Врач Омарова объяснила причины потери веса при заражении коронавирусом

Последние данные по госпитализации с COVID-19 детей из «Артека»

От «Белочки» до «Росинки»: скоро на полуострове не будет очередей в детсад?

В Крыму четырехлетний малыш упал в колодец

m123n слева 1
Все новости Армянска и Крыма на этот час на 29ru.net

160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

m123n слева 2
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Евразийский союз больше не имеет перспектив для России. «Газпром» станет ликвидатором ЕАЭС?

420
Евразийский союз больше не имеет перспектив для России. «Газпром» станет ликвидатором ЕАЭС?

 Евразийский союз больше не имеет перспектив для России. «Газпром» станет ликвидатором ЕАЭС?

Философский штрих от экспертов Академии Геополитики.

The Eurasian Economic Union has no prospects for Russia any more.

“Gazprom” will become the liquidator of EAEU?

 

Philosophical stroke from experts of Academy of Geopolitics.

If to look attentively, then the last videoconference (it was correspondence, because of Covid-19 pandemic) leaders of the countries of EAEU, the main to problems for further development of EAEU became the Russian gas, its price and policy of the main shareholders and owners of “Gazprom”.

 Arayik Sargsyan, academician,

the President of Academy of Geopolitics,

ex- Honorary Consul of Macedonia in Armenia.

 

   Если посмотреть внимательно, то последняя видеоконференция (она была заочной,из за пандемии Covid -19) лидеров стран ЕАЭС, основной проблемам для дальнейшего развития ЕАЭС стала российский газ, его цена и политика основных акционеров и владельцев «Газпрома».

   Мы хорошо знаем, что «Газпром» стал государственной компанией только летом 2012 года, когда в результате некоторых , весьма сомнительных сделок, около 6% акции компании (по нашей оценке – принадлежащие семьи Рема Вьяхирева) были приобретены правительством РФ; в последствии чего доля российского государства (в лице МинФина) составила 50,8% от общей акции «Газпрома». Остальные держатели акции компании являются в основном иностранные граждане: около 22% принадлежать норвежским фондам, а примерно 20% акции «Газпрома» принадлежать гражданам Англии, Германии и Франции. Владельцем около 6,5% акции компании является один гос служащий РФ. Реально, Газпром служить интересам физическим лицам разных стран, выплачивая при этом многомиллиардные (в долларах США) дивиденды; только за последние десять лет это сумма составила свыше 48,6 млрд. $.

   Вопрос: а почему граждане Германии, Англии или США должны искреннее заботится об укреплении и прогресса ЕАЭС? И входить ли эти вопросы в геополитические планы Запада!

   Мы много раз поднимали вопросы о глубинных проблемах, которые имеются в организации ЕАЭС. В своей работе: «Китай начинает войну против народов мира.

Ожидает ли судьба Замбии странам ЕАЭС?» эксперты нашей Академии выявили основные проблемы, мешающие жизни-способности структур ЕАЭС, см.:- http://russmir.info/eko/8306-kitay-nachinaet-voynu-protiv-narodov-mira-grozit-li-sudba-zambii-stranam-eaes.html  .

   И вот вчера состоялась видеоконференция (из за пандемии Covid -19) лидеров стран ЕАЭС, которая имела фиаско. По предложению президента Казахстана г-на Касима-Жомарта Токаева документ «О стратегических направлениях развития евразийской экономической интеграции до 2025 года» не был принят и направлен на доработку.

 

  Отказ от вопросов Армении и Белоруссии о едином энергетическом рынке ЕАЭС и механизме ценообразования на газ, а также введение более глубокой интеграционной структуры, во многом отражающей растущие амбиции России, могут на практике отражать военно-политические или цивилизованные страдания. Кстати, г-н Путин недавно заявил, что Россия - это не просто государство, а цивилизация. Это утверждение довольно странное, учитывая, что при определенной историко-политической искусственности самой так называемой русской цивилизации оно звучит более искусственно в рамках идеи «евразийства».

