Деменция ВЛАСТИ

Никол Пашинян агент российских спецслужб

Чубайс заявил об уходе со всех постов в РСПП

Штабы Навального опубликовали список городов, где состоятся митинги 23 января 2021 года

Другие новости Ивантеевки и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

COVID-19 осложнил проведение операций по пересадке костного мозга

46

Пандемия стала настоящим испытанием для тех, чья жизнь зависит от пересадки костного мозга. Его поиск и доставка из-за рубежа оказались отложены на неопределенный срок. На отечественных доноров надежды почти нет — их мало. Кроме того, в России пока так и не создан их единый реестр.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: COVID-19 осложнил проведение операций по пересадке костного мозга

Донорский костный мозг крайне редкого генотипа не смогли найти в российском регистре, но нашли в зарубежном. Один и тот же тип оказался у Лидии из Ивантеевки и анонимного донора из Германии.

Вера Васильева, врач-гематолог НМИЦ гематологии: «На 90% подходит донор, но у нее донора лучше и не будет, то есть это один единственный донор, который может дать ей шанс на выздоровление».

Та форма лейкоза, с которой столкнулась Лидия, лечится только пересадкой костного мозга. Ее могли провести еще полгода назад, когда женщину получилось ввести в ремиссию, но пандемия заморозила все планы врачей. Они были вынуждены и дальше проводить химиотерапию в ожидании, что границы откроют хотя бы для так называемых медицинских курьеров.

Анна Воронцова, сестра: «Человек из ремиссии может выйти в любой момент, соответственно, чтобы этого не произошло, поддерживающую терапию ей проводили, пока шла доставка трансплантата для операции. Для нас это было время испытаний».

Живым костный мозг остается 72 часа. До пандемии это шестикратный запас по времени. В среднем донорский костный мозг прибывал за 12 часов, а пациент был уже готов к операции. В этот раз рисковать, то есть заранее готовить Лидию и убивать тяжелой химией всю иммунную систему, врачи не могли. Рейсы в любой момент могли отменить, к тому же доктор летела с пересадкой, то есть трансплантат мог вовремя не приехать.

Клетки заморозили, костный мозг должны пересадить через пару недель. Но главное, что всю эту операцию врачам и «Фонду борьбы с лейкемией» удалось провернуть для взрослого пациента впервые за последние 6 месяцев.

Первый костный мозг для ребенка в Россию привез Национальный регистр доноров костного мозга. Такого же генотипа, как и у 14-летней девочки из Санкт-Петербурга, в российском регистре тоже не нашлось. Единой базу можно назвать довольно условно. Она состоит, по сути, из нескольких десятков локальных регистров. Всего в них 200 тысяч желающих помочь, в то время как в Германии регистр насчитывает больше 8 миллионов человек.

Мария Крижевская, фандрайзер «Фонда борьбы с лейкемией»: «Сейчас как никогда важно, чтобы российский регистр стал больше, нужно сдать всего лишь одну пробирку с кровью, чтобы вступить в него».

А пока врачам приходится все чаще проводить так называемые гаплоидентичные трансплантации, когда генетические маркеры у пациента и донора совпадают хотя бы наполовину.

Лариса Кузьмина, НМИЦ гематологии: «Эту методику мы отрабатывали много лет. К счастью, в этом году мы получили такие же результаты, как при трансплантации от неродственного донора».

Для Арсения трансплантация костного мозга от неродственного донора была единственной возможностью выжить. У него остеопетроз, который еще называют мраморной болезнью. Лечить этот недуг берутся только несколько клиник, и те не в России.

До пандемии вопрос был только в том, как собрать 18 миллионов на операцию. Пандемия усугубила ситуацию, от Арсения начали отказываться фонды, кровь для типирования отправили не сразу, а сбор денег шел очень медленно.

Арсения взял под опеку фонд «Артёмка» и помог не только собрать средства, но и договориться с нашим Минздравом. Донора для Арсения тоже нашли в немецкой базе.

 

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Ивантеевки — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Ивантеевки или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Ивантеевке можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Ивантеевке и Московской области



Загрузка...






123ru.net — ежедневник главных новостей Ивантеевки и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Ивантеевки — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Ивантеевке — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.