Как хранить инвестиционные монеты?

234

Как хранить инвестиционные монеты из золота, платины, серебра или других металлов? В домашних условиях можно защитить драгметаллы от окисления, потемнения, пятен?

Все инвестиционные монеты России, Китая, Казахстана или других стран рекомендуют держать в капсулах подходящего размера. Это необходимо для минимального контакта металла с окружающей средой (влага, пыль, кислород). Трогать поверхность пальцами нельзя, т.к. на металле остаются потожировые следы.

Правила хранения инвестиционных монет из золота или серебра

Рекомендации коллекционеров и нумизматов стандартные:

  • использовать капсулы для защиты металла;
  • не держать монеты в помещениях с повышенной влажностью;
  • беречь поверхность от воздействия прямых солнечных лучей;
  • не открывать капсулу, не пытаться разбивать ее;
  • отказаться от попыток самовольного «очищения» монеты или восстановления ее состояния;

Почему важно соблюдать простые правила? Чем лучше состояние монеты, тем выше ее стоимости. Если редкий экземпляр испорчен, его просто не выкупят ни в банке, ни в нумизматическом магазине.

Особенности и нюансы инвестирования в золотые и серебряные монеты

В России известны инвестиционные монеты «Георгий Победоносец», «Соболь», «Сочи», «Чемпионат мира».

Отличия инвестиционных монет – качество изготовления (пруф, пруф-лайк и выше). Также могут использовать цветные изображения, вставки из драгоценных камней и других металлов. Преимущество «инвестиционки» - возможность вложить деньги на долгий срок, сохранить и приумножить. Покупать золотые, платиновые или серебряные монеты рекомендуют на 5-10 лет.

Известны случаи, когда к инвестиционной ценности добавляется нумизматическая, что в разы повышает стоимость экземпляра на рынке. К примеру, так было с некоторыми годами Георгия Победоносца: из-за небольших тиражей российская инвестиционная монета стала редкой.

Для производства используют разные металлы:

  • серебро;
  • золото;
  • платина;
  • палладий.

В Беларуси выпускают «Славянку», Казахстан чеканит монеты с редкими животными (и бриллиантовыми вставками). Украина представляет покровителя Архангела Михаила.

В Китае выпускают Панду, в Австрии – Оперу, в Соединенных Штатах – Шагающую свободу. Если хотите собирать и коллекционировать инвестиционные монеты, можете посмотреть в интернет-магазинах варианты. Разнообразие тематик, технологий, монетных дворов и номиналов приятно удивляет. Монеты могут поставляться в капсулах, памятных упаковках. В комплекте идет сертификат (паспорт), подтверждающий технические характеристики: проба, металл, вес, год выпуска и другие.

Читайте на 123ru.net