Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Новая модель наушников LG TONE Free HBS-FN7 приходит в Россию

Порошенко рассказал об «исторических причинах» утраты Украиной Крыма

БЕТСИТИ Кубок России, 1/8 финала: расписание и результаты всех матчей

Другие новости Армянска и Крыма на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Сепаратизм – теперь в Галиции и на Волыни

585

Распад Украины становится всё более реальной перспективой

Накануне новогодних праздников ряд украинских политиков выступили с заявлениями на тему продолжающейся дезинтеграции страны. В частности, экс-глава Луганской, а потом и Закарпатской областных госадминистраций, экс-депутат ВРУ, генерал-лейтенант МВД в отставке Геннадий Москаль выступил с «предупреждением», что «проект Новороссия не закончился» и Украина в обозримом будущем может попрощаться с целым рядом своих территорий.

«Я просто хочу напомнить, что в проект включаются шесть областей Украины – Харьковская, Днепропетровская, Одесская, Запорожская, Николаевская и Херсонская. Вот это проект «Новороссия» – проект Суркова и Козака. Так с кем мы ведем переговоры и о чем?

Я с тревогой смотрю сообщения ГРУ, Генштаба, что идут войска в сторону Красноперекопска, Армянска. Может быть, и вы читали. Это очень тревожный сигнал. Снова восстановить рейтинг, оттяпать у Украины ещё. Нет, не мертвый (проект)», – сказал Геннадий Москаль в эфире «Апострофа».

Впрочем, у экспертов есть сомнения в том, что отставной милицейский генерал так уж беспокоится о том, что бронеколонны Российской Армии двинутся через Крымский перешеек завоевывать Одессу и Харьков. Москаль – достаточно адекватный человек, что для украинского политикума редкость.

Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер, комментируя его выступление, отметила, что в ближайшей перспективе полномасштабный раскол Украины все же маловероятен. Этому мешает отсутствие настоящей политической силы, которая могла бы осуществить создание Новороссии, поскольку все политически активные силы были выдавлены с Украины», – пояснила Шеслер.

«Запад же заинтересован в сохранении Украины, рассчитывая ее использовать как орудие против России. Отсюда и заявления Москаля – они призваны убедить Запад в том, что без его поддержки Москва получит еще больше территорий, чем Крым», – заключила Шеслер.

К этому можно добавить, что и Москва не заинтересована в распаде и хаотизации Украины, поскольку прекрасно понимает, что в этом случае ей придется самой и в одиночестве разгребать эти Авгиевы конюшни, на что сейчас просто нет ни сил, ни средств.

Так что, выступление генерала – ни что иное, как традиционное украинское «Дай денег! Денег дай!», обращенное к Западу.

Между тем, на Украине действительно набирают силу центробежные движения, но не на Юге и на Востоке, где активисты «Антимайдана» давно «зачищены», а люди запуганы нацистами и репрессивными органами, а… на Западе, причем не только в Закарпатье, где венгерское население смотрит в сторону исторической родины, но также в Галиции и на Волыни.

Украинское издание «Страна» констатирует, что сепаратистские тенденции набирают силу на Западе страны, где активисты самостоятельно провозглашают «органы власти», которые не подчиняются Киеву.

В Львовской и Ровенской областях набирает силу движение, провозглашающее отделение от «восточного балласта», пропитанного «москальством» и препятствующего интеграции в Европу.

Причем эти активисты предпочитают не тратить силы на протестные выступления, а сразу же перейти к «государственному» строительству республики под названием «Настоящая Украина». Организованы не только органы местной власти. Был избран собственный президент.

«Подобные сепаратистские настроения вспыхивают на Украине не в первый раз. Пять лет назад в ряде регионов появилась организация, которая называла себя «люди вне государства». Эти граждане отказывались платить налоги, не признавали законы страны, организовали собственные органы управления. Тогда остановить раскол помогли облавы СБУ. Против многих «сепаратистов» возбудили уголовные дела.

Сегодня движение вновь возродилось. Причем в еще большем объеме. Недавно активисты заявили о создании «государства Настоящая Украина», провозглашении собственного «первого президента», «Верховной Рады» и ее «главы». Также создали и «народное СБУ»…

У «сепаратистов» провели обыски и обнаружили электронные носители, протоколы собраний, газеты и документы об образовании незаконных органов местного самоуправления», – пишет «Страна».

Впрочем, действия «ненародного СБУ» серьезно скованны тем, что многие из данных активистов – ветераны «АТО» и стоят на ультранационалистических, бандеровских позициях. А таких «щемить» в постмайданной Украине – себе дороже. Достаточно вспомнить дело против карателей из «Торнадо», которое стоило правоохранителям немалых нервов и репутационных потерь. А ведь там была обычная и очевидная уголовщина, без намека на политику.

Пока что не прослеживается связь западных сепаратистов с какими-либо зарубежными центрами, и это дает Киеву определенную надежду на подавление «настоящих украинцев».

Впрочем, ситуация может радикально измениться в случае принятия Верховной Радой закона о «территориальной обороне». В Раде уже зарегистрирован законопроект №4504, который обсуждался руководством правоохранительных органов и профильным комитетом ВРУ. Его планируют рассмотреть в Раде в феврале-марте 2021 года. Он предполагает создание вооруженных отрядов территориальной обороны, финансируемых из местных бюджетов и подчиненных местным же органам власти.

«Территориальная оборона должна заниматься проблемами тыла по принципу – я защищаю себя, свою семью, свой дом, свою улицу и свой город», – сформулировал задачи тербатов замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Сергей Кривонос. Он же считает, что силы теробороны должны быть «отдельным формированием, подчиненным министру обороны. Возможно, со временем территориальная оборона будет подчиняться Генштабу ВСУ.

Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак придерживается той точки зрения, что они должны быть подчинены Сухопутным войскам: «Это придумали не мы, а европейские страны, поделившиеся с нами своим опытом… У Сухопутных войск есть свои полигоны, учебно-материальная база, боеприпасы, оружие и т.д. Я думаю, что подготовкой сил теробороны должны заниматься Сухопутные войска».

Ряд военных экспертов предложили, чтобы в мирное время тербаты могли бы подчиняться МВД или Нацгвардии, выполняя совместные задачи по охране стратегических объектов и ликвидации последствий стихийных бедствий. Но против этого восстали и в МО, и в СНБО, не желая усиления и без того влиятельного Авакова.

Депутаты же в своем законопроекте предлагают упростить этот вопрос: поскольку речь идет о выполнении задач на уровне региона, то и подчиняться соответствующие силы должны местной власти.

Офис Зеленского подготовил альтернативный законопроект, в котором как раз оспаривается «местное» подчинение и финансирование из областных бюджетов. Эксперты полагают, что если законопроект будет принят, то это будет «компромиссный вариант». Например, двоенное подчинение – Генштабу или МО, и оперативное – местным органом власти, с местным же финансированием.

Можно не сомневаться, что в создаваемые тербаты пойдут именно те самые активисты, о которых указанно выше. Тем более что оба законопроекта предполагают только местное использование этих формирований (в Донбасс их больше посылать не должны).

Таким образом, «Настоящая Украина» может в самое ближайшее время еще и обзавестись своими собственными «вооруженными силами», которые значительно повысят шансы на реализацию этого проекта.

Источник

Борис Джерелиевский

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Армянска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Армянска или других населённых пунктов Крыма мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Армянске можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Армянске и Крыму



Загрузка...






Новости Крыма

123ru.net — ежедневник главных новостей Армянска и Крыма. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Армянска — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.