Наши новости Сухума и Абхазии
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавь свою новость бесплатно - здесь
Рейтинг:
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Добавь свою новость бесплатно - здесь


Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Хакамада: у Путина есть мечта — воссоздание СССР

80348_src-wide_video

Сейчас, в связи с украинскими событиями, в своих публичных высказываниях Хакамада как опытный политик тщательно взвешивает каждое слово. Тем не менее, ее либерально-демократическое мировоззрение явно проглядывает в каждом ее суждении. В конце 2012 она вернулась в политическую жизнь РФ в качестве члена Совета при президенте, пишет «Haqqin».

— Конфликт между Украиной и Россией в острой стадии уже больше года. Есть ли у вас прогноз относительно дальнейшего развития событий?

 

— Думаю, это надолго. У российско-украинского конфликта две стадии: одна связана с юго-востоком — как вы знаете, там вновь обострилась ситуация, сорвана посредническая миссия Назарбаева, а вторая стадия – это нахождение формулы, чтобы оставить Крым в составе России. Не случайно Евросоюз ввел два типа санкций — одни связаны с юго-востоком Украины, другие — с Крымом. Мне кажется, что если в первом случае возможно найти компромисс, то во втором вопрос возвращения Крыма в состав Украины для Путина вообще не стоит.

 

— То есть вы полагаете, что Путин специально разыгрывает карту юго-востока, чтобы оставить Крым в составе России?

 

— Не так прямо, но, в принципе, дело обстоит именно так.

 

— Западные санкции и снижение цен на нефть, как бы Россия ни держалась, больно бьют по ее экономике. Каковы, по-вашему, пути выхода из этого кризиса?

 

— Насколько я понимаю, больнее бьют по российской экономике прежде всего финансовые санкции, отказ западных банков от кредитования российской различных проектов. Для решения этого вопроса, думаю, прежде всего надо найти формулу урегулирования ситуации на востоке Украины. Считаю, что в случае нахождения такой формулы Запад может смягчить свои санкции. Но учитывая напряженность на Донбассе, пока не надеюсь, что санкции снимут скоро.

 

Что же касается цен на нефть, то, по моим прогнозам, она в ближайшие 5-10 лет уже никогда не достигнет 100 долларов, и вообще я бы рассматривала самый худший для России вариант — 30 и даже 20 долларов. И тогда единственный выход из кризиса в полной демонополизации экономики и стимулировании малого и среднего бизнеса, что создало бы определенный буфер. В противном случае, когда импортозамещение не работает, монополии полностью уничтожат экономику.

 

— Обама заявил, что экономика России «разорвана в клочья». Вы согласны, что это так?

 

— Обама, вне сомнений, не прав, и вот по какой причине: экономика России обладает немалым выживательным ресурсом. Но этот ресурс никто не хочет учитывать, потому что ни по одному из экономических показателей его невозможно сформулировать. Все почему-то говорят о санкциях, но забывают о менталитете населения России. С одной стороны, оно терпеливое, с другой — может приспосабливаться к любым трудностям и обходить все законы. На Западе Россию часто представляют как страну, которая падает. Но такое падение может быть вечным.

 

— Чего добивается Путин, не сворачивая с пути конфронтации с Западом? Неужели он стремится к воссозданию СССР?

 

— Полагаю, такая мечта у него есть. Но видя, что эти чаяния трудно воплотить в жизнь, он хочет добиться конкурентоспособного влияния на постсоветское пространство. Чтобы Запад без учета мнения России ничего не предпринимал в этом регионе. Во всяком случае, президент России борется за это и не хочет, чтобы здесь сказывалось влияние США.

 

— А он не опасается, что такая политика отпугивает соседей России?

 

— Скорей всего, когда Путин решился на эти действия, он об этом не задумывался. Пожалуй, это действительно может привести к совершенно обратному эффекту. В Казахстане есть проблема северных территорий, в Грузии — