«Что было дальше» круче Дудя: Forbes подвел итоги по заработку ютуберов

Регистрация компании в ОАЭ: о разрешениях и запретах

276

Объединенные Арабские Эмираты входят в белый список стран, где оффшорные схемы организации бизнеса признаны международной ареной. Всего таких зон три: Дубай, Рас-Эль-Хайм и Аджман. Однако, перед тем, как открыть оффшор в ОАЭ, необходимо учесть все особенности процедуры, в том числе действующие разрешения и запреты на территории каждой зоны.

Разрешенные виды деятельности

Зарегистрировать компанию в ОАЭ можно для ведения деятельности в таких направлениях, как логистика и транспортные услуги, консалтинг, торговля, проведение сделок с недвижимостью, страхование. При этом деятельность должна осуществляться исключительно за пределами страны. Также оффшорам в эмиратах разрешается владеть недвижимостью, но здесь важно учитывать правила отдельно взятого административного органа. Из общих преимуществ для иностранных предпринимателей стоит выделить:

  • Полное освобождение от налогов и сборов на экспорт/импорт товаров, а также на репатриацию прибыли.

  • Гарантию сохранения конфиденциальности об акционерах, директорах, бенефициарах и области деятельности компании.

  • Быстрый процесс регистрации при минимальном пакете документов.

  • Отсутствие необходимости составлять финансовые отчеты и проводить аудит.

Из преимуществ ведения бизнеса на территориях со льготным режимом налогообложения стоит отметить возможность открыть счет в банке ОАЭ со свободным вводом и выводом капитала. На выбор предоставляются самые надежные и престижные банки страны. Несмотря на высокий уровень защиты данных, стоимость проведения транзакций невысокая.

О некоторых запретах и ограничениях

Там, где много привилегий, не обходится и без ряда ограничений. Среди последних стоит выделить запрет на аренду офиса внутри страны, а также ведение хозяйственной деятельности. А вот заниматься бизнесом в области страхования и финансирования можно, но только при наличии соответствующей лицензии. Нельзя получать и переводы от юридических лиц, зарегистрированных в ОАЭ. Не могут учредители рассчитывать и на получение резидентской визы. Кроме того, запрещена деятельность с местными компаниями, но приобретать их акции можно.

ОАЭ ― страна возможностей, которыми сегодня пользуются сотни тысяч граждан из других стран. А для того, чтобы процесс регистрации и открытия счета прошли успешно, надо довериться профессионалам. S.H Business Adviser ― лицензионный регистратор оффшорных и оншорных фирм, территориально расположенный на территории эмиратов. Решением вопросов занимаются исключительно опытные специалисты, знающие все тонкости международного права.

Читайте на 123ru.net