Добавь свою новость бесплатно - здесь






Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Король рококо -дворец Амалиенборг (Amalienborg Palace)

15






 

Появление стиля рококо обусловлено изменениями в философии, вкусах и в придворной жизни. Идейная основа стиля — вечная молодость и красота, галантное и меланхолическое изящество, бегство от реальности, стремление укрыться от реальности в пастушеской идиллии и сельских радостях. Что интересно, молодость тут выражалась при помощи румянца на лице нарисованного персонажа. Эта особенность рококо очень старательно избегалась в барокко. Это происходило из-за большого влияния церкви на все искусство, созданное во время расцветания барокко. 







Сегодня вашему вниманию представляю образец такого стиля-дворец Амалиенборг





Обилие утонченных декоративных элементов, изысканность композиций и орнаментов, особые мифологические мотивы и едва ощутимые преемственные традиции барокко – у стиля рококо немало уникальных особенностей. Этот стиль в архитектуре и искусстве зародился еще в первой половине 18 столетия, его родиной считается Франция. Тем не менее, своего максимального развития и процветания он достиг в Баварии, этот регион Германии и сегодня славится своими выдающимися архитектурными памятниками в стиле рококо. Легкая, игривая и приветливая архитектура рококо за несколько веков нашла воплощение в самых разных странах мира.





На датскую почву из других регионов Европы пришли и новые архитектурные стили — ренессанс, барокко и рококо — и за короткий срок здесь утвердились. Страна не имела своего художественно-образовательного центра и активно приглашала живописцев, скульпторов и зодчих из-за границы. Все наиболее значительные произведения Средних веков, в том числе и замки (а также дворцы, биржи, ратуши), созданы в Дании главным образом иностранными мастерами. Наибольшее влияние на архитектурный облик Дании оказал северный ренессанс — нидерландско-фламандская архитектура, позже — итальянская.





Особый подъем, датская архитектура пережила в эпоху правления Кристиана IV, заслуженно снискавшего славу короля-строителя. Столищ — небольшой средневековый городок — он хотел превратить в красивый ренессансный по архитектурному облику город. Самые выдающиеся архитектурные творения его времени — дворец Розенборг и Биржа в Копенгагене, а также дворец Фредериксборг за его пределами — являются шедеврами датской архитектуры.





         Королевский дворец Амалиенборг   — архитектурный комплекс стиля рококо в Копенгагене, спроектированный датским архитектором Н. Эйтведом и построенный в годы правления датского короля Фредерика V (1746—1766). В настоящее время выполняет функции официальной резиденции и места проживания датского королевского семейства   



                                 Архитектурный ансамбль архитектора Николая Эйтведа состоит из четырёх отдельно стоящих зданий с почти одинаковыми фасадами в стиле рококо (здания отличаются ещё и количеством печных труб), которые вместе с флигелями обрамляют восьмиугольную площадь, посредине которой возвышается конная статуя Фредерику V в образе римского императора, работы французского скульптора Жака Сали.           



Эйгтвед создавал его в середине XVIII столетия.  Ансамбль был заложен по указанию самого короля Фредерика V к 300-летнему юбилею коронации Кристиана I, родоначальника Ольденбургской королевской династии.Амалиенборг стал выполнять роль королевской резиденции после пожара дворца Кристиансборг в феврале 1794 года. 



               



                          



Памятник ФредерикуУ      



В   центре площади  высится конный памятник королю Фредерику V работы французского скульптора Жоржа Сали. Кстати, скульптура стоила королевской семье больше, чем все четыре амалиенборгских дворца вокруг нее, вместе взятые. В результате вся величественная стройка настолько разорила королевскую казну, что построенные дворцы пришлось … вообще продать.





Их купила очень богатая и старинная аристократическая семья графов Мольтке, чья фамилия говорит о том, что они, как и многие другие древние дворянские роды Дании, были немецкого происхождения. И только после пожара во дворце Кристиансборг, в одну ночь лишившего датскую династию основной ее резиденции, королевская семья вновь выкупила Амалиенборг. С тех пор дворцовый ансамбль Эйгтведа служит датским монархам главной резиденцией.





