Кубок Билли Джин Кинг

Украина – Япония. Кубок Билли Джин Кинг. Текстовая трансляция

Другие новости Бахчисарая и Крыма на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

«Осудить действия России в Крыму стоит, но этого недостаточно» – The Scotsman

385
«Осудить действия России в Крыму стоит, но этого недостаточно» – The Scotsman

Немедленно освободить политзаключенных и прекратить в Крыму «кампанию безжалостного преследования» призывает Россию правозащитная организация Human Rights Watch. То, что крымские власти называют питьевой водой, пить нельзя, пишет газета Daily Sabah. Одних осуждений действий России в Крыму недостаточно, нужны действия, цитирует шотландских депутатов журнал The Scotsman. О четырех фильмах про крымчан, потерявших родину из-за российской оккупации, рассказывает издание Вudapest Тimes. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от Крым.Реалии.

«Новые рейды и аресты в Крыму», – сообщает репортер организации Human Rights Watch. «17 февраля российские спецслужбы и национальная гвардия провели обыск в домах семи мужчин-мусульман в Крыму – шестеро из них крымские татары. В четыре часа утра вооруженные люди выбили двери и окна домов в Севастополе, Бахчисарае, Белогорске и Симферополе. Они вошли, не представившись, провели обыски, допросили перепуганные семьи и конфисковали религиозные книги. Затем они увели мужчин. В тот же день суды постановили поместить шестерых из них под стражу до середины апреля, сообщил один из их адвокатов».

«Все шестеро обвиняются в причастности к «Хизб-ут-Тахрир», группе, которая стремится установить исламский халифат, но отказывается от насилия. Запрещенная в России как террористическая организация, группа легально действует в Украине. Российские власти безжалостно преследуют крымских татар не более чем за их мирное противодействие российской оккупации полуострова, начиная с 2014 года. Десятки крымских татар в настоящее время отбывают необоснованные и жестокие сроки тюремного заключения по обвинению в терроризме исключительно за исповедание религиозных или политических убеждений, часто в частном порядке, которые, по утверждениям российских властей, свидетельствуют о связи с Хизб ут-Тахрир. Такие рейды не являются чем-то новым в Крыму с 2014 года, и этот факт, несомненно, усиливает страх и страдания этих мужчин и их семей, которые знают, что вряд ли скоро увидят их дома. Эти люди – и все другие, арестованные или преследуемые по политически мотивированным обвинениям, должны быть немедленно освобождены, а власти должны прекратить свою кампанию безжалостного преследования».

«Внутри Крыма: что означает конфликт Москвы и Киева в связи с водным кризисом», – анализирует корреспондент турецкой газеты Daily Sabah. «Вода, которую дают по два часа в день с 6 до 8 часов утра, иногда течет другого цвета, знаете ли, например, коричневого. Говорят, что это питьевая вода, но никто не может пить или готовить на ней», – говорит Алим Умеров, проживающий в столице Крыма. Умеров, чье имя изменено, чтобы защитить его личность, является одним из многих жителей, которые борются с углубляющимся водным кризисом, охватившим оккупированный Россией полуостров. Ему приходится ездить по другим регионам Крыма в поисках чистой и свежей воды. Еще в 2014 году, когда Россия незаконно аннексировала Крым, Киев решил перекрыть Северо-Крымский канал протяженностью 400 километров, который соединяет Черноморский полуостров с материком. Ранее он поставлял около 85% воды из реки Днепр в Украине. Тогда не было недостатка в воде. Но теперь, по словам местных жителей, в интервью Daily Sabah, это стало хронической проблемой. В феврале российские власти заявили, что в столице Крыма, где проживает Умеров, воды хватит всего на 100 дней, и что 2020 год на выжженном полуострове был самым засушливым за последние 150 лет».

«Осудить действия России в Крыму стоит, но этого недостаточно», – цитирует шотландских депутатов журнал The Scotsman. «На этой неделе Верховная Рада Украины обратилась к международному сообществу с призывом не забывать и осудить незаконную оккупацию Крыма. Мы в Шотландии должны сделать это безоговорочно. 20 февраля 2014 года в Крыму появились «зеленые человечки»: солдаты в российской боевой экипировке, но без каких-либо знаков, наличие которых Россия сначала отрицала, но позже признала. Последовавшее наращивание военной мощи создало почву для полной оккупации, захвата демократических институтов и фиктивного референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации. Этот референдум, проведенный оккупирующей державой за считанные дни, был осужден и не признан подавляющим большинством международного сообщества, за некоторыми исключениями, такими как Сирия, Северная Корея и Венесуэла. Референдум, который не давал избирателям выбора статус-кво, был не только нарушением конституции Украины; он проводился под российской военной охраной, и результат – 96% поддержки присоединения к России – был буквально неправдоподобным. Прошлогодний отчет Комитета по разведке и безопасности по России стал переломным моментом для Великобритании. Межпартийный комитет пришел к выводу, что «влияние России в Великобритании – это новая норма». Из всех 21 рекомендаций комитета по противодействию этой угрозе ни одна из них не была выполнена правительством. Осудить действия России в Крыму стоит, но этого недостаточно. Решительная солидарность означает, что мы не будем являться слабым звеном в цепи».

«Вспоминая отнятую родину», – рассказывает обозреватель венгерского издания Вudapest Тimes. «Мы – Крым» – это совместная работа двух украинских правительственных органов, цель которой – представить «проект о Крыме, который мы любим, скучаем и ждем, чтобы вернуться». Четыре фильма будут представлены онлайн и на украинских выставках по всему миру. В них участвуют известные крымские деятели и активисты, в том числе режиссеры Ахтем Сейтаблаев и Олег Сенцов и певица Джамала. Идея состоит в том, чтобы «показать Крым глазами людей, которые не могут там находиться из-за временной оккупации Крыма Российской Федерацией». Четверка «расскажет, что они помнят о Крыме и как на них повлияла эта потеря...». Завершены три фильма. Все они начинаются так: «После российской оккупации Крыма в 2014 году полуостров стал недоступен для тысяч людей. Мы пригласили ряд гостей, связанных с Крымом, и показали им наши кадры самых близких им мест». Представленные крымчане с любовью вспоминают свою жизнь и время на полуострове с его живописными панорамами на горы, известняковые плато, вулканические образования, виноградники и пляжи Черного моря – типичное место для жизни и желанное место отдыха».

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Бахчисарая — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Бахчисарая или других населённых пунктов Крыма мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Бахчисарае можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Бахчисарае и Крыму



Загрузка...






Новости Крыма

123ru.net — ежедневник главных новостей Бахчисарая и Крыма. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Бахчисарая — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Бахчисарае — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.