Репатриация в Румынию для россиян: какие отзывы пишут клиенты Romanesc о восстановлении румынского гражданства

559

Процедура получения румынского гражданства по программе репатриации существенно упростила легализацию в ЕС для граждан постсоветских стран. Благодаря ей у иностранцев появилась возможность оформления паспорта Румынии без обязательного проживания на территории страны в течение длительного времени или инвестирования сотен тысяч евро в местную экономику. Реальные отзывы о получении гражданства Румынии по репатриации и переезде в ЕС пишут клиенты компании Romanesc, их сведения можно найти по ссылке.

Что же представляет собой программа репатриации

Программа репатриации нацелена на возвращение людей, проживающих в разных государствах, на их историческую родину. Она создана специально для тех, кто в силу определенных обстоятельств лишился гражданства. Чтобы принять участие в такой программе, необходимо выполнить ряд условий. К таковым относятся:

  • сбор документов, подтверждающих наличие среди кровных родственников лиц, имевших румынское гражданство до 1940 года;
  • доказать собственную готовность быстро адаптироваться к условиям проживания в стране, следовать здешним традициями и законам, принести присягу на верность Румынии.

Участие в программе репатриации возможно лишь при наличии румынских корней. При этом текущее место прописки или фактического проживания, национальность, фамилия значения не имеют. Важно найти документы, доказывающие, что ранее на территории Румынии проживали родители или бабушки/дедушки. С этим вопросом как раз и помогают эксперты Romanesc.

переезд в ЕС с Romanesc

Этапы оформления и документы

Для получения румынского гражданства нужно собрать и подать пакет документов в Министерство юстиции Бухареста, получить DOSAR, дождаться выхода приказа. На следующем этапе придется сдать присягу на верность. И только после этого станет возможным получение гражданства.

Как пишут клиенты "Романеск" на форуме, из документов понадобятся гражданский и заграничный паспорта, справка, подтверждающая отсутствие судимостей, акты о гражданском состоянии, включая свидетельства рождения, бракосочетания, развода, смерти и т. д. Для подачи заявления необходимы и оригиналы, и переведенные с нотариальным заверением копии. Подавать пакет документов можно в любую национальную штаб-квартиру или в дипломатическое представительство в стране проживания.

Гражданство Румынии дает целый ряд преимуществ. Это беспрепятственное посещение, трудоустройство и проживание в одной из 27 стран ЕС, защита прав в европейских консульствах. Программа репатриации распространяется не только на человека с корнями, но и на его супруга и детей. Для всех клиентов Romanesc возвращение на историческую родину становится отличным шансом для улучшения качества жизни всей семьи.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net