В чем преимущество использования фильтра нулевого сопротивления?

155

Тюнинг автомобиля используется в разных странах мира. При тюнинге двигателя нужно обеспечить больший поток воздуха, в чем помогает фильтр нулевого сопротивления. Часто автомобилистов интересует вопрос, касающийся отличий нулевика и обычного фильтра. Дать объективную оценку решили специалисты Avto.pro.

Что это такое?

Большая часть водителей предпочитает, время от времени, прокатиться с ветерком. Пока автомобиль новый, мощности для этого хватает. Но в процессе обретения навыков вождения многие автомобилисты начинают думать об улучшениях. Фильтр нулевого сопротивления – это улучшенный воздушный фильтр, с увеличенной возможностью пропускания воздуха. В результате, обеспечивается рост мощности на 5-7%. Разница между обычным фильтром и нулевиком состоит в том, что первый выполнен из нескольких слоев плотной бумаги, что уменьшает пропускную способность элемента. В конструкции нулевика используется тонкая хлопковая ткань с пропиткой, что обеспечивает лучшую пропускную способность. Наличие пропитки помогает задерживать пыль и другие частицы, попадающие извне. Первые фильтры изготавливались из нескольких слоев марли, пропитанных машинным маслом.

Установка нулевика довольно проста. Элемент размещают вместо штатного фильтра, с учетом размера патрубка впускного коллектора, через который поступает воздух. Местом установки фильтра выбирается то, где проходит максимально холодный воздух. Стык фильтра нужно проверять на герметичность.

Замена и выбор

Такой фильтр не требуется менять слишком часто. Нулевик достаточно снять и очистить от пыли и грязи, используя мягкую щетку. Некоторые модели не допускают сухой чистки. Их нужно очищать, применяя специальный шампунь. После элемент следует промыть проточной водой, просушить и вновь обработать той же пропиткой. На основании тестов было установлено, что при повышенной пыльности нулевики следует очищать каждые 5 тыс. км пробега. Если условия более благоприятные, то каждые 10 тыс. км. Качественные продукты стоят довольно дорого. Но нужно учитывать, что мыть их можно до 20 раз. При несложных расчетах приходим к выводу, что экономия налицо.

Большая часть компаний на рынке представляет нулевики, мало отличающиеся от классических фильтров. Исключением являются всего несколько компаний. Это K&N, Apexi, Green Filter, Pipercross, SCT, Prosport, Simona.

Стоит ли устанавливать?

По поводу целесообразности использования нулевиков идут бесконечные споры. Отметим основные моменты:

  • Увеличение мощности на 5-7%;

  • Элемент является довольно дорогим, с учетом необходимости приобретения пропитки;

  • Существует мнение, что элемент подходит только для гоночных автомобилей. Тем не менее, любой автолюбитель, который хочет изменить характеристики своего авто может использовать такой фильтр;

  • Замена является одним из сложных моментов. Фильтр сначала нужно промыть, затем просушить и потом пропитать. Если не использовать пропитку, то характеристики станут хуже.

Читайте на 123ru.net