   Потому что в этих рамках есть страны, которые никоим образом не подлежат объединению с российской цивилизацией. Следовательно, заявление г-на Путина является либо просто свидетельством политической нестабильности, либо, кроме того, поиском выхода из суматохи, в том смысле, что г-н Путин, по сути, является децентрализованными процессами и тенденциями на евразийском пространстве.

   О существовании этих проблем впервые заявил президент Академии Геополитики, академик Араик Саргсян во время своего доклада в Санкт Петербурге, 22 ноября 2018 года, см фото №1:

 

   А наши эксперты в работе:  «Россия с помощью ЕврАзЭс - ЕАЭС стремится стать региональной экономической державой наравне с Китаем», уже были тревогу о существующих геополитических спорах между РФ и Китаем в Евразии ( См. - https://www.nt.am/ru/news/226288/ и тут http://www.prezidentpress.ru/news/4175-rossiya-osennee-poholodanie-na-vseh-frontah.html ).

  Дело в том, что 2011-12 и 2020 годы - это совершенно разные геополитические времена, а Россия абсолютно другая. Обычный пример:

   Если 2011-2012 год был «золотым веком» нефтяного рая, то сейчас мы наблюдаем «ржавый век». А для России, которая сидит на нефтяной и газовой игле, эта игла уже приобретает смысл взорвать воздушный шар. И если бремя евразийского клуба показалось г-ну Путину ничем не похожим на 2011–2012 годы, он не хотел бы говорить, что нефти и газа было достаточно, чтобы сохранить несколько других стран, помимо России. Еще две Москвы или Питера, теперь г-н Путин видит, что их не хватает даже для России, даже Москвы и Санкт-Петербурга.

   В то же время, однако, как избавиться от этого бремени? Нелегко заявить, что евразийский клуб - это еще один нежелательный или, скорее, невыносимый вес для России. Это даже вопрос "царской чести". Соответственно, существует необходимость создания несколько конфликтного, децентрализованного настроения для конфликта с ожиданием того, что члены клуба сделают все остальное сами. Будут ли они это делать? Этот вопрос открыт, но очевидно, что будущее ЕАЭС, по крайней мере, в этой идеологической и предметной форме, закрыто, остальное - вопрос времени.

   По словам господина Токаева, документ о стратегических направлениях развития евразийской экономической интеграции к 2025 году ограничивает суверенные права правительств и парламентов. Фактически Казахстан становится главным противником России в ЕАЭС, пытаясь «вернуть» бывшие советские республики. Маленькими шагами это почти удалось, но Москва сейчас в тупике. Г-н Токаев призвал к осторожному подходу к расширению полномочий ЕЭС. «Предоставление комиссии права участвовать в двусторонних переговорах по торговле и услугам между государствами-членами и третьими странами, безусловно, требует дальнейшего изучения», - сказал он. Президент нашей Академии, академик Араик Саргсян многократно обратил внимание Председателя Комиссии ЕЭК Тиграна Саргсяна на геополитические угрозы со стороны других стран по отношении ЕАЭС, об этом в частности в работе «О китайской экономической экспансии в страны Евразийского экономического сообщества и страны Третьего мира …-http://ruskline.ru/news_rl/2018/11/06/ozhidaet_li_sudba_zambii_strany_eaes/ и в интервью тут: https://bit.ly/2z5E41M .  См фото №2 :

Президент Академии Геополитики, академик Араик Саргсян с Председателем Комиссии ЕЭК Тиграном Саргсяним.

   Провозглашая в 2015 году в одном из городов Средней Азии программу «Новый Шёлковый путь», лидер Китая Си Цзиньпин де-юре объявил Китай новым хозяином над странами Средней Азии.

