Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавь свою новость бесплатно - здесь

Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Дикие традиции первой брачной ночи в разных странах

Про право первой ночи ты и так наверняка знаешь (а если нет — мы расскажем), но, оказывается, это еще не самое ужасное!

Дикие традиции первой брачной ночи в разных странах

То самое «право первой ночи»

Дикие традиции первой брачной ночи в разных странах

Право первой ночи — возможно, существовавшее в Средние века право землевладельцев и феодалов после заключения брака зависимых крестьян провести первую ночь с невестой, лишая её девственности. Такое же право существовало во многих культурах индейцев Южной Америки для колдунов или для вождей. Сегодня этот обычай кажется нам диким и возмутительным, но на самом деле неизвестно, существовал ли он в том виде, в котором мы себе его представляем. Сейчас ученые полагают, что ссылки на право первой ночи использовались европейскими феодалами как приём для получения выгоды: в исторических документах право первой ночи никогда не упоминается само по себе, а только в связи со «взяткой».

Вот один из примеров: некто Ларивьер-Бурде из Нормандии в документе от 1419 года объявлял: «В названном случае я также имею право взимать с моих людей и других, когда они женятся в моём владении, 10 турских су и филейную часть свиньи вдоль всего хребта и вплоть до уха, а также галлон любого напитка, присовокуплённого к этой провизии, либо же я могу и должен, ежели сочту за благо, лечь с невестой в том случае, когда её муж или его посланец не передаст мне или моему уполномоченному одну из вышепоименованных вещей».

То есть от права первой ночи можно было откупиться — если было чем. Или, если нечем, стоило рассчитывать, что сюзерен не сочтет ночь со свежеиспеченной невестой благом.

Филиппины: никакого секса!

Дикие традиции первой брачной ночи в разных странах

Молодожены на Филиппинах брачной ночи, по сути, лишены: уснуть им, конечно, позволят, но больше — ни-ни! Гости и родственники бдительно следят за тем, чтобы молодожены не уединялись, и в этом есть свой резон: таким образом стараются избежать зачатия в состоянии алкогольного опьянения.

Берберы: пригласите репетиторов

Дикие традиции первой брачной ночи в разных странах

Берберы — общее название принявших ислам в VII веке коренных жителей Северной Африки от западных границ Египта на востоке до Атлантического океана на западе и от реки Нигер на юге до Средиземного моря на севере. В этой культуре принято растягивать первую брачную ночь на несколько дней, потому что должны же молодожены перенять опыт от старших товарищей! То есть фактически первая брачная ночь превращается в оргию: участвуют в ней не только сами молодожены, но и несколько опытных женатых пар.

Руанда и Кения: теща под кроватью

Дикие традиции первой брачной ночи в разных странах

В культуре народов этих стран до сих пор практикуются браки по договоренности, и жених с невестой часто знакомятся непосредственно на свадьбе. Поэтому на помощь молодоженам приходит старшая родственница невесты, чаще всего мать. Чтобы не смущать молодых, женщина забирается под кровать и уже оттуда руководит процессом. Еще одна ее задача — проследить, чтобы все прошло как нужно и утром предоставить гостям доказательство девственности невесты — окровавленную простыню.

Нколе: тест на потенцию

Дикие традиции первой брачной ночи в разных странах

Нколе (или анколе, баньянколе) — бантусский народ, проживающий на юго-западе Уганды. В этой культуре тоже принято оказывать помощь молодоженам, и этим тоже занимается старшая родственница невесты, правда, в этот раз чаще замужняя тетя. Только делает она это иначе: еще до свадьбы помощница проводит ночь с женихом и выносит свой вердикт, годен боец к строевой службе или нет. Если не годен — никакой свадьбы не будет.

Корея: леща хочешь?

Дикие традиции первой брачной ночи в разных странах

Самый странный и загадочный обычай первой брачной ночи мы обнаружили в Корее. Вернее, это скорее обычай подготовки к первой брачной ночи: когда заканчивается свадебный пир, невеста удаляется в спальню, а жених остается наедине со своими близкими друзьями, которые снимают с него… носки. И вовсе не потому, что сам он забудет, а ложиться в постель в носках — несексуально: друзья снимают с жениха носки, чтобы бить его по пяткам… рыбой! В процессе они задают жениху каверзные вопросы и, если он отвечает неправильно, начинают бить еще сильнее. Считается, что так друзья помогают жениху не оплошать в первую брачную ночь, потому что порка рыбой по пяткам якобы действует на мужчин лучше «Виагры». Честно сказать, мы не проверяли и тебе тоже не советуем.

Загрузка...

Таблоид новостей СМИ2 - доход для сайтов

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):




123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.