Другие новости Киева и Киевской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Свежие новости, не только Киева и Киевской области сегодня от СlicksСloud


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Неприкасаемые артисты

Неприкасаемые артисты
Почему на некоторых деятелей культуры правосудие у нас не распространяется
Андрей Соколов
18.09.2019

Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова (на фото) к 3,5 годам колонии за применение насилия к сотруднику ОМОНа во время незаконной акции протеста 3 августа на Пушкинской площади. В заключении указано, что Устинов выкрикивал лозунги и был задержан сотрудниками Нацгвардии. Во время задержания он активно сопротивлялся и вывихнул сотруднику ОМОНа Александру Лягину плечо. Однако после вынесения приговора соратники Устинова по ремеслу стали своего коллегу активно защищать: делать громкие заявления, писать петиции, выкладывать в сеть ролики в поддержку актера.

Недоволен руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин, у которого учился Устинов. Он заявил, что решение суда является «преступной несправедливостью». Четыре московских театра — МХТ им. А.П. Чехова, Театральный центр «На Страстном», «Другой театр» и «Сатирикон» — завершили спектакли выступлениями с призывом освободить Устинова. Видео в его поддержку выложили в сеть актеры Максим Галкин, Константин Райкин, Максим Виторган, Никита Ефремов. Елизавета Боярская, Александр Паль. Также поддержала Устинова телеведущая Тина Канделаки.

При этом они, как видно, забыли про закон, согласно которому любое нападение и даже просто сопротивление работникам правоохранительных органов является тяжким преступлением и во всех странах карается сурово. И уж, конечно, вне всякой зависимости от профессии преступившего закон.

«Я думаю, что это полностью сфабрикованное дело. Я думаю, что это абсолютный произвол и самосуд. Я думаю, что мы должны обратить внимание властей на то, что произошел очередной самосуд и произвол», — заявил в журнале «Сноб» актер Александр Паль.

Ну, а про информационный рупор либеральной оппозиции — «Эхо Москвы» и говорить не приходится. Там вообще началась настоящая истерика по поводу «невинно осужденного». «Павел Устинов, — пишет штатный обозреватель «Эха» Антон Орех, — получил 3,5 года и это дичайший приговор — я бы даже назвал его одним из самых жестоких в новейшей истории, хотя сроки бывали и больше. Это дичайшая дичь прежде всего потому, что наказан человек абсолютно, стопроцентно, сверху до низу, вдоль и поперек невиновный. Да, Устинов далеко не первый в России виноватый без вины, но его история это безумие».

А обозреватель «Московского комсомольца» Александр Минкин, известный своими сатирическими памфлетами в адрес президента, вообще перевернул все с ног на голову, заявив, что наказать надо не Устинова, а тех, кто охраняет закон. «За это «потерпевший» гвардеец, лжесвидетели, следователи, прокуроры и судья должны быть осуждены по статье 282 УК РФ о разжигании ненависти к государственной власти. Они действовали с использованием своего служебного положения и организованной группой. Наказание: до шести лет лишения свободы», — яростно требует Минкин.

В полном восторге от хора в поддержку Устинова профессиональный «борец с коррупцией» Алексей Навальный. Он тут же воспользовался им, чтобы заняться своим привычным делом — подстрекательством. «Если каждый из нас вступится хоть за кого-то, то с этого и начнётся то самое «один за всех и все за одного», — заявил Навальный на «Эхе Москвы».

Однако многие в России дают происходящему совсем иную оценку. Так, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что сегодня мы можем наблюдать, как оппозиция на теме этого приговора пытается подменить реальную картину происходящего.

Кто-то даже выставляет преступника чуть ли не святым.

При этом никто из них не говорит, что Устинов провоцировал стражей порядка и сопротивлялся им, даже нанес одному из силовиков физическую травму, после которой тот 20 дней лежал в госпитале. Предводителям оппозиции необходимо выставить Устинова как жертву «кровавого режима», хотя по факту они же его и подставили.

Клинцевич отметил, что во всех странах за применение насилия к стражам порядка любой получит немалый срок. Основная задача полиции — охранять закон, и если его нарушил, то будь любезен ответить. Устинов в свою очередь сделал все, чтобы спровоцировать силовиков и перешел все грани. Теперь он за это отвечает, хоть и не признает своей вины.

Не все солидарны с Устиновым и в актерской среде. Так, представитель одного из либеральных СМИ поинтересовался у народного артиста России Михаила Боярского, что он думает о так называемом «деле Павла Устинова». «Я не понимаю, о чем вы говорите. Это не ко мне, не по адресу», — коротко ответил Боярский.