 

   Так как Россия как правопреемник СССР в это время была занята интеграцией Крыма в состав России, взамен Китай позволил себе «забрать» под свое владение страны Средней Азии. Если России можно интегрировать (по мнению экспертов нашей Академии Геополитики, а по оценкам экспертов НАТО - захватить) часть суверенного государства Украины, то почему Китаю этого нельзя допустить? И поэтому после «аннексии» Крыма в 2014 году, через год, Китай и провозгласил свою программу «Новый Шелковый путь» по экономическому захвату постсоветских стран Средней Азии. В это момент мировое закулисье, глобалисты потребовали от лидера России платить цену за Крым: это была новая война России против мирового исламского фундаментализма - в лице Халифата в Сирии.

 

   Научные и военные центры Коммунистической Партии Китая в этой парадигме, в процессе вовлечения России в новую войну на Ближнем Востоке, увидели свой новый шанс для продвижении своей экспансионной политики еще дальше, в другие постсоветские страны, в страны Южного Кавказа - Грузию, Армению и Азербайджан (см. анализ нашей Академии Геополитики «Чайно-Шёлковый путь Грузии, или «кошмар Путина» - https://www.nt.am/ru/news/220638/ https://www.pukmedia.com/en/RU_Direje.aspx?Jimare=40246  и видео -

https://www.youtube.com/watch?v=mtfdCpXv1N0

  Еще один «инцидент» произошел на заседании. Владимир Путин отклонил предложение Армении и Белоруссии о механизме совместного ценообразования на рынке энергоносителей. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что единый рынок не -дискриминационных источников энергии должен стать одной из основ интеграции в ЕАЭС.

   Г-н Пашинян отметил, что без этого качественный прогресс в интеграционных процессах невозможен.

  Владимир Путин заявил, что Ереван и Минск не принимают общую резолюцию стран ЕАЭС о формировании цены на газ. Кстати, эта резолюция была предложена в проекте забастовочной стратегии ЕАЭС.

   Господин Путин считает, что единый тариф на транзит газа может быть только в случае единого бюджета и налоговой системы. Однако, по словам г-на Путина, такой глубокой интеграции еще не достигнуто! «До этого цены на газ должны формироваться на рыночной основе с учетом затрат и инвестиций поставщиков, а также обеспечения разумной нормы прибыли», - сказал г-н Путин.

   Другими словами, г-н Путин признает, что для Энергетического союза ЕАЭС интеграции очень мало, но этого достаточно для политической иерархии.

   Об этой ситуации мы постоянно общаемся, дискутируем уже с экс- советником президента РФ, с академиком Сергеем Глазьевым (см.Фото 3).

 

Министр ЕЭК академик С.Ю.Глазьев вместе с президентом Академии Геополитики А.П. Саргсяным.

  Заявление г-на Токаева показывает, что страны ЕАЭС меняют свою политику в зависимости от новой ситуации в мире. Армения и Беларусь заявляют, что не видят смысла ЕАЭС, если не существует общих цен на газ, в то время как Казахстан заявляет, что никто не имеет права ограничивать суверенитет стран и вести переговоры с третьими странами от имени стран ЕАЭС.

   Кстати, президент Казахстана приветствовал решение парламента Узбекистана стать страной-наблюдателем в ЕАЭС. В своей работе : «Будет ли торговая война между членами ЕАЭС?»- эксперты Академии Геополитики выявили все основные парадигмы этой ситуации в ЕАЭС (см.- http://pravoslavnye.ru/news_rl/2017/11/18/budet_li_torgovaya_vojna_mezhdu_chlenami_eaes/).

  С другой стороны, некоторые Российские СМИ уже сообщают, что ЕАЭС может только «спасти» Турция. Наши коллеги из РФ рассчитывают последствия этого шага, полагая, что без Турции и Азербайджана ЕАЭС может развалиться.

