Наши новости Сухума и Абхазии
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавь свою новость бесплатно - здесь
Рейтинг:
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Добавь свою новость бесплатно - здесь


Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Паскару Николае , «Паны» снова дерутся, а санкции – Молдове!

Знаете, наши  аграрий  в очередной раз «попали». Это констатация факта, а не попытка пожаловаться на жизнь. Конечно же, то, что нас опять поставили перед фактом, – не новость. Началась  холодная торговая война. Россия вводила  таможенные пошлины на товары из Молдовы.По данным правительства страны, убытки сельскохозяйственного сектора в 2014 году из-за ограничительных мер со стороны России составят не менее 160 миллионов долларов.

Буквально на днях Конгресс США провозгласил Молдову, Украину и Грузию своими союзниками в связи с «тяжелой ситуацией на постсоветском пространстве». Молдова также получила и приглашение принять участие в саммите НАТО, и представители нашей страны будут говорить там о необходимости вывода 14 армии из Приднестровья.

В принципе все верно: Республика Молдова – суверенное и независимое, единое и неделимое государство, и мы защищаем свои национальные интересы. Есть повод для гордости! Но, почему-то он напрочь исчезает, когда по телевизору мы видим то, что творится на востоке Украины. Невольно появляется вопрос – какие перспективы в связи с событиями у восточного соседа ждут нас самих?

Всем известно, что ситуация на Днестре неоднозначна, а из-за Тирасполя переговоры в формате 5+2 зашли в тупик, и это не вина Молдовы.  Тирасполю стоит реально посмотреть на вещ,и немножко успокоиться и начать идти на компромиссы. Давайте что-то решим наконец, сколько можно сидеть и ничего не делать?! 

Хантингтон говорит, что Молдова и Украина находится на разломе цивилизаций. Для нас это означает одно – Республика Молдова должна не вмешиваться в геополитические войны и не должна вступать в какие-либо политические союзы.

Как говорил один молдавский политик, красных комиссаров сменили голубые. Но нам, молдаванам,  что с этого?  Державы дерутся между собою, а нам объявляют о санкциях?! Почему российские политики, обиженные на США, отыгрываются на нас жителях Молдовы? Они думают, что от этого мы их больше будем уважать? Не уверен.

Конечно же, при развале Советского Союза не обошлось без  Великих Держав. О причинах того противостояния всем известно, но если раскладывать, как говорится, на пальцах, если нам и было суждено разойтись, то сделали бы мы это позднее, чем в 1991 году, и гораздо цивилизованнее.

Теперь  США  заявляют о том, что защитят нас и будут способствовать укреплению демократии. Они говорили это народам Афганистана и Ирака, Ирана и Югославии, Гаити и Ливии.

Сегодня об этом говорят и Украине, в самой столице которой в прошлом году фактически началась братоубийственная война. И, конечно же, о заверениях в дружбе и необходимости «вместе строить демократию» слышала и Грузия. Наверное, именно из соображений демократии начались в 2008  такие меры решения проблемы со стороны Тбилиси в отношении Абхазии и Южной Осетии. Но когда Россия предприняла ответные действия, где были американцы, клявшиеся грузинам в вечной дружбе?!

В Молдове и президент, и министр обороны ясно дают понять, что собираются тащить страну в Североатлантический блок. Но кто-нибудь слышал от молдавских президента и министра обороны каких-то внятных суждений, – я не говорю уже о конкретных планах, – по поводу решения приднестровского вопроса?

Нас пытаются  убедить в своей правоте и одна, и другая сторона, красиво жонглируя  разговорами о демократии. Нас продолжают убедить и сегодня, говоря: всё, что идет с Запада – благо для Молдовы. Мы подписали Соглашение об ассоциации с ЕС, и наш экспорт-импорт перестал быть прозрачным. Наше правительство, судя по освещаемым в СМИ событиям, даже не стремится помочь своим же сельхозпроизводителям, так как не поднимает с российской стороной конкретных вопросов о дальнейших торговых отношениях. Мы продолжаем прогибаться под иностранную волю, даже не пытаясь хотя бы по чуть-чуть продвигаться в направлении нейтралитета и самостоятельно принимаемых внутри страны решений.

Наверное мы поступаем так потому, что нам самим еще не надоело обманываться. Кто же тогда виноват в том, что у нас до сих пор закрыты глаза? Не мы ли сами? Только этот обман будет очень дорого нам стоить. Ведь, путь в Евросоюз, что бы ни заявляли наши руководители, Молдове заказан, и далеко не один еврочиновник об этом впрямую заявлял, говоря, что ближайшие лет 15 ЕС к себе больше никого не возьмет.

Каков же будет итог? Как минимум Молдова станет с экономической точки зрения выжженной землей, опустошенной «западными партнерами». А ведь, возможен и другой, более худший вариант – в составе НАТО нас снова погонят на Днестр. Стрелять в соотечественников. Просто потому, что  они одурманены  другими  перспективами .

Сила находится в нас, в народе Молдовы. Больше никто не будет решать наши проблемы для нас самих. Молдова не должна быть мешком для битья между Россией с одной стороны и США и ЕС с другой. Хочется пожелать членам нашего политического истеблишмента крепче держать ряды и не поддаваться на провокации и подкуп. Будущее Молдовы –за народом Молдовы.

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о Сухуме, в Абхазии, для Сухума и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги в Сухуме и Абхазии от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Сухума и городов Абхазии, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Сухум. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.




123ru.net — Ваши новости. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.


Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей



Последние новости на сегодня по Сухуму, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Акции, скидки, распродажи, жёлтые новости (16+)




Новости последнего часа в Сухуме и Абхазии

Топ-10 новостей в Сухуме (Абхазия) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Сухума — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Сухума или других населённых пунктов Абхазии мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Сухуме можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):




123ru.net — ежедневник главных новостей Сухума и Абхазии. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Сухума — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. Берегите время!