Добавь свою новость бесплатно - здесь

<
>

12 голливудских актеров, предки которых родились в Российской империи

Звезды Голливуда, которые обрели мировую славу благодаря американской киноиндустрии, чтят свои корни и не забывают, что когда-то их деды и прадеды были эмигрантам. Прабабушка Сталлоне, дедушка Барбры Стрейзанд, отец Хелен Миррен — все они родились и выросли в Российской империи.

Мы в Капризулька внимательно изучили генеалогические древа известных актеров и отыскали их далеких предков, а также узнали, действительно ли Скарлетт Йоханссон является родственницей жены Владимира Ленина.

1. Сильвестр Сталлоне

Прабабушка Сильвестра Сталлоне по материнской линии Роза Ламлек была родом из Одессы. Предки знаменитого американского актера являлись состоятельными людьми и жили на Старопортофранковской улице, одной из самых престижных магистралей города. В 1884 году Роза вышла замуж за Чарльза Лабофиша и родила ему 2 сыновей. А в 1888 году они решили иммигрировать всей семьей в США.

2. Хелен Миррен

Имя Хелен Миррен при рождении — Елена Лидия Миронова. Будущая звезда была дочерью Василия Миронова, скрипача Лондонского филармонического оркестра. Когда ее отцу было 2 года, его из деревни Курьяново Смоленской области привезли в Великобританию.

Дедушка Миррен, полковник Петр Миронов, служил в царской армии и участвовал в Русско-японской войне. Позже он стал дипломатом в военном представительстве Российской империи в Лондоне и остался в Англии, не приняв революцию 1917 года. Отец Хелен в 1950-х годах изменил свое имя и фамилию на английский манер — Бэзил Миррен, а его дочка из Елены Мироновой превратилась в Хелен Миррен.

Актриса несколько раз была в России, посещала деревню своего отца и даже сумела отыскать своих русских родственников.

3. Джейк Джилленхол

Прадедушка Джилленхола (со стороны матери) иммигрировал в США, чтобы избежать службы в российской армии. Он поселился в районе Нижний Ист-Сайд в Нью-Йорке, где стал портным.

4. Барбра Стрейзанд

Дедушка Барбары по линии отца Исаак Стрейзанд переехал в США в 1898 году, когда ему было всего 17 лет. Он эмигрировал из городка Бучач в Тернопольской области (территория современной Украины).

5. Майкл Дуглас

Отец Майкла, легендарная звезда «золотой эры» Голливуда Кирк Дуглас, родился в 1916 году в Амстердаме, штат Нью-Йорк. А 6 годами ранее его родители иммигрировали в Штаты из городка Чаусы, что под Могилевом.

6. Натали Портман

Бабушка и дедушка Натали по отцовской линии, Эдельштейны, приехали в США в начале XX века из Царства Польского, входившего тогда в состав Российской империи. А бабушка и дедушка Портман по материнской линии были родом из Кишинева.

7. Дэвид Духовны

Дедушка Дэвида со стороны отца Мойше Духовный иммигрировал в США в 1916 году. Он был родом из городка Бердичева в Киевской губернии Российской империи. А бабушка Дэвида эмигрировала из Царства Польского.

8. Лиза Кудроу

Бабушка Лизы по отцовской линии Гертруда Фарберман выросла в деревне Илья в Вилейском районе Минской области (территория современной Беларуси). Она переехала в США в 1921 году, где вскоре вышла замуж за Дэвида Кудроу (дедушку Лизы), который иммигрировал в Штаты из Могилева.

9. Шон Пенн

В 1914 году его дедушка Морис Даниил Пенн (настоящая фамилия — Меленков) и его бабушка Елизавета Меленкова иммигрировали в США из Литвы, входившей тогда в состав Российской империи.

10. Скарлетт Йоханссон

К сожалению, а может быть, и к счастью, все разговоры и домыслы о том, что американская актриса является родственницей Надежды Крупской (жены вождя мирового пролетариата В. И. Ленина) оказались мифом. Хотя внешнее сходство между ними прослеживается.

Тем не менее Скарлетт действительно имеет связь с Россией, причем не только из-за персонажа Наташи Романовой в фильмах о Мстителях. Бабушку Скарлетт по материнской линии звали Дороти Чодош, и она выросла уже в Нью-Йорке. А незадолго до рождения Дороти ее отец Изадор Чодош и мать Хана Вайнштейн эмигрировали из Минска (в тот момент город в Российской империи) в США.

11. Уэнтуорт Миллер

Прабабушку Уэнтуорта по материнской линии звали Флоренс Бушневич. Она приехала в США из польского города, находившегося в составе бывшей Российской империи.

12. Питер Фальк

Питер Майкл Фальк родился в Нью-Йорке. Он был сыном Майкла Питера Фалька и Мэделин Фальк. Дедушка и бабушка со стороны отца Питера иммигрировали в США из Российской империи в начале 1890-х годов.

Бонус: Макс Фактор

Человек, которого точно знает каждая голливудская звезда, потому что его фамилия стала мировым брендом. Хотя его настоящее имя Максимилиан Факторович, и родился он в 1877 году в городке Здуньска-Воля, который в то время входил в состав Российской империи. В 14 лет он перебрался в Москву и устроился помощником гримера в Большой театр.

Позднее он переехал в Санкт-Петербург, где несколько лет работал специалистом по косметике при дворе русского царя и в императорских театрах. В 1904 году иммигрировал вместе с семьей в США. А вскоре в Голливуде основал знаменитую компанию Max Factor.

А вы знаете других актеров или актрис, чьи предки родились в дореволюционной России или СССР?

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

В Архангельске прошло первенство Северо-Запада России по киокусинкай

Мир

«Блюдо дня» от шеф-повара

В России назвали топ-35 экономически сильных регионов по итогам 2023 года

Garry's Mod is removing 20 years' worth of Nintendo-related items from its Steam Workshop following takedown request: 'It's Nintendo. Need more be said?'

Чаусы

Ирина Кривко и Динара Алимбекова посетили свою малую родину - Чаусы и Сенно

Paige Spiranac puts on busty display in plunging top as she lists the ‘things that drive me crazy’

Интернет

Heroje H288BW- портативный сканер штрих-кодов с интерфейсом Bluetooth

Чаусы

Областной этап соревнований ´Снежный снайпер´ собрал в Чаусах более 300 участников.

Игорь Бутман

Квинтет Игоря Бутмана и певица Фантине впервые выступят на джазовом фестивале в Бахрейне

Чаусы

9 населенных пунктов Беларуси награждены вымпелом За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны

Пятая ракетка мира Пегула не выступит на турнире WTA 1000 в Мадриде

Шапки женские вязаные на Wildberries, 2024 — новый цвет от 392 руб. (модель 466)

МТС

МТС Travel рассказал, куда туристы из Чувашии поедут на майские праздники

Час экологической безопасности «Эхо далекой катастрофы» к Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф

Зацепиться за угол. Какое жильё можно купить в Москве за миллион-полтора

Собянин рассказал о достижениях медицины

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Чаусов — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Чаусов или других населённых пунктов Могилёвской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Чаусах можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа в Чаусах и Могилёвской области

123ru.net — ежедневник главных новостей Чаусов и Могилёвской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Чаусов — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Московскую компанию заподозрили в хищении 103 млн рублей при реализации нацпроекта в Орле

Киркоров и Пелагея спели для амурчан-бамовцев в Москве