданская война с привлечением наемников, но никак не нашествие Монгольской империи.

Мифические монголы, следов которых на территории Руси так и не найдено
Мифические монголы, следов которых на территории Руси так и не найдено

Давайте поставим последнюю точку над «i», и закроем тему монголо-татарского нашествия на Русь в XIII веке навсегда. Ходит очень много всяких легенд, сказок и слухов о том, что 750 лет назад в пределы Древнерусского государства вторглись орды каких-то восточных кочевников и поработили его. Более надежных источников, чем эти легенды, сказки и слухи, у нас нет.

Ну, для того, чтобы не верить всяким летописям, происхождение 100% которых совершенно неизвестно, моно обратиться к специалистам, которые имеют возможность прояснить все что угодно. Правда, они могут только подтвердить какой-то факт, но опровергнуть его они в большинстве случаев они не в состоянии. Археология – такая наука, которая работает с фактами, которые можно найти в земле, но проблема-то в том и состоит, что археологи просто не могут найти факты только потому, что не там ищут.

В случае с монголо-татарским нашествием невозможно сказать, что археологи ищут факты не там. Они прекрасно знают, где по этой теме копать, они копают, находят и изучают. Многие археологи занимаются поисками фактов монголо-татарского нашествия, но пока еще ни один из них не заявил о том, что он может подтвердить его историческую достоверность.

Почему же так? Ведь копают как раз в тех городах, которые подверглись ударам сил агрессора, они находят тотальные следы штурмов, разрушений, останков и нападавших, и оборонявшихся. Они находят оружие, доспехи, кости и прочие вещи, которые обычно остаются в земле на века и которые время если и портит, то незначительно.

Но вот никто пока еще не нашел ни одного артефакта, который точно сказал бы, что он способен доказать монголо-татарское нашествие.

Ну ладно, оружие и доспехи искать, конечно же, бесполезно, потому что после любой битвы оставшиеся в живых уносили эти ценные вещи с собой. Скелеты павших могли быть растащены дикими зверями, но не факт, что все. Учитывая масштабность осад и штурмов, очень многие нападающие оказывались под завалами, которые впоследствии никто не разбирал, и очень быстро на их месте нарастали земляные холмы. Вот эти холмы сейчас археологи и раскапывают.

И что же они находят?

Они находят очень много хорошо сохранившихся вещей и останков как нападавших, так и защитников. Но ни одна молекула этих находок не говорит о том, что в тех местах побывали монголо-татары. Очень много останков нападавших была проверена генетическими экспертизами, но ни одна экспертиза не показала гены, присущие не только татарам, но часто даже тюркам, которых якобы в войсках монголо-татар было большое количество. В основном генетические данные говорят о том, что большинство нападавших на наши города времен «монголо-татарского нашествия» принадлежали трем группам - восточным и западным славянам, финно-угорским народам и тюркам, но не тем тюркам, которые жили далеко в монгольских степях, а половцам, которые испокон веков жили на юге Руси.

Но все же не только останки могут помочь археологам определить, кто же все-таки напал на Русь в XIII веке. Отсутствует монгольское оружие, но не то, которое уносили с места сражения сразу после него или позже. Имеется много такого оружия, которое уносится нечасто, например, наконечники стрел или обломки сабель, а также мелкие детали амуниции, которых в земле на поле любой битвы обычно встречается огромное количество.

Да, этого всего в зоне вторжения обнаружено много, но ни один предмет не говорит о том, что он принадлежал некогда мифическим монголо-татарам. Все оружие, амуниция и кости, которые идентифицированы как принадлежащие нападавшим, принадлежат народам, которые жили в окрестностях Руси за много веков до «нашествия». Никаких «монголо-татар», пришедших из монгольских степей, археологами не обнаружено.

Ну а если ничего «монголо-татарского» археологами не обнаружено, то что из этого следует?

Я не буду сейчас вдаваться в подробности, кто же именно напал на Русь в XII веке и разорил многие ее города, просто хочу заметить, что XII век – это эпоха очень жестокой борьбы между русскими княжествами. Одни русские князья нападали на вотчины других русских князей и разоряли их подчистую – вспомните, как владимирский князь Андрей Боголюбский разрушил Киев, а ведь такие разрушения фиксировались по всей Руси. И чтобы собрать мощную рать, наиболее богатые и влиятельные князья собирали под свои знамена всех, кто хотел поживиться.

А поживиться хотели все, кто жил на Руси и вокруг нее – в рать набирали не только русичей, но и поляков, венгров, половцев, татар, причем этого инородного элемента было в таких войсках больше, чем русского.

И погибало всех этих наемников большое множество, и их останки сегодня находят археологи.

Но вот ни одного воина из пресловутой «армии Монгольской империи» археологами найдено не было.

 


Загрузка...

Видео-новости от VDO.AI на News.123ru.net

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Киева — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Киева или других населённых пунктов Киевской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Киеве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




m123n 8 off
m123n 9 off

Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Киеве и Киевской области



Загрузка...






Новости России

123ru.net — ежедневник главных новостей Киева и Киевской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Киева — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Киеве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...


Киев

Не несут культуры: Кондратюк потребовал запретить гастроли артистов РФ



Загрузка...


Частные объявления в Киеве, в Киевской области и в России



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.



Новости от наших партнёров в Киеве

Russian.city

Шахтер - Динамо: букмекеры подсчитали, кто выиграет Суперкубок

Аналитик InfoBrics призвал Украину не рисковать отношениями с Россией ради учений с НАТО

За 16 месяцев "Большой стройки" восстановлено почти 300 мостов, - Укравтодор

Танцор Дорофеевой Женя Гончаренко эксклюзивно об избиении и дорогой реабилитации: "Отсутсвует часть кости черепа"

Музыкальные новости

Не Гагарин и Овечкин, а Моргенштерн и Ивлеева: На кого мечтает быть похожей молодежь

Певицу Любовь Успенскую обвинили в мошенничестве из-за нарушения авторских прав на песню

Памфилова расскажет Путину о прошедших выборах по видеосвязи

Суд рассмотрит апелляцию по делу Ярмыш 7 октября

Новости России

Глава нацполиции Украины озвучил версии покушения на советника Зеленского

10 пуль в сторону Шефира. Кто покушался на друга и помощника Зеленского?

Шефир назвал покушение на себя попыткой запугать руководство Украины

Расстрел авто Шефира. Первые выводы

Экология в России и мире

Города-призраки: судьба закрытых городов в СССР и современной России

Промышленный парогенератор

Под Брянском запустят инновационное производство фармсубстанций

3 продукта Mary Kay (!) Стали победителями премии Glamour Best of Beauty 2021!

Спорт в России и мире

Даниил Медведев может пропустить "Кубок Кремля"

Николай Давыденко: Федерация тенниса России отлично всё развивает, к тому же у нас появились хорошие игроки

Соболенко впервые в карьере квалифицировалась на итоговый турнир WTA

"Кубок Дэвиса". Диего Шварцман проиграл теннисисту без рейтинга из Беларуси

Moscow.media

Огнеборцы ПЧ-301 ГКУ МО «Мособлпожспас» рассказали дошколятам о правилах пожарной безопасности

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» вытащили из леса заблудившегося пожилого мужчину с переохлаждением

Виктор Зинчук и Игорь Иртеньев выступили на открытии нового сезона Клуба группы «Зодчие»

Сотрудники Росгвардии обеспечивают безопасность выборов в Чеченской Республике


Загрузка...