Почему автовыкуп выгоднее обычной продажи транспорта?

167

Рынок подержанных автомобилей сегодня испытывает далеко не лучшие времена. Одна из причин – масса мошенников, наводнивших и онлайн-площадки по продаже авто, а привычные авторынки. Причем проблемы испытывают все: честные продавцы не могут найти покупателей из-за того, что последние боятся связываться с незнакомыми людьми.

Рынок подержанных автомобилей сегодня испытывает далеко не лучшие времена. Одна из причин – масса мошенников, наводнивших и онлайн-площадки по продаже авто, а привычные авторынки. Причем проблемы испытывают все: честные продавцы не могут найти покупателей из-за того, что последние боятся связываться с незнакомыми людьми. В свете таких событий у автовладельца есть два пути – настойчиво продавать машину самостоятельно или обратиться в срочный выкуп авто. Чтобы определиться с оптимальным подходом следует рассмотреть плюсы и минусы каждого.

Самостоятельная реализация

Практически все современные автомобилисты посвящают свободное время сайтам с объявлениями о купле-продаже транспорта. При подробном изучении можно выявить две крупные категории предложений:

  • активные публикации, размещенные достаточно давно;
  • позиции, на которых постоянно снижается цена.

Объединяет перечисленные виды примечательный фактор – низкий спрос. Возникает он из-за опасений многочисленных покупателей. К тому же, некоторые желают получить хорошее авто по минимальной стоимости. Разумеется, таких вариантов практически не существует. Если уверенность в будущем успехе присутствует, то рискнуть и загрузить объявление можно.

Помимо регистрации аккаунта на онлайн-площадке, собственнику, желающему избавиться от машины, потребуется несколько действий. Для начала транспортное средство следует привести к товарному виду, оформив полноценную мойку. Следующий этап – создание фотографий и описания. Перспективного приобретателя привлечь удастся исключительно данными ресурсами. Далее – анализ предложений по аналогичным моделям для определения ценника, который будет фигурировать в публикации. Узнать о том, как формируется этот показатель правильно, можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыночная_стоимость

Если все выполнено правильно, то дальнейшее действие – ожидание клиентов. Телефонные звонки и сообщения могут появиться сразу. С большой вероятностью первые, кто обратится к продавцу – перекупщики. Их задача купить автомобиль можно дешевле, а позже перепродать дороже. Поэтому придется отказывать таким клиентам, чтобы не потерять деньги.

Заинтересовать предложение может и обычных претендентов на приобретение. Если получится найти того, кто согласится без лишних споров и уговоров, то проделанную работу стоит считать успешной. Иначе продажа затянется надолго.

Из всего отмеченного выше получится сделать только один вывод: реализовать автомобиль своими силами можно, но потратить придется немало времени и нервов. Безопасная и менее затратная альтернатива есть – обращение к специалистам в сфере автовыкупа.

Сотрудничество с компанией по выкупу

Система, на которой базируются действия по реализации транспорта через автовыкуп, признается многими в качестве наиболее доступной. Для ее рассмотрения имеет смысл остановиться на преимуществах:

  • оформить заявку на консультацию и оценочные работы можно, не выходя из дома;
  • эксперт для изучения машины и составления договора приезжает самостоятельно по оговоренному адресу;
  • сумма по сделке обусловлена текущим положением на авторынке в регионе;
  • сотрудничество бесплатно, а решение всех задач занимает менее одного дня.

Главная задача специалистов при обращении продавца – правильное определение конечной стоимости, а соответственно и суммы, передаваемой по итогу сотрудничества. На этот этап уходит немного времени, потому как оценщик, приезжая на осмотр уже знает среднерыночную стоимость конкретной модели с учетом года выпуска, комплектации и пробега. Непосредственно при встрече выполняется следующее:

  • осмотр кузова и салона на предмет повреждений, окрасов, коррозии, наличия неоригинальных деталей;
  • обзор двигателя и ходовой, проведение быстрой компьютерной диагностики;
  • определение реального пробега с использованием технических средств и визуального осмотра отдельных узлов с определением износа, соответствующего цифре на одометре;
  • изучение сопутствующей документации – сервисной книжки, талонов на ремонт, исследование данных по VIN-коду;
  • подсчет возможных затрат, связанных с повышением стоимости машины в будущем.

На основе полученной информации формируется итоговый ценник. Если продавца все устраивает, то подписываются документы и вручаются деньги. Работа эксперта в таком случае бесплатна, что выгодно для автовладельца. Все задачи по перерегистрации, дополнительным проверкам и транспортировке ТС компания берет на себя, экономя тем самым время и деньги клиента. Услуга выкупа, таким образом, открывает возможность гарантированной продажи с минимальными трудностями.

Читайте на 123ru.net