  Евразийский пророссийский союз и главное- евразийская модель развития и его образующая философия и идеология, похоже, подходит к концу в том числе и из -за политики хозяев «Газпрома», с подробностями вы можете ознакомится в нашей статьи: ««ГАЗПРОМ» втягивает Россию в войну» -https://rusdozor.ru/2015/06/10/gazprom-vtyagivaet-rossiyu-v-vojnu/) . Вот интересная цитата из этой статьи: « .. Я (автор статьи) помню, как 6 мая 2002 года, президент РФ В.Путин после долгих уговоров назначил А. Миллера на работу в «Газпром». На следующий день, Миллер, прибежав к г-ну Путину в кабинет в Кремль, умолял г-ну Путину снять его с должности Главы «Газпрома». Но господин Путин «заставил» Миллера вернутся в «Газпром». Кто мог подумать, что из-за политики «Газпрома» начнется война в Украине, да еще и на подходе Белорусия с Арменией», конец цитаты.

Продолжение следует.

Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики, экс -Почетный Консул Македонии в Армении.

 

 

Загрузка...

Армянск

«Титановая мощь Украины против России»


m123n 17
m123n 16
Видео-новости от VDO.AI на News.123ru.net

Загрузка...

Комментарии

  • Anna Aleksanian
    Respect!!!
  • Anna Aleksanian
    Куызусе!
Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net

m123n 6

m123n 7

Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Армянска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Армянска или других населённых пунктов Крыма мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Армянске можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




m123n 8 off
m123n 9 off
m123n 10

Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Армянске и Крыму



m123n 11
Загрузка...

m123n 5





Новости Крыма

123ru.net — ежедневник главных новостей Армянска и Крыма. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Армянска — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



суперфутер
Загрузка...


Армянск

Экологическая катастрофа в Крыму: с мусором и без воды



Загрузка...


Частные объявления в Армянске, в Крыму и в России



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.



Новости от наших партнёров в Армянске

Армянск на Russian.city

Почему 4-летний ребенок гулял в промзоне Армянска?

После вспышки COVID в «Артеке» в обсерватор поместили 60 детей и 16 вожатых

В "Артеке", где также отдыхают дети из Карелии, зафиксировали коронавирус

Сериал «Слуга народа против олигархов» должен продолжаться

Музыкальные новости

Бизнес на крови. Кто зарабатывает на погибших в казанской гимназии?

«Вы никогда не подведете»: Путин поздравил десантников с Днем ВДВ

В России за сутки выявили 22804 заражённых COVID-19

Определен шот - лист премии «Жить вместе-2021». В финал вышли 16 проектов в 5 номинациях. Всего на конкурс в 2021 году было подано 235 заявок.

Новости Крыма

Россия требует прибытия Джемилева на суд над ним в Крым, хотя сама запретила ему въезд

Случаи коронавируса среди детей выявлены в «Артеке»

Россия требует прибытия Джемилева на суд над ним в Крым, куда сама запретила ему въезд

Американские игры в Крыму. Руками местной бюрократии США подвели к банкротству стратегическое предприятие «Крымский Титан»

Экология в Крыму

Кейт Миддлтон получила новый титул. Он принадлежал принцу Гарри

Росздравнадзор начал проверку о якобы умерших от прививки трёх членов семьи

Как (не) работает гомеопатия?

Стало известно, куда предпочитают ехать российские туристы в августе

Спорт в Крыму

Первая ракетка мира Джокович отказался от борьбы за бронзу на Олимпиаде

Галина Воскобоева вышла во второй круг парного разряда турнира WTA в США

Олимпийская чемпионка Павлюченкова осталась на 18-й строчке в рейтинге WTA

Рекорд Карацева и подъем Самсоновой. Новые рейтинги ATP и WTA

Moscow.media

Ходил я на встречу одноклассников, 30 лет не виделись...

В Сургуте за минувшие сутки COVID-19 заразилось 58 человек, в Югре — 197, в Китае — 70

Ликвидирован условный лесной пожар под Нолинском

Прокаты Краснодарского края не хотят платить за автоматизацию


Загрузка...