Инвестиции в новостройки Турции — лучший способ приумножить капитал

Подтверждением прибыльности вложения финансов в турецкую жилую недвижимость служит растущая популярность апартаментов на Анталийском побережье среди иностранных инвесторов. В первой половине 2022 года граждане Российской Федерации опередили иранцев и иракцев по количеству сделок купли-продажи жилья и продолжают уверенно лидировать. Активно покупают жилье подданные Германии, Казахстана и Украины. Давайте посмотрим, чем привлекательны для покупателей новостройки в Турции и на какую прибыль от аренды и продажи может рассчитывать инвестор.

Инвестиции в недвижимость Турции

Выгодные условия инвестирования в новые ЖК

На стадии рытья котлована апартаменты стоят приблизительно на 30% дешевле, чем аналогичная готовая жилплощадь.

Застройщики предоставляют инвесторам беспроцентную рассрочку. С недавнего времени банковские учреждения не выдают ипотечные кредиты иностранцам, но рассрочка от строительной компании позволяет не откладывать свои планы на потом. Первоначальный взнос, который платят при заключении контракта, невелик: около 1/3 от полной стоимости апартаментов.

В дальнейшем инвестор должен будет выполнять платежи по согласованному графику. Застройщики всегда стараются идти навстречу клиентам, поэтому по желанию покупателя стоимость апартаментов может выплачиваться ежемесячно, поквартально, а иногда всего раз в полгода.

Если у инвестора есть возможность заплатить сразу полную цену, то он может рассчитывать на небольшую скидку. Размер такого бонуса — до 5% от стоимости жилья.

Строят быстро и качественно

Новые жилые комплексы в Турецкой Республике непохожи на новостройки в странах СНГ.

Апартаменты в Алании, Анталии, Стамбуле или Мерсине строители сдают в эксплуатацию с законченной чистовой отделкой, практически под ключ. Единственное, что остается сделать собственнику: меблировать комнаты, доукомплектовать жилье бытовой техникой, приобрести домашний текстиль.

К моменту готовности в апартаментах:

  • покрашены моющейся краской стены или поклеены обои;

  • на полу уложен керамогранит, плитка или ламинат;

  • установлены окна и двери, входные и межкомнатные;

  • сделана электропроводка, подключены розетки и выключатели;

  • инсталлирована вся сантехника и полностью оборудованы санузлы;

  • установлен кухонный гарнитур;

  • предусмотрены выводы под кондиционеры;

  • потолки натяжные или окрашенные.

Турецкие власти строго следят за соблюдением строительных норм и правил, в том числе сейсмобезопасности объекта. Климат диктует свои требования и они четко выполняются: застройщики используют высококачественные стройматериалы, устойчивые к повышенной влажности.

От закладки фундамента до готовности дома к заселению проходит в среднем около двух лет. Министерство торговли Турции регулирует срок сдачи объектов покупателю специальным положением. В нем указано, что покупатель должен получить свое жилье не позднее, чем через 48 месяцев от даты заключения контракта с застройщиком.

Недвижимость в Турции

За счет чего инвестор получает пассивный доход

Очевидно, что купить недвижимость в Турции — это полдела. Надо хорошо себе представлять, как собственные апартаменты будут приносить прибыль.

Первый способ предполагает сдачу жилья постояльцам. Продолжительный купальный сезон, 300 солнечных дней в год, обилие исторических, архитектурных и природных достопримечательностей обеспечивают стабильный поток туристов. В курортный сезон довольно легко найти желающих снять квартиру в Алании, Анталии, Мерсине и Стамбуле. В 2022 году в связи с небывалым притоком приезжих из постсоветских стран цены на аренду значительно выросли.

Второй способ — единоразовый заработок на перепродаже. Новая жилплощадь позволяет заработать приличную сумму благодаря разнице между ценой на старте продаж и стоимостью апартаментов после сдачи жилого комплекса в эксплуатацию.

Профессиональное агентство недвижимости Status Property помогает клиентам купить недвижимость на Средиземноморском побережье Турции. Опытные специалисты сопровождают сделки купли-продажи на всех этапах. Компания оказывает услуги послепродажного сервиса, заключает договора на управление недвижимостью.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net