Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

15 завораживающих мест России, которые обязательно нужно увидеть вживую

От Москвы до Голливуда: лучшие роли Светланы Ходченковой

Карен Шахназаров о тайных знаках перед инаугурацией Байдена: "Может я мнительный, но..."

Другие новости Архангельска и Архангельской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Статистика без правил. В каких регионах занижают количество умерших на коронавирусных койках

108
Статистика без правил. В каких регионах занижают количество умерших на коронавирусных койках

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Министерства здравоохранения, с 31 марта по 22 ноября включительно в России на койках для коронавирусных больных умерли 74866 пациентов. Эти данные не публиковались. Жителям доступна статистика жертв коронавируса, которую ведет Роспотребнадзор: согласно его данным, за тот же период от COVID-19 умерли 36516 человек.

Данные Минздрава не учитывают умерших от ковида в неспециализированных больницах или тех, кто не был госпитализирован, но в то же время учитывают людей, которые умерли на коронавирусных койках не от COVID-19.

Есть еще одна статистика – от Росстата. По его данным, жертв COVID-19 с апреля по сентябрь включительно было 55,6 тыс. человек. За тот же период в ИЦК содержится информация о смертях 41,3 тыс. пациентов коронавирусных больниц.

 
Как журналисты проанализировали статистику

 

В 31 регионе данные оперштабов по умершим с диагнозом "ковид" совпадают с данными ИЦК. Среди них - Курская область, Орловская область, Пензенская область, Республика Марий Эл, Рязанская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Ярославская область.

В этих регионах, скорее всего, наиболее достоверная информация об умерших. Согласно методическим рекомендациям Минздрава, на уточнение окончательного (патологоанатомического) диагноза дается до 45 дней. К моменту публикации ежедневных сводок такие данные еще недоступны. Но сообщение об общем количестве умерших на коронавирусных койках день в день отражает реальную оперативную картину происходящего – именно эти данные публикуют в вышеуказанных регионах.

Оперативные штабы 19 регионов занижают статистику при помощи коэффициента. Среди них - Воронежская область, Ивановская область, Липецкая область, Республика Коми, Смоленская область, Ульяновская область, ХМАО, Чувашия, Ямало-Ненецкий автономный округ.

В них публикуют данные о смертях на коронавирусных койках из ИЦК, умножая их на понижающий коэффициент. Таким образом показатели смертности в ежедневных официальных сводках занижаются.

В 29 регионах данные ИЦК вообще не связаны с данными оперативных штабов. Среди них - Архангельская область, Брянская область, Владимирская область, Вологодская область, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Курганская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Оренбургская область, Псковская область, Республика Карелия, Удмуртия, Республика Мордовия.

Например, власти Брянской области с 25 мая перестали вносить в ИЦК данные об умерших. Именно в мае в регионе был зафиксирован самый высокий показатель общей смертности за всю эпидемию.

Правительство Вологодской области с 22 ноября перестало публиковать свою статистику с количеством умерших, заболевших и выздоровевших от ковида. Это произошло после того, как жители заметили, что число умерших с диагнозом «коронавирус» в ней не соответствует действительности: в моногоспиталях умирали пациенты, а их количество в статистике не менялось. Начальник Управления организации медицинской помощи Департамента здравоохранения Вологодской области Светлана Пчелинцева пояснила, что цифры разные, потому что на постановку диагноза нужно до 30 дней. Таким образом, в местном департаменте здравоохранения подтвердили, что ежедневные данные по умершим - это не то количество пациентов, которые скончались на коронавирусных койках за упомянутый день на самом деле. Это пояснение в департаменте здравоохранения дали 23 ноября, спустя более чем полгода с начала пандемии.

В шести регионах данные из ИЦК публикуются с задержкой в несколько дней, в том числе в Костромской, Белгородской, Мурманской областях.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Архангельска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Архангельска или других населённых пунктов Архангельской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Архангельске можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Архангельске и Архангельской области



Загрузка...






123ru.net — ежедневник главных новостей Архангельска и Архангельской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Архангельска — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Архангельске — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.