Топ-4 недорогих и надежных дрелей для дома

353

В наборе обязательных инструментов каждого домашнего мастера важное место занимает дрель. Она представляет собой электроинструмент для сверления древесины, заготовок из цветных и черных металлов, пластика, а также установки и демонтажа крепежных деталей. Дрель обязательно понадобится для выполнения строительно-ремонтных, слесарных и столярных работ. Без нее вы не сможете собрать мебель, повесить на стену полку, багет для штор или крючок для полотенец.

Для дома лучше выбирать проводную электродрель, ведь розетка будет всегда под рукой, а при необходимости работать на удалении можно воспользоваться удлинителем. Аккумуляторные модели имеют меньшую мощность и стоят заметно дороже. Если вы собираетесь использовать инструмент исключительно для сверления, то можно смело выбирать безударный вариант Ударные дрели подходят для работы с камнем, кирпичом, бетоном средней прочности. Мы подобрали для вас 4 надежных и доступных по цене дрели, которые эффективно выполнят поставленные задачи в бытовых условиях.

Forte DSR 550-2 VR

Дрель-шуруповерт мощностью 550 Вт идеально подходит для работы с саморезами, винтами и шурупами, а также сверления материалов на небольшую глубину. Она способна выполнять отверстия в дереве диаметром до 35 мм и в металле – до 8 мм. Благодаря компактным размерам и весу 1,55 кг с дрелью удобно работать в труднодоступных местах.

Быстрозажимной патрон диаметром до 10 мм позволяет быстро менять сверла и биты. При застревании сверла можно воспользоваться функцией реверса. Рабочая частота вращения – 1000 оборотов в минуту. Инструмент имеет 2 режима скорости. При недостаточном освещении рабочей зоны справиться с поставленными задачами поможет мощная подсветка.

Vitals Master Um 1045HL 43110

Недорогая безударная дрель от латвийского бренда имеет мощность 450 Вт и отличается высокой скоростью вращения – 2800 об/мин. Весит инструмент всего 1,1 кг. Максимальный диаметр сверления в дереве – 20 мм, в металле – 10 мм. Кнопка запуска имеет функцию блокировки для удобной работы в непрерывном режиме.

Если вы не собираетесь работать с твердыми материалами, то эта модель станет отличным выбором. При невысокой цене она отличается надежностью и длительным сроком эксплуатации. Гарантия от производителя – 3 года.

Dnipro-M HD-92

Модель начального уровня от украинского бренда Dnipro-M имеет ударный режим работы. Мощность двигателя – 950 Вт, число оборотов – до 2300 в минуту. При помощи дрели можно просверлить отверстия в стали диаметром до 10 мм, в древесине – до 25 мм и в кирпиче или бетоне – диаметром до 13 мм.

Благодаря длине кабеля 3 метра мастер сможет свободно работать на удалении от розетки. В комплекте к инструменту идет дополнительная рукоятка и ограничитель глубины сверления.

Denzel ID-850 26309

Ударная дрель от немецкого производителя отличается от предыдущих моделей очень высоким качеством сборки, эргономичностью, низким уровнем шума и высокой долговечностью. Инструмент подойдет для работы с шурупами, сверления отверстий диаметром до 10 мм в твердых металлах, бурения бетона диаметром до 13 мм. Максимальный диаметр сверления деталей из древесины – 25 мм.

При мощности в 850 Вт скорость вращения сверла составляет 3000 об/мин. В ударном режиме патрон совершает до 48 тыс. ударов в минуту. Длина кабеля – 3 метра, вес инструмента – 4 кг. Срок гарантии – 36 месяцев.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net