Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Компания Пригожина "Конкорд" выдала его адрес ФБР и потребовала награду - 27.02.2021

Телеканал ТНТ4 покажет культовое шоу «Что было дальше?»

В Тобольске стартовал хоккейный «Кубок «Кристалла»

Другие новости Байкальска и Иркутской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Академик Тулохонов раскритиковал идею «хабов очистных сооружений» на Байкале

Научный руководитель Байкальского института природопользования СО РАН Арнольд Тулохонов раскритиковал идею строительства на Байкале так называемых «хабов очистных сооружений». «Некоторые «умы» предлагают собрать отходы жизнедеятельности турбаз в Малом море и перебросить их стокилометровой трубой через Байкальский хребет в село Баяндай. Только не совсем ясно, как проложить ассенизационные трубы к каждой турбазе и тем более с острова Ольхон на материк и сколько нужно построить коллекторов и насосных станций», - пишет академик на своей странице в сети Фэйсбук.

«В нашей истории уже была затея строительства трубопровода для переброски отходов Байкальского ЦБК в реку Иркут и даже приступили к рубке просеки, привезли первые трубы. Однако появились защитники реки Иркут, оценили и стоимость реализации проекта, а главное остался без ответа вопрос: «Что делать с полужидкой массой дурнопахнущих веществ в зимний период?», - приводит его слова Восток-Телеинформ.

До последнего времени отдельные источники жидких бытовых отходов в центральной экологической зоне утилизировались с помощью автотранспорта на полях фильтрации, которые определялись гидрогеологическими исследованиями и утверждались местной властью. Вероятно, с глобальным потеплением климата и выделением дополнительных финансовых ресурсов появится возможность создания на Байкале «ассенизационных хабов» и очистных сооружений на основе обратного осмоса, радиационных и других технологий, говорит он. Однако сегодня расчеты свидетельствуют, что использование новых технологий очистки стоков повышает стоимость тарифов для местных, большей частью безработных, жителей в 7-10 раз.

Он напомнил, что на Байкале есть опыт строительства современных очистных сооружений на особой туристической зоне «Байкальская гавань», где подготовлена вся необходимая социальная инфраструктура для будущих резидентов. «К сожалению, по разным причинам и сегодня спустя уже пять лет здесь нет ни одного действующего объекта туризма, а очистные сооружения так остались в сухом состоянии и вряд ли смогут функционировать без капитального ремонта. Рядом расположен пос. Турка для которого также планируется строительство очистных сооружений. Предложение использовать существующие очистные сооружения «Байкальской гавани» не реализуемо из-за высоких тарифов для местного населения. «Такой пример свидетельствует, что планы строительства тех или иных природоохранных объектов, даже при наличии необходимых ресурсов, следует предварительно обсудить с точки зрения экономической и экологической целесообразности», - пишет Тулохонов.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Байкальска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Байкальска или других населённых пунктов Иркутской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Байкальске можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Байкальске и Иркутской области



Загрузка...






Новости Иркутской области

123ru.net — ежедневник главных новостей Байкальска и Иркутской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Байкальска — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Байкальске — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.