Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Певица Штурм назвала свадьбу Легкоступовой и Фирсова спланированной акцией

Лукашенко договорился о встрече с Медведевым по телефону

Айза Долматова показала помолвочное кольцо от Олега Майами

Другие новости Керчи и Крыма на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Письма крымчан: С медициной в Керчи катастрофа, министр подтвердил

655
Письма крымчан: С медициной в Керчи катастрофа, министр подтвердил

Когда живущая по соседству знакомая, позвонив, сказала о своем диагнозе, ковиде, сразу в памяти всплыли где-то слышанные стихотворные строки «все ближе падают «снаряды». Там, правда, речь шла об инфаркте с инсультом, но сегодня подобные диагнозы не в тренде, и даже в диспетчерской «скорой помощи» не особо рвутся на выезд, услышав очевидные симптомы этих заболеваний.

Соседка жаловалась, что в ответ на ее вызов к мужу, свалившемуся с высоким давлением, в «скорой» ответили: «Мы все контактные по ковиду. Оно вам надо, чтобы мы приезжали?! Проколите ему несколько раз мочки ушей до крови и давление снизится. Если уж не поможет, мы приедем». И правда, порадовалась она, помогло.

Да, сейчас и медики «скорой», и работающие в стационарах и поликлиниках, на пределе сил и возможностей. И те самые «снаряды» ложатся все ближе к ним. Буквально в течение первой послепраздничной недели Керчь потеряла хорошо известных в городе врачей, хирурга Геннадия Чемоданова, отца экс-министра здравоохранения, и реаниматолога Владимира Слипко, умерших от ковида.

Хоронившие близких керчане в ужасе от вида множества свежих могил на новом кладбище в Опасном. В вайбер-группе «Ищу лекарства. Керчь» то и дело появляются печальные известия от участников, потерявших своих родных. Уходят из жизни не только из-за глубокого поражения легких и тяжелых хронических заболеваний – уходят, не дождавшись необходимых лекарств, срочно требовавшегося исследования и отсутствия квалифицированной врачебной помощи.

Далеко не всем удается пробить санавиацию для родного человека и выбить у министра здравоохранения или самого Аксенова места в симферпольском стационаре. О том, что действует в Ленино, отзывы самые разные: вылечился человек – положительный, выписан с осложнениями или скончался – негативный. В Керчи можно услышать рассказ о том, как лечилась в Ленино председатель общества инвалидов города Марина Мамуль. Только благодаря пробивной силе ее знакомых удалось прорваться на «горячую» линию минздрава и озвучить вопиющие факты об отсутствии медикаментов и нормального питания для больных. Сотрудники ковидного госпиталя смотрели на нее волками после получения звонка из Симферополя: а то, жалобщица. Но после того, как туда доставили все необходимое и организовали питание, сестрички и санитарки благодарили ее.

Когда крымские бонзы хотят показать, что критического роста заболеваний ковидом, пневмонией и вирусными инфекциями нет, то хочется привести за ручку каждого чиновника в любую керченскую районную поликлинику и даже выдать им персональный стул, которых катастрофически не хватает из-за многочисленных температурящих и кашляющих больных, и усадить в коридоре, чтобы на своей шкуре почувствовали «улучшение».

Та самая живущая по соседству знакомая впечатлила своим рассказом о «партнерстве» с поликлиникой. Ее супруг заболел в канун самого Нового Года, 30 декабря сдал тест, а 1 января ему пришла красноречивая смс «ковид». 4 января, когда заработала поликлиника, ему удалось дозвониться в регистратуру и вызвать на дом врача. Ему сообщили, что вызов передан инфекционисту. В тот день никто к нему из поликлиники не пришел, поэтому температуру сбивали подручными средствами. 5 и 6 января в регистратуре опять пообещали передать его вызов инфекционисту и объяснили, что он поставлен в очередь на посещение врачом на дому из-за множества вызовов. 8 января они с женой, которая уже чувствовала явные признаки ковида из-за потери обоняния, пришлось лично идти в поликлинику. В регистратуре на него наорали, мол, заразные тут ходят и сразу перенаправили в кабинет к инфекционисту. Там ему любезно сообщили, что никакого вызова к нему у них не зарегистрировано, но когда он на повышенных тонах объяснил, что ему нужно не только лечение, а и больничный, ему велели скоренько валить домой и ждать фельдшера.

Да, фельдшер пришел, еще раз взял анализ на ковид, но наотрез отказался брать у его жены, хотя она и считается контактной. Пришлось ехать в частный медцентр, делать КТ и лечиться по телефону рекомендациями знакомого московского врача. В поликлинике они встретили приятельницу, работающую в лицее искусств, которую и через месяц лечения ковида на работу так и не выписали. На днях встретил преподавателя этого лицея, которая тоже долго лечилась от ковида вместе со старенькой мамой, правда, все обошлось быстрее и благополучнее, чем у коллеги. Но она не стала скрывать, что в лицее искусств, элитном и взяткоемком учебном заведении Керчи, от ковида перекачало практически весь коллектив музыкальной школы, общеобразовательной и столовой. «Человек пятьдесят, наверное, переболели». – сказала она.

Ковидный стационар, выросший в центре Аршинцево на базе пульмонологии и гастроэнтерологии, который на первых порах хвалили пациенты, теперь ими же раскритикован в пух и прах на том основании, что лечить там больных некому. Да, врачей в Керчи не хватает катастрофически, особенно в нынешних условиях, когда ковид дает массу побочных заболеваний, включая сердечные, сосудистые, желудочно-кишечные. Этой проблемой озаботился московский предприниматель Михаил Быковский, который уже из сил выбивается в стремлении помочь брошенным местной властью на произвол судьбы керчанам. Вопрос с обеспечением заболевших горожан лекарствами еще как-то решается, но вот два горящих – закупка аппарата КТ и обеспеченность врачебными кадрами – решить ему одному явно не под силу.

Никто из состоятельных керчан, среди которых практически каждый второй депутат горсовета, не рвется выложить свои деньги для закупки так нужного медицинского оборудования. Не проявляют активности и разные волонтерские структуры, представители которых метеорами носятся по городу, изображая заботливость накануне показушных парадов и военных праздников.

Слабо верится, что ему удастся решить вопрос привлечения врачей в Керчь. Про столичных с заработком в 250-300 тысяч с доплатами за ковид смешно и наивно говорить, разве что их показательно направят в командировку. Но и на молодых из северных регионов материковой России, как планирует Михаил Быковский, я бы ставку не делал. Знаю не понаслышке, что начинающий врач-терапевт в Саратове получает 44 тысячи рублей, а в Черкесске – 17. Разве что кто-то настолько любит теплое море и южные фрукты, что готов променять на них заработок в два с половиной раза выше керченского.

Мне кажется, есть абсолютно готовое решение избавиться от дефицита врачебных кадров в Керчи и Крыму в целом, известное еще с советских времен: распределение без права как минимум три года после окончания работать в частных центрах и клиниках. И вопрос с врачебными кадрами постепенно утратит свою остроту и для чиновников, но главное – для пациентов.

PS. Направленная в Керчь комиссия крымского минздрава подтвердила обоснованность многочисленных жалоб горожан на отсутствие записи на прием к врачу и лабораторные исследования, огромные живые очереди, большое скопление температурящих больных у кабинетов в поликлиниках. Обещают оргвыводы.

Андрей Фурдик, крымский блогер, керчанин

Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Керчи — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Керчи или других населённых пунктов Крыма мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Керчи можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Керчи и Крыму



Загрузка...






Новости Крыма

123ru.net — ежедневник главных новостей Керчи и Крыма. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Керчи — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.