Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Грибок в паху

Паховая эпидермофития, или окаймленная экзема — это грибковое заболевание интимных зон. Почему болезнь выбирает только мужчин? Чем опасен недуг? На вопросы отвечает дерматовенеролог Владимир Михайлович Макарский.

Грибок в паху

— Грибок под названием эпидермофит хорошо размножается в местах с повышенной влажностью и волосяным покровом. В отличие от женщин у мужчин в поту содержится множество разных жирных кислот. Это и является приманкой для грибка. Он хорошо размножается именно в такой среде. Обычно у мужчин поражается кожа паха на внутренней стороне бедер и ягодиц. Интересно, что дети и подростки практически не болеют паховой эпидермофитией — состав пота у них другой. Грибок выбирает мужчин среднего и зрелого возраста.

— Кто более уязвим?

— Водители, банщики, работники горячих цехов, шахтеры, спорт­смены — все, кто часто носит обтягивающие узкие синтетические брюки, на которых скапливается пот и натирается кожа. Еще обильно потеющие мужчины с лишним весом и эндокринными патологиями, например сахарным диабетом.

— Можно ли заразиться паховой эпидермофитией?

— Да, достаточно контакта с больным человеком или предметом, на котором имеются возбудители болезни: мочалкой, полотенцем, обувью, бельем, термометром. Вначале в паховых и бедренных складках появляются пятна розового цвета (до 1 см в диаметре), которые зудят и шелушатся. Они постепенно разрастаются и становятся кольцевидными. При этом границы всегда четкие, на краях видны небольшие пузырьки. Болезнь вызывает неприятные ощущения, лишает покоя. Причем чем больше очаг воспаления, тем сильнее зуд.

— Почему паховый грибок — лидер по числу осложнений?

— Часто мужчины принимают паховый грибок за дерматит или венерическое заболевание. К врачу они не торопятся, а спешат в аптеку и покупают бесполезные, а в некоторых случаях и вредные препараты. Например, кортикостероиды эффективны при дерматите, но при эпидермофитии они вредны. Болезнь перерастает в фолликулярную стадию, в папулах скапливается жидкость, пузырьки лопаются, в результате увеличивается вероятность образования эрозии. Если ничего не предпринять, к заболеванию присоединится вторичная инфекция — стафилококк. Появляются крупные пузырьки с гноем. Такая стадия требует лечения в стационаре. Еще одна опасность самолечения — хронизация процесса. При отсутствии грамотного лечения грибок может глубоко поражать дерму. Поэтому, как только почувствовали зуд в паху, увидели покраснение — обращайтесь к врачу-дерматологу или венерологу. Если процесс зашел далеко, доктор использует лампу Вуда — небольшой прибор, оснащенный ртутно-кварцевыми лампами и увеличительными линзами. Под светом ультрафиолета кожа излучает свечение, цвет которого меняется в зависимости от заболевания кожи. Для уточнения инфекции сделают также соскобы кожи.

— Как лечиться будем?

— На очаги инфекции после душа утром и вечером нужно наносить подсушивающие, обеззараживающие растворы. Это может быть йод, разведенный салициловой кислотой, фукорцин, борно-нафталановая паста. В течение 3-4 дней эти средства помогут уменьшить грибковые поражения. Пойдут на пользу и цинковые, серно-дегтярные мази — они уменьшают зуд, препятствуют размножению грибка, подсушивают очаги воспаления. Хорошо зарекомендовали себя примочки на основе 0,25%-ного раствора азотно-кислого серебра, их нужно делать раз в день. Однако местного лечения недостаточно, одновременно нужно принимать антимикотические препараты. Если присоединилась вторичная инфекция, показаны антибиотики. При грамотном лечении можно добиться полного избавления от эпидермофитии. Но не ждите, что это произойдет за три дня! Только на пятый день вы увидите улучшение. Минимальный курс — 2 недели. И прерывать его нельзя.

— Как быть домочадцам, если в доме больной?

— Паниковать не стоит. Паховый грибок поражает преимущественно мужчин. Однако если у кого-то из семьи ослаблен иммунитет, есть царапины на животе и бедрах, риск существует. Больше других рискуют женщины, которые занимаются сексом с зараженным мужчиной — прямой контакт, трение создают благоприятные условия для передачи инфекции. Поэтому на время лечения интимную жизнь нужно прекратить. Предметы личной гигиены, белье надо дезинфицировать до полного выздоровления супруга.

 

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа



Загрузка...





123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.