Другие новости Архангельска и Архангельской области на этот час
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Архангельск на Severodvinsk.ws

Поезда уходят в тундру, нервируя Америку

Сталинские трансполярные магистрали сегодня ничуть не менее актуальны

Проект по созданию железнодорожного маршрута до бухты реки Индига (Баренцево море) и строительству там глубоководного порта, о котором заговорили в начале этого года — развитие планов, которым более 70 лет. Вскоре после Великой Отечественной войны на Крайнем севере нашей страны началась масштабная стройка — прокладывали Трансполярную магистраль.

Точнее, планы гораздо более давние, о том, провести железную дорогу вдоль всего побережья Северного ледовитого океана, начали мечтать ещё в XIX веке. Но при царях ни о чём подобном речи быть даже не могло, в особенности учитывая размах воровства. А вот молодая советская власть взялась за дело, проектированием так называемого «Великого Северного железнодорожного пути» — от Мурманска аж до самого Тихого океана — занялись уже в 1928 году. Но вскоре стало понятно, что на тот момент страна его не осилит. Проектировочные и геолого-изыскательские мероприятия продолжили, но в «фоновом» режиме — работали на перспективу.

Об огромных запасах нефти и газа тогда ещё точно не знали, хотя и догадывались. А вот про иные природные богатства приполярных районов информация уже была. Не везде точная, как с высококачественным коксующимся углём Печорского бассейна (Северный Урал), местами примерно-приблизительная, но даже она впечатляла. Плюс требовалась поддержка Севморпути, этот транспортный коридор в СССР активно развивали. Сегодня, между прочим, тоже!

После окончания Великой Отечественной войны, когда половина страны лежала в руинах, проект пришлось срочно реанимировать. Была опасность нападения на СССР со стороны Северного ледовитого океана, подобные планы появились у США и его сателлитов. Через Северный полюс на нашу страну могли налететь орды американских самолётов с атомными бомбами. Своё ядерное оружие у Советского Союза тогда ещё отсутствовало, посему прикрыть ПВО север было очень нужно.

Прикрыть планировали зенитными дивизионами, в том числе подвижными — на железнодорожных платформах. С ракетами тогда было ещё не очень, а вот орудия уже имелись. Отличные! 100-мм зенитка КС-19 (пошла в серию с 1947 года) стреляла на 15 км вверх, более мощная 130-мм КС-30 (1952 год) — уже более чем на 20 км.

Работы начались в 1947 году, с двух сторон — строительство № 501 вело дорогу с запада на восток, строительство № 503 — в обратном направлении.

«Номерные» сталинские послевоенные стройки — крайне интересная штука. «Либерасты» и прочие личности с медицинскими диагнозами их хают, а наши власти втихаря продвигают. К пример, строительства №№ 505−506 — тоннель на Сахалин. Сейчас вроде как остановились на проекте моста, его идею моста одобрили и в Минтрансе, и в РЖД, да и наш «гарант» тоже. А уж про островные власти и говорить нечего… Однако параллельно прорабатывается и старый вариант, у тоннеля немало преимуществ перед мостом.

На Кольском полуострове действовали строительства № 511 (завершено) и № 509, его тоже могут реанимировать. 507-я и 508-я — ныне кусочки БАМа, тоже всё осилили.

Со стороны Воркуты, точнее, от станции под названием Чум, на восход солнца в 1947 году поехало 501-е строительство, через Надым дорога должна была дойти до станции Пур, это рядом с Уренгоем. Всё явно не просто, подобных совпадений просто не бывает! 503-я стройка пошла от Игарки на юг, вдоль Енисея. Это первый участок. Второй — собственно, от реки и строго на запад, в сторону того же Уренгоя.

Строили быстро — сроки поджимали. Началась холодная война, с горячей её фазой в Корее. В основном использовали труд заключённых. И это — правильно!

После Великой Отечественной в нашей стране образовалось немало персонажей, которых было необходимо срочно трудоустроить. К сожалению, Сталин был излишне добрым, в чём-то даже наивным. В ходе амнистии 1947-го помиловали десятки тысяч прибалтасов, а они очень бы пригодились на этих стройках. Могли гораздо больше успеть сделать. И мы, глядишь, нынче ездили бы на балтийское побережье не за границу. А вот потомки чухонцев и прочих «бибисов» сидели бы сегодня в чумах и ждали рассвета.

Тем не менее, хватало и вольнонаёмных — платили хорошо, плюс северные надбавки. Да, зачастую по комсомольской путёвке, но за «длинным рублём». Как впоследствии на БАМ и прочие «ударные» стройки. Вождь прекрасно понимал необходимость материального стимулирования трудовых порывов народных масс.

До 1953-го успели многое. Участок Чум — Салехард — Надым — Пур в целом завершили, хотя во многом это была «времянка». Насыпи требовали дальнейшего укрепления, так как строительство шло в условиях вечной мерзлоты, их постоянно «вело», искривляло. Мосты в основном деревянные, впрочем, многие из них простояли до наших дней, тогда строили надёжно. Через крупные реки организовали паромные переправы. Всего одна «нитка», на больше в разрушенной войной стране денег не хватило. Понятное дело, никакой инфраструктуры, её просто не успели возвести.

На втором участке природные условия были сложней, в соответствии с ними и успехи. Кусок дороги от Игарки на юг осилили не весь, а от Енисея дошли до реки Таз. Впрочем, есть карты, их сегодня может найти и посмотреть каждый.

