Добавить новость
Добавь свою новость бесплатно - здесь






Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас



C кем работает специалист по связям с общественностью

68
C кем работает специалист по связям с общественностью

Самым ценным ресурсом для создания имиджа бренда являются лидеры мнений. И когда специалист по PR понимает это, следующий вопрос — а с какими категориями этих лидеров надо налаживать связи?

В идеале у вас должны быть 4 независимых отдела, которые будут заниматься следующими направлениями имиджа:

1. Имидж внутри компании.
2. Имидж в профессиональном сообществе.
3. Имидж у официальных лиц (все уровни власти).
4. Имидж у широкой публики.

И чем больше ваша компания или требуемый охват, тем важнее разделение этих обязанностей. Один человек не может качественно работать с вашим персоналом, делать заявления для прессы и в перерывах налаживать связи с чиновниками. Если это будет происходить таким образом, то ни одной категории он не сможет уделить достаточно времени, и вместо хороших отношений и положительного имиджа, вы будете получать все больше и больше проблем и недовольства.

Поэтому, лучше пожертвовать какими-то направлениями, пока вы ищите себе еще сотрудников в PR отделы, чем повесить все на одного человека.

Но, перед тем, как я перейду к более подробному разбору направлений, обращу ваше внимание на одну важную деталь, которую должен знать и хорошо понимать каждый, кто решил хотя бы близко подойти к профессии связей с общественностью.

Для людей важен их статус. Есть еще такое понятие, как придание важности или значимости. Об этом неплохо в свое время писал Дейл Карнеги, хотя и делал это несколько поверхностно. То есть он давал советы и подсказки, но не мог описать механизм того, как это действует.

Подробно эту тему разобрал в своих работах Л. Рон Хаббард. Он ввел термин «предоставление бытийности» где бытийность, это «роль, которую человек играет в жизни, включая особенности поведения, характер, привычки». К бытийности относится большая часть того, что окружает человека — от стиля одежды и вещей до работы и района где он поселился. В целом же этот термин можно представить как «демонстрировать, что ты принимаешь бытийность человека, и позволять ему быть собой».

Нюанс, который дает ключ к разгадке важности этого явления, и открытие которого, на мой взгляд, является одной из главных заслуг Хаббарда в области понимания человека, это то, что человек сам выбирает эту роль. Хочет он этого или нет — другой вопрос. Может быть он хотел стать актером, а стал программистом. Но даже если эту роль ему навязали, в какой-то момент жизни он ее принял. То есть, даже если он проклинает свою жизнь, — это ЕГО выбор и это ЕГО роль.

Поэтому, если вы приходите к человеку, который уже является авторитетом в вашей отрасли — к примеру, повар — и начинаете рассказывать о том, какой вы (или ваш клиент) крутой повар, или какие супер-профессионалы работают в вашем ресторане, то вы начинаете уничтожать его бытийность. Когда вы презентуете новую технологию обучения учителю со стажем, самое глупое что можно сделать, это сказать «у нас есть новая технология, которая намного эффективнее той, по которой вы работали». Нет, если вы хотите сделать его своим ярым противником — все правильно. Но если вы хотели с ним подружиться, то это фиаско.

Подойдите к этому учителю, покажите ему вашу технологию и спросите его мнение. А пока будете показывать, сделайте акцент на том, что он профессионал, и наверняка сможет дать адекватную оценку. Ведь вы оба знаете, как важно правильно работать с информацией, и как тяжело сегодня обстоит дело с образованием в целом. И хотя 10 из 10 учителей не станут вашими друзьями, это не оттолкнет их от вас. Да и тех, кто станет вашим союзником вполне хватит.

Та же история и с вашими сотрудниками, и с представителями власти, и с широкой публикой. Не пытайтесь переделать людей, или продемонстрировать им свое превосходство. Предоставьте им бытийность, и большая часть станет вашими искренними друзьями.

А теперь посмотрим подробнее на категории, разместив их по степени важности.

1. Имидж в профессиональном сообществе.

