Что означает парсинг веб-страниц и зачем он нужен?

1711

Чтобы бизнес был успешным, ему необходимо располагать всеми данными. Требуемые данные/информация могут отличаться от данных конкурента в зависимости от рыночных показателей. Многие компании предпочитают заказать услугу парсинга, чтобы получать эти данные из различных источников, чтобы использовать их в своих бизнес-целях. Ниже попытаемся объяснить, как парсинг может быть полезен для вашего веб-сайта.

 Что означает парсинг веб-страниц?

Это метод извлечения информации с веб-сайтов. Он извлекает большой объем данных/ информации с веб-сайтов и сохраняет их в локальный файл или таблицу в базе данных, или преобразует неструктурированные данные из Интернета в структурированные данные.

Веб-скрапинг, также известный под названиями веб-сборщик и извлечение веб-данных.

Есть много способов извлечь информацию из Интернета. Лучший способ получить информацию из Интернета – использовать API. Почти все популярные веб-сайты, такие как Facebook, Twitter, предоставляют API для структурированного извлечения информации. Но не все веб-сайты предоставляют API для доступа к своей информации, поскольку они не хотят, чтобы их данные извлекались. Итак, в этом случае нам нужно использовать парсинг веб-страниц.

Процесс парсинга веб-страниц

Иногда нам нужна некоторая информация с веб-сайта, на котором нет API-интерфейса, и мы можем захотеть проверить изменяющуюся информацию, такую как цены на различные продукты на веб-сайте электронной коммерции, температуру в городе или отслеживать взлеты и падения биткойнов без постоянной проверки веб-сайта. Для этого мы напишем одну программу, которая поможет нам с необходимой информацией, не обращаясь к нам напрямую:

  • BeautifulSoup – это библиотека Python, которая помогает перемещаться, искать и изменять дерево синтаксического анализа.
  • Soup – это объект BeautifulSoup, и мы передали ответ с типом парсера.
  • Тип парсера – HTML, потому что здесь мы имеем дело с HTML.
  • Мы используем функцию prettify, чтобы сделать наш код читабельным.
  • Следующий шаг – найти html-код, соответствующую цену, которую мы хотим очистить.
  • Этот идентификатор и класс можно использовать для поиска и поиска цены.
  • Результат отображается в диапазоне, а затем извлекается текст.
  • Как только мы получим текст, мы можем распечатать наш результат.

Существует набор инструментов, которые на самом деле помогают перемещаться по дереву и находить нужный элемент. Вы даже можете очистить данные из таблиц Википедии и сохранить их в файл csv.

Читайте на 123ru.net