Наши новости Сухума и Абхазии
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавь свою новость бесплатно - здесь
Рейтинг:
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Добавь свою новость бесплатно - здесь


Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Информация в статье Олеси Вартанян "Заградительная политика продолжается" не соответствует действительности

На сайте "Эхо Кавказа" 4 июля 2014года была опубликована статья Олеси Вартанян под названием "Заградительная политика продолжается" (http://www.ekhokavkaza.ru/content/article/25445945.html), в которой автор пишет о том, что якобы российские пограничники продолжают строительство проволочных заграждений возле села Кере Горийского района Грузии и об опасениях местных жителей, для которых по ее словам, в связи с указанными заградительными работами будет перекрыт доступ к двум храмам, кладбищу и единственному источнику воды. В связи с тем, что статья была написана односторонне, только со ссылкой на высказывания граждан Грузии, без учета мнения югоосетинской стороны и информации, представленной официальными источниками Республики Южная Осетия, наше информационно-аналитическое издание решило провести по этому поводу собственное журналистское расследование и, побывав в указанном районе, ознакомиться с действительным положением вещей.

В материале Олеси Вартанян отмечается, что первые проволочные заграждения близ приграничного грузинского селе Кере появились сравнительно недавно, цитата - «Весной около деревни возникли зеленые баннеры с предупреждением, что в этом месте проходит «госграница» Южной Осетии. Однако это не привело к ощутимым изменениям в жизни сельчан - они могли свободно ходить на противоположную сторону», уже с этого момента автор статьи вводит читателей в заблуждение. Как пояснил в ходе беседы с нашим изданием житель приграничного села Нижний Отрев Гурам Казиев, дом которого находится практически на госгранице, указанные проволочные заграждения стоят уже второй год и за это время никто из граждан Грузии не ходил безнаказанно через границу. "Информационные же знаки (те самые «баннеры» - прим.автора), надписи которых на 4-х языках предупреждают о прохождении линии границы, были установлены намного раньше. В настоящее время никаких работ по строительству проволочных заграждений не проводится, - уточнил Казиев. - Я живу тут постоянно. От нас до грузинского села Кере около километра. В направлении этого села нет никаких проволочных заграждений. Никакой опасности перекрытия их водоканала тоже не существует. Вода к их сельхозугодиям поступает по оросительному каналу, который течет и к нам от того же села Кере и говорить о возможных опасениях его перекрытия просто смешно, так как Кере расположено выше по течению. Также есть у них и другой источник поступления воды на их сельскохозяйственные участки. Кроме того, насколько я знаю, они сделали для себя скважины».

Казиев отметил, что жителям села Кере никто не мешает.

«Я сам тоже слышал, как по грузинскому радио говорили, что российские военные протягивают в указанном месте колючую проволоку. Но там, в сторону Кере нет никакой колючей проволоки, - продолжил он. - В упомянутые храмы и на кладбище они тоже имеют свободный доступ, и никто им не мешает. Правда эти часовни уже старые и заброшенные, и даже до войны грузины туда почти не ходили".

По его мнению, наличие проволочных заграждений на границе с Грузией необходимо.

"Конечно, так мы себя чувствуем более защищенными и в большей безопасности. В ходе грузинской агрессии против Южной Осетии 1991-1992 годов наше село было сожжено их вооруженными бандформированиями. В прежние времена было много случаев, когда жители окрестных населенных пунктов Грузии воровали у нас скот, а также урожай с наших сельскохозяйственных угодий. Кроме того, ими осуществлялась бесконтрольная вырубка наших лесов, - пояснил собеседник издания. - Сейчас, когда есть государственная граница, которая охраняется, подобные случаи уже прекратились, и мы чувствуем себя в безопасности. Поэтому считаю, что госграница должна быть огорожена по всему периметру".

О необходимости возведения инженерных заграждений вдоль госграницы высказался в ходе беседы с нашим информационно-аналитическим изданием и другой житель села Отрев Георгий Пухаев.

«Конечно, хорошо, что рядом с селом государственную границу обозначили забором. Наш и грузинский домашний скот теперь не будет забредать на территорию соседнего государства, - сказал Пухаев. - Раньше, если скотина забредала в Грузию, то мы ее сразу списывали со счетов, потому что если бы мы пошли ее искать, грузинские полицейские, могли нас задержать, за наличие югоосетинских паспортов».

