Большой театр

Плей-лист DF: Шекспир в русских сенях или Большой театр в Воронеже

Другие новости Архангельска и Архангельской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Совфед рассмотрит законопроект о пресечении незаконной агитации в Сети

54
Совфед рассмотрит законопроект о пресечении незаконной агитации в Сети Совет Федерации в среду рассмотрит закон, согласно которому Центризбирком, а также региональные и территориальные избирательные комиссии смогут обращаться в Роскомнадзор с представлением о пресечении распространения в Сети агитационных материалов, нарушающих закон.

Документ наделяет ЦИК России и избирательные комиссии субъектов России полномочиями по обращению в Роскомнадзор «с представлением о пресечении распространения в интернете агитационных материалов, изготовленных и (или) распространяемых с нарушением требований законодательства РФ о выборах и референдумах, при проведении соответствующих выборов», передает ТАСС.

Право обращаться в Роскомнадзор с подобным представлением также получат и территориальные избирательные комиссии. Порядок такого обращения установит ЦИК. Комиссия также получает право установить особенности изготовления и распространения агитационных материалов с учетом требований избирательного законодательства.

В законе будет установлен механизм реагирования Роскомнадзора на поступающие обращения избирательных комиссий по данному поводу. Инициатива также прописывает, что владелец информационного ресурса должен удалить информацию или агитационные материалы в течение суток с момента получения уведомления. В случае отказа это сделать доступ к информресурсу будет ограничен.

Кроме того, в среду может быть одобрен закон об усилении административной ответственности за проведение предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено избирательным законодательством.

Сейчас штрафы за агитацию вне агитационного периода либо в местах, где ее проведение запрещено законодательством, составляют от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей для граждан, от 2 тыс. до 5 тыс. рублей для должностных лиц, от 20 тыс. до 100 тыс. рублей для юридических лиц. Теперь же они будут увеличены до уровня от 5 тыс. до 20 тыс. рублей для граждан, от 30 тыс. до 50 тыс. рублей для чиновников, от 100 тыс. до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Президент АНО «Дом с часами» Олег Викторович выразил мнение, что законопроект о пресечении незаконной агитации в интернете уравнивает всех перед законом. «Оппозиция говорит об «административном ресурсе», «драконовском» характере закона» и прочее. Но поправки как раз уравнивают перед законом всех. Это, еще и защита от «оранжевых технологий», когда на людей обрушивают шквал лживой информации, которую питают ресурсы из-за рубежа нашей Родины», – заявил он.

В свою очередь журналист, эксперт «Архангельского областного института открытого образования» Сергей Томилов заявил, что электоральное законодательство в интернете в России не отрегулировано. По его словам, необходимо обозначить что можно делать в Сети, а что нельзя. «Сейчас бороться с массовыми случаями откровенной «чернухи» против того или иного кандидата практически невозможно», – указал эксперт.

Заведующий кафедрой политических наук и международных отношений ЧелГУ Василий Зорин отметил, что для определенного круга комментаторов любые действия и решения властей в последнее время априори являются цензурой и давлением на оппозицию. «Полагаю, что в электоральном контексте важна не жесткость регулятивных мер, а соблюдение принципа равенства кандидатов», – указал он.

Руководитель департамента перспективных проектов Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Лада Юрченко считает, что «неважно какой канал используется для незаконной агитации: интернет, ТВ или заводское собрание рабочих. Она токсична и подрывает механизм демократического выбора, способствуя утверждению мифа «все лгут, политика — помойка».

Политконсультант Игорь Ермолаев добавил, что закон призван отрегулировать правила в Сети, которые до этого не распространялись на интернет-СМИ. «А в чем разница? Телеканалы, газеты и радио уже давно работают в рамках закона «О СМИ». Блокировать полностью и закрывать никого не будут», – отметил он.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Архангельска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Архангельска или других населённых пунктов Архангельской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Архангельске можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Архангельске и Архангельской области



Загрузка...






Новости Архангельска

123ru.net — ежедневник главных новостей Архангельска и Архангельской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Архангельска — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Архангельске — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.