По моему мнению, это главное направление работы PR отдела, о чем бы ни шла речь. Будь это персональный бренд, или имидж организации, или даже имидж продукта. Потому что без понимания среди коллег, расчитывать на понимание и одобрение другими типами публики я бы не стал. Даже если вы завоюете какую-то часть аудитории, от вашего имиджа не останется камня на камне, как только по нему ударят со стороны профессионального сообщества.

Тут PR-щику может прийтись нелегко в тот момент, когда он столкнется с конкурентами, или теми, кто считает себя вашим конкурентом. Ему придется пробиваться через нежелание других людей уступать место на пьедестале славы, или звание авторитета в области. И если применить приведенные выше принципы, то эту проблему получится обойти стороной.

Первым делом, вам нужно будет разделить ваше профессиональное сообщество на несколько категорий публики:
- эксперты со стороны (например, аналитики);
- специалисты, работающие в индустрии;
- авторитеты, на которых ориентируются специалисты.

Дальше вы прорабатываете каждый тип аудитории, создаете там друзей, союзников и партнеров.

Для примера возьмем область производителей телефонов. Для них категориями публики будут:
- эксперты со стороны — обзорщики техники, лидеры фанатских сообществ в каждой отдельной стране, известные дизайнеры.

- специалисты, работающие в индустрии: руководители других компаний, производящих телефоны, известные инженеры (такие, как Стив Возняк), руководители торговых сетей, владельцы известных интернет-магазинов техники, известные журналисты по технологиям.

- известные люди, которые не занимаются обзором техники и не имеют веса как специалисты, но при этом к чьему субъективному мнению вынуждены прислушиваться. Это конечно же разные музыканты, актеры, светские львицы и прочие знаменитости. Если кто-то из них придет на вечеринку с новым телефоном, об этом узнают миллионы людей, и часть сразу впишет этот телефон в список модных или элитных вещей.

В каждой из этих категорий вам нужно найти тех, с кем вы можете установить контакт и начать с ними работать. Тут важен принцип постепенности, и, как я уже говорил в других статьях — не надо сразу рваться к супер-топам. Подружитесь для начала с рядовыми лидерами мнений в каждой категории. Городской или региональный уровень вполне подойдет для разминки. Это особенно важно, если мы говорим про начало кампании по развитию бренда, ведь тут, скорее всего, будут небольшие ошибки. Еще один момент, если вы только начали, то захотите внести коррекции по мере ведения кампании. И если тонкие места выяснятся на уровне небольших и средних лидеров мнений — не беда. Там и уладить последствия ошибки проще, и даже потеря нескольких союзников не так болезненна, потому что их много.

С этими людьми советуются по поводу выпуска продукта — не про то, каким он должен быть, а про то, как его представить. Ваш друг маркетолог может посоветоваться с ними о том, как лучше его упаковать (в широком смысле слова), и также протестировать опытные образцы и получить компетентный отзыв.

Их приглашают на все презентации ваших продуктов, именно для них проводятся разные конференции и тусовки, типа встречи нового года, празднования юбилея компании и переезда в новое здание. Вы можете организовывать даже тематические пикники для разных категорий. И, разумеется, ваш PR-щик просто обязан посещать все их ключевые мероприятия, чтобы поддерживать существующие линии и быть на виду, демонстрируя, что компания, или бренд, который он представляет, существуют и открыты для общения.

Работайте с каждым типом аудитории отдельно, и делайте это постоянно. Поздравить с праздником, особенно профессиональным, прийти на презентацию, даже оставить комментарий в социальной сети, под постом, который сделал человек из упомянутого списка — все это часть работы PR-щика.

Составьте список в рамках своей сферы деятельности, и посмотрите как вы можете начать взаимодействовать с этими людьми, и начинайте практиковаться.

Артем Кузнецов

Читайте на 123ru.net




Загрузка...


Загрузка...

Свежие новости Banganet.com

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.


Товары и услуги от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.


Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Акции, скидки, распродажи, жёлтые новости (16+)




Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

 












123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.