Наши новости Сухума и Абхазии
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавь свою новость бесплатно - здесь
Рейтинг:
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Добавь свою новость бесплатно - здесь


Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Илья Горячев, Русский доброволец

«Ради Христа, объясните мне, Сергей Иванович, куда едут все эти добровольцы, с кем они воюют? — спросил старый князь... — С турками, — спокойно улыбаясь, отвечал Сергей Иванович... — Но кто же объявил войну туркам? Иван Иваныч Рагозов и графиня Лидия Ивановна с мадам Шталь? — Никто не объявлял войны, а люди сочувствуют страданиям ближних и желают помочь им, — сказал Сергей Иванович».
Л.Н. Толстой, «Анна Каренина»


За что наши парни сегодня проливают кровь под Донецком? Что заставило их бросить мирную жизнь, семьи и отправиться туда, где свистят пули? Наверняка, каждый из нас в последние месяцы задавался этим вопросом. Откуда вообще взялся этот феномен — русское добровольчество? Что заставило наших соотечественников в XIX веке ехать на Балканы, биться за свободу южных славян, а потом в Африку, на край света, чтобы помочь бурам отстоять независимость Трансвааля и Оранжевой?

Каждый из них по-своему отвечает на этот вопрос, одна из книг о балканских войнах 90-х гг. русского добровольца в Боснии так и называется — «Откуда у русского парня сербская грусть?». Я много общался с нашими добровольцами, прошедшими Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, Боснию, Косово еще с начала 2000-х (о своей мотивации, зародившейся во время бомбардировок Югославии в 1999 году, я уже неоднократно писал), в итоге и тему кандидатской диссертации мой научный руководитель д.и.н. Елена Гуськова определила мне следующую: «Феномен русского добровольчества в войнах на постсоветском пространстве в 90-е гг. ХХ века». Работа по сути полужурналистская — мои интервью с добровольцами, их записки, воспоминания. Материала собрано уже достаточно, осталось его систематизировать, осмыслить, сделать выводы — эта часть работы ждет меня после освобождения. Кстати, и один из моих адвокатов — Марк Захарович Фейгин — с оружием в руках защищал молодую Республику Сербскую от усташей и моджахедов. Интервью с ним мы договорились также сделать после дня «Х».

Что общего у всех этих порою очень разных людей? Христианская жертвенность, стремление «живот свой положить за други своя», ощущение миссии собственного народа, которое выражается в непреодолимом желании бороться за истину, свободу, справедливость в любой точке света. Одним словом, Русское мессианство. Кстати, очень хорошо психотип добровольца описал во множестве своих произведений «пес войны» и «дикий гусь», а по совместительству британский писатель Фредерик Форсайт, конечно же, без поправки на русскую жертвенность — мотивация западных пассионариев куда более рациональна.

Трагедия нашего добровольчества в том, что они востребованы в редкие бурные, ключевые моменты истории, а в длительные периоды спокойствия все они «на карандаше» как фактор потенциальной нестабильности. Но именно они, пассионарии — двигатели истории и совесть народа. Напомню слова Антона Ивановича Деникина о русском добровольчестве, юношестве, которое вышло в, казалось бы, абсолютно обреченный Ледяной поход и тем самым спасло честь нашего народа, показав, что далеко не все покорились безбожным большевикам.

«Пока есть жизнь, пока есть силы, не всё потеряно. Увидят „светоч“ слабо мерцающий, услышат голос, зовущий к борьбе — те, кто пока ещё не проснулись... По привольным степям Дона и Кубани ходила Добровольческая армия — малая числом, оборванная, затравленная, окружённая — как символ гонимой России и русской государственности» (Антон Иванович Деникин, «Очерки русской смуты»).

Но судьба пассионария часто складывается печально. Последний пример я наблюдал 6 мая во время поездки на продление в Мосгорсуд. С «Бутырки», из «Кошкиного дома», едет перебинтованный человек с бородкой и потухшим взглядом. В автозаке его называют «дед» — он отзывается. Уже в суде оказалось, что его зовут Виталий Кудрявцев, 1970 г.р. Оказались с ним в одном боксе. Узнал меня — «Лицо твое мне очень знакомо» — и начал рассказ о себе, больше похожий на исповедь, без каких-либо вопросов с моей стороны: «В 1992 году был в Приднестровье, защищал Бендеры от румынской агрессии, в октябре 1993 года защищал Белый дом. Во время президентских выборов 1996 года охранял семью Зюганова, вообще всегда был с левого фланга патриотического фронта. Потом жизнь как-то под откос покатилась, начал спиваться, с людьми потерялся. 20 ноября 2013 года в меня как бес вселился — выпивали вместе, взял ножик перочинный и двоих с первого удара в сердце насмерть. Третьего с тяжелыми ранениями в больницу увезли. 20 апреля, на Пасху, на „Матроске“ голос в голове услышал, который приказал мне убить дьявола в себе, взял заточку в руки и вот (показывает страшные швы на животе). Отвезли в „Кошкин дом“, колют галоперидолом и одновременно судят».

А потом спрашивает, а что на юго-востоке Украины делается — «Как там наши?». Говорит, в прошлой жизни хорошо знал нынешнего премьер-министра ДНР. «Эх, если б не спился, сейчас бы там был, под Донецком». Такая вот встреча. Поминаю его в своих молитвах, Господь милостив, может спасет и его бессмертную душу.

Илья Горячев, СИЗО «Бутырка»

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о Сухуме, в Абхазии, для Сухума и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги в Сухуме и Абхазии от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Сухума и городов Абхазии, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Сухум. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.




123ru.net — Ваши новости. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.


Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей



Последние новости на сегодня по Сухуму, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Акции, скидки, распродажи, жёлтые новости (16+)




Новости последнего часа в Сухуме и Абхазии

Топ-10 новостей в Сухуме (Абхазия) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Сухума — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Сухума или других населённых пунктов Абхазии мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Сухуме можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):




123ru.net — ежедневник главных новостей Сухума и Абхазии. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Сухума — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. Берегите время!