Все новости Барыша и Ульяновской области на этот час
Новости сегодня



Свежие новости, не только Барыша и Ульяновской области сегодня от СlicksСloud


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Вспышки и послабления. Регион болеет, но возвращается к привычной жизни

1548
Вспышки и послабления. Регион болеет, но возвращается к привычной жизни

Несмотря на то, что в целом ситуация стабилизируется и власти анонсируют постепенное возвращение больниц к штатному режиму работы, надеяться на скорую капитуляцию невидимого врага не стоит.

Счёт заразившихся коронавирусной инфекцией жителей региона пошёл на тринадцатую тысячу, а погибших от неё - на вторую сотню. К счастью, выздоровевших тоже хватает - их более 9,5 тысяч, или 78,8% от общего числа подхвативших заразу.

Пришла беда в обитель

Несмотря на то, что в целом ситуация стабилизируется и власти анонсируют постепенное возвращение больниц к штатному режиму работы, надеяться на скорую капитуляцию невидимого врага пока не стоит. Меж тем бьёт он больно и беспощадно.

«Пришла беда в Свято Богородице Казанский Жадовский мужской монастырь, - сообщил журналист Симбирской епархии Нафанаил Николаев. - Жемчужина нашей области. Короновирус. Очень много больных среди братии и послушников. Есть утраты. Очень горько. Скончались отец Игнатий и Иов».

В том же сообщении, опубликованном в Фейсбуке 21 августа, автор призывает молиться за переведённого в реанимацию монаха Исаакия. Увы, молитвы оказались бессильны - на следующий день монах окончил свой жизненный путь.

Удивляет в этой ситуации поведение руководства Барышского района, на территории которого находится обитель.

«В Жадовском монастыре вспышка: прибыли паломники из разных регионов, появился источник инфекции. В результате у 15 человек ковид, 27 контактных, несколько смертей. А глава муниципалитета даже не позвонил!» - возмутился спокойствию местных чиновников губернатор Сергей Морозов (заявление было сделано 31 августа на аппаратном совещании в правительстве региона).

К сожалению, за последнее время вспышка коронавирусной инфекции случилась не только в монастыре. 19 августа на самоизоляцию в полном составе ушел хоккейный клуб «Волга», где у 11 человек из числа игроков и тренеров тест на коронавирус дал положительный результат.

Есть второй этап!

На фоне этих не вселяющих оптимизм событий федеральный Роспортебнадзор разрешил региону перейти ко второму этапу снятия ограничительных мер. Соответствующее письмо в региональное управление ведомства поступило 24 августа. На пресс-конференции, состоявшейся сутки спустя, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова зачитала ключевой фрагмент документа:

«Проанализировав динамику эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в регионе, учитывая соответствие основных показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях распространения COVID-19, установленным критериям, считаем возможным согласовать снятие ограничительных мероприятий, соответствующее второму этапу».

Что это значит? Всё просто - школы и детские сады смогли 1 сентября вернуться к работе, но при условии неукоснительного соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Вздохнули с облегчением?

Послабления также коснулись отрасли общепита, бассейнов, саун, учреждений культуры и т.д. Согласно последней редакции указа губернатора о режиме повышенной готовности, все они получили право 26 августа возобновить свою деятельность. Бизнес вздохнул с облегчением, но не весь – для многих предпринимателей пять месяцев бездействия оказались роковыми.

«Масштаб потерь колоссальный, - признаёт председатель регионального отделения общественной организации «Опора России» Николай Солодовников. – Предприятия, которые работали не первый год и не имели кредитов на открытие бизнеса, кризис пережили. А вот новички ушли, правда, в основном, де-факто – чтобы закрыться де-юре, у многих просто не хватает денег. Через год-два, когда эти предприятия начнут выходить из реестра, мы увидим реальные последствия пандемии. Что касается мер поддержки, то они опять-таки сработали на опытных предпринимателей – тех, кто работает не первый год и уже сталкивался с трудностями».

Отвечая на вопрос о готовности бизнеса соблюдать требования Роспотребнадзора, Солодовников заявил, что предприниматели сегодня готовы на всё, лишь бы работать. Да, не всегда всё можно предусмотреть и не всегда всё можно объяснить сотрудникам сразу, но ведь и репрессивных мер к бизнесу не применяют – на первый раз ограничиваются предупреждением, давая предпринимателю возможность исправить огрехи.

Впереди осень – традиционный сезон гриппа и ОРВИ. Если параллельно с ними вырастет и заболеваемость COVID-19, то ограничительные меры вновь будут ужесточены.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Барыша — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Барыша или других населённых пунктов Ульяновской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Барыше можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Барыше и Ульяновской области



Загрузка...





123ru.net — ежедневник главных новостей Барыша и Ульяновской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Барыша — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Барыше — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.