Важная особенность Амалиенборга — его прямой выход к морскому побережью. Видимо, такой близостью к морю, к дующим над ним влажным ветрам объясняется и переменчивый цвет дворца — в зависимости от времени суток и времен года светло-желтый мрамор, которым он облицован, меняет свой оттенок.Все это могут лицезреть и запечатлеть на фото многочисленные туристы, стекающиеся сюда в любое время дня и ночи, чтобы увидеть этот один из самых выдающихся в Европе памятников архитектуры в стиле рококо.



                           



Ну а для королевских гвардейцев Амалиенборг — это основное место работы. Причем смысл их службы — двоякий: они не только охраняют резиденцию датских монархов и обеспечивают чинный порядок на площади перед дворцом, но и привлекают тех же туристов.







Для них возможность запечатлеть на фотографии колоритно выглядящих гвардейцев в высоких медвежьих шапках, а еще лучше — промаршировать рядом с ними и попросить кого-то снять их вместе — один из поводов посетить Копенгаген. В свое время Эйгтвед об этом, конечно, не думал … Ему и в голову не могло прийти, что замысленный им величественный ансамбль, предназначенный исключительно для королей, превратится в своеобразный туристический аттракцион







             Впрочем, по-настоящему площадь перед дворцом Амалиенборг оживает только в дни королевских и национальных праздников. Обычно же она поражает своим размером, чистотой и … пустотой. Когда я однажды попала на эту площадь в рождественскую ночь, на ней стояла такая тишина, что были отчетливо слышны лишь шаги гвардейцев и покашливание одного из них.







Особняк Кристиана VII

Возведен в 1750-54гг. для гофмаршала Мольтке, откуда и второе название особняк Мольтке. После пожара дворца Кристиансборг в 1794 году, когда королевская семья осталась без крова, король Кристиан VII приобретает особняк в своё пользование.





С 1808 года здание используется для двора Фредерика VI. В 1852-85гг. здесь находилось Министерство Иностранных дел. С 1885 года особняк используется исключительно для гостей королевской семьи и презентаций.





На короткое время становился резиденцией наследника престола Фредерика IX и коронованной Принцессы Ингрид, а также Королевы Маргрет и Принца Хенрика в период реставрации их личных резиденций.





В 1971-75гг. в помещениях особняка была оборудована детская комната, а позднее учебный класс для принцев Фредерика и Йоакима.В 1982 году началась реставрация фасада здания, а в 1971-75гг. произведена реставрация интерьеров. Особняк Кристиана VII бывает открыт для публичного посещения.





 



Особняк Кристиана VIII





Особняк Кристиана VIII  , известный так же под именем особняка Левецау, от имени бывшего члена тайного совета К. Ф. Левецау   был построен в 1750-60гг. Дворец был куплен казной в 1794 году для наследника Принца Фредерика. Внутренние интерьеры были модернизированы и отделаны в стиле французского ампира архитектором Николаем Абилдгором. После смерти в 1805 наследного Принца, особняк переходит к его сыну, Принцу Кристиану Фредерику. После вхождения в 1839 году Кристиана на престол, особняк стал называться именем короля Кристиана VIII.





В 1848 году Кристиан VIII скончался, в 1881 году скончалась его вдова, королева Каролинаэ. С 1885 по 1898 год в здании располагалось Министерство Иностранных дел Дании. Позднее здесь поселился наследный принц Кристиан (в 1912 году, взошедший на трон как Кристиан Х) со своей супругой. После смерти Кристиана Х в 1947 году, через несколько, лет здесь поселился наследный принц Кнуд















В 1980-х годах интерьеры дворца Кристиана VIII были отреставрированы. Сегодня здесь находится королевская библиотека, залы для приемов и Музейное собрание королевской ветви Глюксбургов. Особняк Кристиана VIII или «особняк Левецау» открыт для публичного посещения.











Особняк Фредерика VIII

Особняк Фредерика VIII, или особняк Брокдорфа , был построен в 1750-60 для барона Йоакима Врокдорфа .После его смерти в 1763 году, дворец переходит в собственность гофмаршала Мольтке.. Через два года особняк приобретает король Фредерик V.