Строительство № 502 так по сути и не начали, ответвление от 501-го на север, в сторону мыса Каменный (Обская губа) через Новый Порт не осилили вовсе.

Продолжение магистрали в сторону Норильска и далее на восток так и осталось на бумаге. Точнее, участок Норильск — Дудинка был введён в эксплуатацию (широкая колея) ещё в 1950-м, до этого там действовала узкоколейка. А от Дудинки до Игарки практически рукой подать. Ну, по сибирским масштабам… Есть еще небольшой кусочек от Норильска на северо-восток, но на больше тогда сил не хватило. И позже тоже.

После смерти Вождя проект трансполярный магистрали тут же «отменили», учитывая огромные капиталовложения, иначе, чем вредительством это назвать сложно. Технику и стройматериалы побросали, людей вывезли, начатые объекты даже не стали консервировать.

Через 20 лет пришлось восстанавливать, участок от Уренгоя (станция Коротчаево) до Надыма переложили в 70-е, когда в этом регионе начали добывать газ. Насыпи заново отсыпали, построили капитальные мосты, появилась и сопутствующая инфраструктура. Но почему-то ограничились только этим. Почему — непонятно. Деньги были, силы — тоже, но восстанавливать движение на участке Лабытнанги — Надым не стали. Аналогично «забили» на восточный кусок трассы, от Коротчаево до Игарки. Логика и тут непонятна.

Заброшенный участок дороги Лабытнанги — Салехард — Надым нынче фигурирует в правительственных документах как «Северный широтный ход» (СШХ). Точнее, этот самый «ход» идёт до Коротчаево. И всё — до Игарки планов опять нет.

В прошлогоднем (от 21 апреля 2021-го) послании Федеральному собранию Владимир Путин призвал запустить строительство железной дороги в рамках СШХ. Но далее дело встало. На днях всё вроде как сдвинулось с мёртвой точки — дали денег на мост через Обь в Салехарде.

«Одобрены шесть заявок регионов УрФО на получение инфраструктурных бюджетных кредитов в рамках лимитов. На строительство моста через р. Обь в районе Салехарда выделили 50 млрд. рублей», — говорится в сообщении на сайте полномочного представителя президента России в УрФО.

Осталось утвердить остальное финансирование, и дело пойдёт. А там возможно и развитие проекта. Например, есть планы реанимировать 502-ю стройку, но конечной точкой станет уже Новый порт.

От Салехарда до Воркуты дорога есть, далее «чугунку», в полном соответствии с планами советских времён, можно тянуть на Нарьян-Мар. А там и Индига недалеко. От неё — до Архангельска.

С экономической точки зрения все перспективы трансполярной трассы даже расписывать не стоит, они совершенно очевидны и грандиозны. Однако и военное значение железной дороги, увы, не менее актуально. Те же зенитные поезда, но уже ракетные, плюс снабжение пунктов постоянной дислокации войск. Русскую Арктику придётся защищать, это нынче уже всем понятно.

Иван Рыбин

Фото: DPA/TASS

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Главные туристические события Архангельской области этого лета: список



Жизнь

Капремонт фасада на Юбилейном проспекте начался в Реутове




Українські новини

Компания Юрия Кормышкина продолжает помогать молодым семьям с маленькими детьми в Николаевской области



Новости 24 часа

Лукашенко анонсировал переговоры с Путиным в Москве 16 мая



Game News

Lawsuit against videogame grading service Wata alleges manipulation of retro game prices



Архангельск

Главные туристические события Архангельской области этого лета: список



News Every Day

The moment you win a five-star and 8 other great bits of horsey social media this week



Авто

Губернатор Омской области проголосовал за благоустройство сквера им. Дмитрия Карбышева



Архангельск

Русская авиация. "Тройка" от "России"



Булат Окуджава

Определены победители фестиваля-конкурса Булата Окуджавы в Нижнем Тагиле



Архангельск

В Архангельской области проводят контролируемый профилактический отжиг сухой травы



Уимблдон

Даниил Медведев: Отстранение от Уимблдона несправедливо, россияне же имеют право работать в Великобритании



Архангельск

Стартовала Всероссийская акция «#ВишневыйСад: Первый экологический киноальманах» на 1000 площадок страны»



Зенит

Зарема Салихова после ничьи «Спартака» с «Зенитом» назвала судей холуями



Симферополь

Литературно-исторический вояж «Эпоха славных дел Великого Петра»



Архангельск

ИФНС России по г. Архангельску приглашает к участию в вебинаре



Архангельская область

Александр Цыбульский поручил усилить контроль за лесопожарной обстановкой в Поморье



Москва

Медики выявили более 200 новых заболевших коронавирусной инфекцией за сутки



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Архангельска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Архангельска или других населённых пунктов Архангельской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Архангельске можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Архангельске и Архангельской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Архангельска и Архангельской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Архангельска — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Архангельске — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Архангельской области
Архангельская область

В Северодвинске стартовала Всероссийская акция Вода России





Путин в Архангельской области
Москва

Президент РФ Путин в Кремле провел встречу с премьер-министром Армении Пашиняном


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Лукашенко вылетел в Москву




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Архангельской области


Здоровье в Архангельской области


Частные объявления в Архангельске, в Архангельской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Анастасия Волочкова

Волочкова раскритиковала уехавших из России звезд шоу-бизнеса



Архангельск

Каргопольская мать-алиментщица проведет в колонии-поселение долгих 4 месяца

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net