Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Надежный режим

Александр Емельяненко будет биться на кулаках в лиге Hardcore Fighting

NI сообщил, что Россия не повторит пережитого при Горбачеве «унижения»

Другие новости Архангельска и Архангельской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

В Архангельской области собрали две тысячи подписей против разрушения системы раздельного сбора мусора

566
В Архангельской области собрали две тысячи подписей против разрушения системы раздельного сбора мусора

По словам экоактивистки, инфраструктура для раздельного сбора мусора появилась в Архангельске в конце 2014 года. Тогда Архангельский мусороперерабатывающий комбинат установил первые контейнеры во дворах города, а волонтеры экологического движения «42» стали проводить семинары, акции, мероприятия и разъяснительные беседы с жителями о том, как сортировать мусор. Позже подобные контейнеры, в которые люди могли складировать макулатуру, пластик, жесть и стекло, появились в Новодвинске и Северодвинске. Весь собранный мусор из специальных контейнеров доставляли на сортировочную станцию, где работники вручную разделяли мусор на фракции, каждая из которых затем прессовалась и накапливалась для дальнейшей транспортировки на перерабатывающие вторсырье предприятия.

Благодаря проекту по раздельному сбору мусора сейчас доступ к системе раздельного сбора отходов имеют 90% жителей Новодвинска, около 60-70% жителей Северодвинска и половина жителей Архангельска.

Анастасия Кочнева рассказала «7x7», что проблемы начались в 2020 году с приходом в область регионального оператора - компании «ЭкоИнтегратор». Если раньше жители платили за вывоз ТКО, в том числе раздельно собранных отходов, мусороперерабатывающему комбинату, то теперь такие контейнеры может обслуживать только региональный оператор. А тот, по словам Анастасии, фактически не занимается сортировкой и извлечением полезного вторсырья, и все отходы - и раздельно собранные, и смешанные - отвозит на полигон. А комбинат не может реализовывать проект по раздельному сбору мусора бесплатно.

— Власти говорят о том, что [вместо контейнеров] установят мобильные пункты. Но зачем заменять мобильными пунктами ту инфраструктуру, которая есть сейчас? Это не прогрессивное решение. Сейчас у половины населения Архангельска контейнеры для раздельного сбора отходов находятся в шаговой доступности. Если сделать мобильные пункты, до которых придется идти и сдавать мусор по расписанию, то, конечно, этими пунктами будет пользоваться гораздо меньше людей. Это не принесет никакого природоохранного эффекта. Только массовый раздельный сбор поможет сократить поступление отходов на городскую свалку, — прокомментировала Анастасия Кочнева.  

Экоактивистка добавила, что ее организация и жители не против установки мобильных пунктов для раздельного сбора мусора, но в дополнение, а не вместо привычной и удобной для многих инфраструктуры.

— Чиновники в правительстве региона, видимо, сами не сортируют мусор и думают, что это очень сложно. Но многие жители Архангельска быстро привыкли к сортировке. Для этого нужно два ведра, в одно из которых ты складываешь сухое вторсырье, а во второе – обычные отходы, которые отправятся на свалку. Люди хотят продолжить сортировать мусор. Наш сбор подписей был очень народным. Жители несли подписные листы на работу, к соседям. Несмотря на пандемию, праздники и морозы, мы собрали 2 016 подписей, — рассказала Анастасия Кочнева.

Активисты направили обращение и подписи в правительство Архангельской области.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Архангельска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Архангельска или других населённых пунктов Архангельской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Архангельске можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Архангельске и Архангельской области



Загрузка...






Новости Архангельска

123ru.net — ежедневник главных новостей Архангельска и Архангельской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Архангельска — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Архангельске — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.