Инвестиционная программа гражданства Сент-Китса и Невиса: как получить паспорт, сделав инвестицию?

127

Зачастую паспорт страны Карибского бассейна оформляется, чтобы инвестор мог при первой необходимости воспользоваться «тихой гаванью».

Получить паспорт Сент-Китса и Невиса за инвестиции можно за 3–6 месяцев, а вернуть вложенные средства – через 5 лет. Оформлением документов и проведением процедуры занимаются только лицензированные островным государством компании-посредники. Сдавать экзамены на знание языка или традиций страны не нужно.

Популярно ли второе гражданство среди мировых инвесторов?

Мировая статистика за 2018 год гласит, что порядка 34% бизнесменов с высоким доходом оформили второе гражданство. Среди состоятельных россиян и жителей СНГ показатель превышает 58%, среди миллионеров из Африки – 28%.

Фигуранты списков самых богатых людей Ближнего Востока тоже пользуются преимуществами двойного гражданства – 39% бизнесменов оформили паспорт другой страны. Чуть выше показатели в Латинской Америке – 41%.

Аналитическое агентство Knight Frank подчеркивает, что чаще всего российских инвесторов в качестве второго дома привлекают Монако, Швейцария, Италия и Великобритания. Однако оформление европейских паспортов – длительная процедура. Гораздо быстрее можно получить гражданство Сент-Китса и Невиса за инвестиции.

Какие преимущества дает экономический паспорт Сент-Китса и Невиса?

К несомненным достоинствам паспортов за инвестиционные вложения в экономику Сент-Китса и Невиса можно отнести:

  • безвизовый въезд на территорию 124 стран;
  • отсутствие строгих требований к проживанию на островах;
  • возможность оперативной смены налоговой резиденции;
  • лояльная и прозрачная система налогообложения в стране;
  • выдача гражданства не только инвестору, но и членам его семьи.

Программа выдачи инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса: условия участия

Государственная программа, согласно которой выдается паспорт за инвестиции, стартовала в 1984 году. Принять участие в ней может любой совершеннолетний инвестор с безупречной репутацией и легально заработанным капиталом.

паспорт Сент-Китса и Невиса за инвестиции

Кроме него в заявление на предоставление гражданства можно вносить супругу или супруга, детей в возрасте до 30 лет и родителей старше 55 лет. Важно, чтобы у всех соискателей была действующая медицинская страховка и не было серьёзных проблем со здоровьем.

Варианты вложения средств таковы:

  • одноразовый невозвратный перевод на счет Фонда устойчивого роста – 150 000 долларов США;
  • покупка недвижимости на островах – 400 000 долларов США.

Дополнительно оплачивается проверка на благонадежность, уплачиваются паспортный и государственный сборы. Также существует доплата за каждого члена семьи, претендующего на получение гражданства Сент-Китса и Невиса. Оформление проходит дистанционно.

Приобретение недвижимости в стране Карибского бассейна – выгодная инвестиция, поскольку покупать можно и курортные объекты. Правительство заранее утверждает список комплексов, где можно приобрести недвижимое имущество.

Возврат инвестиций возможен после 5 лет непрерывного владения собственностью. Продажа недвижимости никак не отразится на статусе гражданина.

Другие государства Карибского бассейна, выдающие паспорт за инвестиции

Сент-Китс и Невис – не единственная страна региона, выдающая экономическое гражданство иностранным инвесторам.

 

Читайте на 123ru.net