С 1767 года особняк использовался в качестве Кадетской Академии





King Frederik IIX of Denmark standing on the balcony of Amalienborg Palace ((Brockdorffs Palæ). Painting by Otto Bache

Otto Bache - Danish Museum of National History



Затем Фредерик VI передает особняк своей дочери, Принцессе Вильхельмине  , обручившейся с престолонаследником Фредериком VII. После распада этого брака в 1837 году и до 1869 года, когда сюда вселился следующий наследный принц Фредерик, особняк служил различным членам королевской фамилии. Престолонаследник становится Королём Фредериком VIII в 1906 году, откуда и происходит теперешнее название особняка.





После реставрации особняка в 1934 году он переходит в пользование следующего престолонаследника, Фредерика IX и Коронованной принцессы Ингрид. Оставщись впоследствии вдовой, Королева Ингрид   проживала в особняке вплоть до своей кончины в ноябре 2000 года.



Дворец Кристиана IX



Известный под именем особняка Шак начал возводиться в 1750 году. Четыре года позднее тайный советник Северин Левенскъельд  снимает принятые на себя экономические обязательства по строительству и здание переходит во владение графини А. С. Шак , которая передает его своему приемному сыну Хансу Шаку.





Последний же в 1757 году становится зятем фельдмаршала Молтке, который в свою очередь не только ссудил деньги на завершение строительства, но и выделил лучших мастеровых для отделки внутренних интерьеров.





После пожара Кристиансборга особняк приобретается для Престолонаследника Фредерика VI. Здание соединяют переходом с особняком Молтке (особняк Кристиана VII) галереей на уровне второго этажа, несомой восемью ионическими колоннами, что не препятствует движению транспорта на прилегающей улице Amaliegade.





C 1839 года здание использовалось для Верховного Суда и Министерства Иностранных дел. В 1863 году особняк переходит в личное пользование Кристиану IX, откуда он приобретает своё существующее до сих пор название. Прознанный «Свекром Европы», он прожил здесь до своей смерти в 1906 году.











В 1967 году особняк Кристиана IX переходит в пользование Принцессы Маргреты и Принца Хенрика. Особняк Кристиана IX является официальной резиденцией Её Величества Королевы Дании Маргреты II.









 





немного интерьеров и декора

                            



                  









Ансамбль Амалиенборг занимает небольшую площадь, его протяженность с севера на юг составляет 203 метра, а с востока на запад 195 метров. Восьмиугольная площадь, располагающаяся посредине ансамбля, не имеет равных сторон. Фасад особняка Мольтке, или особняка Кристиана VII украшал Королевский орден Слона, так как владелец особняка Адам Готлиб Мольтке награждался этим орденом.







         









                                                                             



        





             



         



Но со временем эта деталь здания была утеряна, однако при реставрации здания в 2003 году была восстановлена. Под двумя зданиями дворцового комплекса был вырыт подземный тоннель, который был вырыт еще во времена Второй мировой войны и давал возможность избежать захвата членов королевской семьи в качестве заложников. Однако эта мера безопасности так и не была использована.                        



Между дворцовым комплексом Амалиенборг и гаванью за ним разбит сад, который называется Амалиенхавен .Сад этот относительно молодой, он был разбит в 1983 году как подарок городу двумя архитекторами, А. П. Мёллером  и Хастином МакКинней Мёллером . Сегодня это излюбленное место прогулок горожан.







Их королевские величества на приеме во дворце







 



 











                        



  Регалии и награды ,подарки коронованных особ      





                                 Сегодня во дворцах Кристиана VIII и Кристиана VII работают музеи, в которых открыты для посещения личные покои королей Дании, а также представлены предметы быта и мебель, сохранившиеся с тех далеких времен. Особого внимания при посещении Амалиенборга заслуживает процедура смены караула. Это впечатляющее действие происходит каждый день в полдень





Некоторые фото:



https://www.dailymail.co.uk/news/



http://www.kongernessamling.dk/en/



http://dn-zamki.narod.ru/,



http://megaconstrucciones.net/



,http://photo.qip.ru/

Читайте на 123ru.net




Загрузка...


Загрузка...

Свежие новости Banganet.com

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.


Товары и услуги от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):










123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.ru и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.