Пухаев также подчеркнул, что наличие забора вдоль государственной границы, проходящей в непосредственной близости от Отрев необходимо.

«Очень хорошо, что сейчас госграница огорожена и охраняется. Нам это необходимо. Это повышает нашу безопасность. А наши односельчане уж точно знают цену безопасности. - Я хорошо помню, как в1992 году грузинские военные разграбили Отрев, угнали скот, вынесли все ценное имущество, а потом подожгли наши дома. Прямо при мне пробравшиеся в село вооруженные грузинские фашисты убили 31 января вон у того моста трех мирных жителей - Садула Казиева, Валико Казиева и его супругу Ольгу Казиеву-Бибилову. Сперва они застрелили Садула а затем расстреляли и пытавшихся помочь Садулу его двоюродного брата Валико и его супругу, - продолжил Георгий Пухаев. - Сам я тогда чудом остался жив, так как, пытаясь приподнять умирающего Садула, я сам поскользнулся на льду и уронил его на себя. Я ударился головой и отключился на некоторое время и еще был весь в крови Садула, который лежал рядом со мной и фашисты подумали, что я тоже мертв. Вот такие ужасы я и мои односельчане испытали в те страшные годы. Тогда некому было нас защитить. Поэтому сейчас мы очень рады, что есть граница и она хорошо охраняется».

Опасения жителей приграничных с Грузией сел понятны. Грузинская сторона до сих пор отказывается подписывать документ о неприменении силы против Южной Осетии и Абхазии. Все прекрасно помнят лживые заверения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о ненападении на Цхинвал накануне трагических для югоосетинского народа августовских событий 2008 года.

Как отметили в ходе беседы с нашим изданием в пресс-службе КГБ РЮО, указанные в статье Олеси Вартанян храмы, кладбище и источник водоснабжения находятся на территории Грузии.

«В соответствии с нормативными документами, регламентирующими прохождение государственной границы Республики Южная Осетия с Грузией, указанные в статье Олеси Вартанян храмы, кладбище и источник водоснабжения находятся на грузинской территории. Инженерные работы по обозначению государственной границы на местности пограничной службой КГБ Южной Осетии приостановлены. Никакие инженерные работы по возведению проволочных заграждений, как указано в материале Вартанян на «Эхо Кавказа» от 4 июля текущего года, не проводились, - сказали в пресс-службе ведомства. - Возведение дополнительных инженерных сооружений и заграждений в настоящее время не планируется. В случае продолжения мероприятий по инженерному обустройству югоосетино-грузинского участка государственной границы инженерные сооружения и заграждения будут устанавливаться строго на югоосетинской территории».

Хочется также отметить, что побывав в селе Нижний Отрев, в непосредственной близости от государственной границы, мы видели по ту сторону забора граждан Грузии, спокойно обрабатывающих свои земельные участки. С возвышенности над селом Отрев четко видно, что сельхозугодия между Отревом и Кере обработаны и ухожены, что также свидетельствует о том, что на указанные земли, которые расположены на территории Грузии, их хозяева имеют свободный доступ.

Таким образом, по результатам нашего журналистского расследования, мы с уверенностью констатируем тот факт, что информация в статье Олеси Вартанян не соответствует действительности, носит провокационный характер и заведомо вводит в заблуждение читателей. По нашему мнению это недопустимо. Если «Эхо Кавказа» позиционирует себя, как независимое и предоставляющее читателям взвешенную достоверную информацию издание, то материал статьи Олеси Вартанян должен был раскрывать все аспекты данной ситуации и содержать всесторонне проверенные сведения.


 

Таблоид новостей СМИ2 - доход для сайтов

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

Всё, что пишут о Сухуме, в Абхазии, для Сухума и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги в Сухуме и Абхазии от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Сухума и городов Абхазии, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Сухум. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.




123ru.net — Ваши новости. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.


Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей



Последние новости на сегодня по Сухуму, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Акции, скидки, распродажи, жёлтые новости (16+)




Новости последнего часа в Сухуме и Абхазии

Топ-10 новостей в Сухуме (Абхазия) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Сухума — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Сухума или других населённых пунктов Абхазии мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Сухуме можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):




123ru.net — ежедневник главных новостей Сухума и Абхазии. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Сухума — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. Берегите время!