Наши новости Сухума и Абхазии
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавь свою новость бесплатно - здесь
Рейтинг:
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Добавь свою новость бесплатно - здесь


Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Алексей Филатов, Частные военные компании как объективная необходимость современности

Подготовка Минобороной и Госдумой законопроекта о частных военных компаниях, первое обсуждение которого в Думе уже началось в понедельник 30 июня, – это веление времени. Хочет этого кто-то или нет. Надо признать, что Россия законодательно существенно отстала в этом вопросе.

Идея создания ЧВК в России не нова. Еще весной 2012 года премьер-министр страны Владимир Владимирович Путин поддерживал идею создания ЧВК, которые могли бы предоставлять услуги по охране объектов и обучению иностранных военных за границей без участия российского государства. Конечно, события на Украине ускорили рассмотрение этого законопроекта. И потому, что события развиваются у самых наших границ (вплоть до попадания мин и снарядов на российскую территорию), и потому, что для захвата власти новой киевской властью активно использовались ЧВК западных стран. Да и сегодня на восточной Украине киевские власти активно используют как западные, так и доморощенные ЧВК. В результате  объявленный Порошенко режим прекращения огня таковым не стал ни на секунду. В этом смысле ЧВК оказались Киеву как нельзя кстати. «Стреляют во время объявленного режима прекращения огня? Так это не украинские войска. Им такого приказа не было. Это не иначе ополченцы лупят по собственным домам из всех калибров» - заявляет Киев.

ЧВК сегодня – это предложение специализированных услуги, связанных с охраной и защитой кого-либо и чего-либо (а зачастую и с нападением под лозунгом обороны). Это участие в вооруженных конфликтах, сбор разведывательной информации, стратегическое планирование, логистика (в ее древнейшем понимании – обеспечение войск), консультирование и т.д.

И надо признать, что ЧВК сегодня – это большой рынок частных военных услуг, мировой объем которого исчисляется сотнями миллиардов долларов в год.

В мире насчитываются сотни крупных ЧВК и охранных компаний (ЧОК), представляющих, в первую очередь США, Великобританию и Францию. Они работают по контрактам с правительствами и министерствами обороны, а также крупными транснациональными корпорациями.

ЧВК как современный вид коммерческой деятельности (а по старинному - наёмничество) уже имеет богатую историю.

Никарагуа, Иран, Пакистан, Афганистан, Филиппины в 1980-е.

Война в персидском заливе 1991 года.

Ангола, Папуа-Новая Гвинея, Сьерра-Леоне, Югославия в 1990-е годы.

Колумбия, Афганистан, Нигерия, Ирак, Конго, Южная Осетия, Сомали в 2000-е годы.

Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Украина в 2010-е годы.

И это далеко не полные списки стран, где были совершены «подвиги» ЧВК западных стран.

Чем же так хороши ЧВК?

Это и высокий профессионализм персонала, мобильность, способность к быстрому развертыванию (в отсутствие бюрократических проволочек).

Но в гораздо большей степени ЧВК привлекают страны-заказчики совершенно иным отношением общественного мнения, нежели официальная регулярная армия. Потери личного состава ЧВК не учитываются в официальных правительственных отчётах, да и военнопленными они тоже не считаются.  

То есть использование ЧВК не вызывает у населения страны и мировой общественности того недовольства, которое может вызывать применение регулярных вооруженных сил государства.  

Ярчайший пример различного отношения к использованию контингента войск – это Абхазия и Южная Осетия, с одной стороны, и Ирак и Афганистан, с другой.

В Абхазии и Южной Осетии присутствуют российские войска. В Ираке и Афганистане – американские. Де факто ситуация одинаковая, с той «небольшой» разницей, что Ирак и Афганистан никак не граничат с США. А де юре – присутствие официальных войск – это межгосударственный конфликт и международный скандал, а присутствие ЧВК – это оказание услуг, к которому государство, которое представляет ЧВК, якобы не имеет ни малейшего отношения.

И это очень выгодно тем, кто заказывает музыку. Не случайно, за первые девять месяцев президентства Обамы число вооруженных сотрудников компаний-подрядчиков Министерства обороны США – ЧВК выросло в 3,36 раза (!). 

Коль скоро сегодня ЧВК – это принятая в мировой практике форма защиты национальных интересов, позволяющая также избежать (или по крайней мере локализовать) межгосударственные конфликты – России следует «идти на вы». 

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о Сухуме, в Абхазии, для Сухума и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги в Сухуме и Абхазии от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Сухума и городов Абхазии, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Сухум. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.




123ru.net — Ваши новости. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.


Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей



Последние новости на сегодня по Сухуму, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Акции, скидки, распродажи, жёлтые новости (16+)




Новости последнего часа в Сухуме и Абхазии

Топ-10 новостей в Сухуме (Абхазия) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Сухума — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Сухума или других населённых пунктов Абхазии мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Сухуме можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):




123ru.net — ежедневник главных новостей Сухума и Абхазии. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Сухума — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. Берегите время!