Да и в сети комментарии неоднозначные. Вот лишь один характерный пример:

«Ещё одна жертва апологетов "ненасильственной смены власти". Каждый осуждённый за протесты, комментарии, лайки — на совести так называемой оппозиции, доведшей своей демагогией ситуацию до ныне наблюдаемой. Власти виновны? Фигушки, вы виновны ещё больше!»

В Кремле тоже знают о приговоре актеру Павлу Устинову. Однако давать оценку не намерены и ориентируются на решение суда. «Кремль не вправе давать оценку вынесенному судом решению по актеру Павлу Устинову, которого суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы за насилие в отношении сотрудника ОМОНа на несанкционированной акции 3 августа… Есть законное право обжалования решения. Прерогативой главы РФ не является разбирательство данного дела, этим занимается суд. Однако Путин знает о резонансных делах, — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Получается, если внимательно прислушаться к хору защитников Устинова, актер – лицо неприкосновенное? За причинение увечья бойцу Росгвардии наказывать никак нельзя? Такое некоторые деятели культуры заявляют каждый раз, когда в числе нарушителей закона оказываются их коллеги по цеху. В свое время точно так же кричали, что Петр Павленский — тоже лицо неприкосновенное, потому как художник. Заявляли, что его за поджог двери на Лубянке сажать нельзя, ибо это — не банальный поджог, а художественный «перформанс», акция в защиту «свободы выражения». Однако в демократической Франции, когда Павленский устроил такой же «перформанс» в Париже, где поджег дверь банка, он тут же оказался за решеткой. Деятели культуры, причем не менее именитые, чем подписанты в защиту Устинова, недавно также яростно требовали освобождения украинского режиссера Олега Сенцова, которого осудили за теракты в Крыму: нельзя сажать террориста — он же режиссер! Правда, и этот их подзащитный, выйдя на свободу, испортил своим защитникам всю обедню. Помилованный Путиным и вернувшийся на Украину Сенцов тут же объявил, что вернется в Россию «на танке».

Что тут скажешь? Может, все-таки не стоит брать на себя функции работников правосудия и заявлять, кого нужно наказывать за правонарушения, а кого нет. Иначе такие, как Сенцов, и впрямь могут вернуться в Россию на танках, а такие, как Устинов, в следующий раз, чувствуя за спиной поддержку «культурной общественности», могут и вообще правоохранителя зашибить.

Напрашивается вопрос к нашей «прогрессивной общественности»: а почему она так же дружно не выступила, например, в защиту Кирилла Вышинского, когда тот полтора года безо всякой вины томился в киевских застенках? Почему не протестуют и не требуют освобождения российских граждан, томящихся в американских тюрьмах  по сфабрикованным обвинениям — Виктора Бута, Константина Ярошенко, Марии Бутиной и других?

Складывается впечатление, что для защитников Устинова в России есть люди первого и второго сорта. Однако такая избирательная справедливость, помимо прочего, есть еще и следствие манипуляции определенных кругов, которым выгодно натравить российскую интеллигенцию против власти.

И тут, конечно, будет не лишним напомнить нашу историю, как толпа в Петербурге дружно аплодировала, когда суд оправдал стрелявшую в градоначальника Трепова и тяжело его ранившую Веру Засулич, и даже вынесла потом из здания суда ее на руках, хором обличая «проклятый режим». Что потом произошло в итоге с Россией? Да и не только с ней. Также восторженно приветствовали недавно в Киеве освобождение тех, кто убил хорошо известного в России журналиста Олеся Бузину. Сравнивать их с делом Устинова, конечно, нельзя, но безнаказанность тех, кто нарушает закон, может далеко нас завести…


Специально для «Столетия»


Читайте на 123ru.net

Загрузка...

Таблоид новостей СМИ2 - доход для сайтов

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

Всё, что пишут о Киеве, в Киевской области, для Киева и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.


Товары и услуги в Киеве и Киевской области от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа в Киеве и Киевской области

Топ-10 новостей в Киеве (Киевская область) за сегодня на этот час:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Киева и городов Киевской области, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Киев. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.




m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.


Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей


Последние новости на сегодня по Киеву, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Акции, скидки, распродажи, жёлтые новости (16+)




Новости последнего часа в Киеве и Киевской области

Топ-10 новостей в Киеве (Киевская область) за сегодня на этот час:


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Киева — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Киева или других населённых пунктов Киевской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Киеве можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

 












123ru.net — ежедневник главных новостей Киева и Киевской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Киева — на порталах News-Life.ru и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Киеве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.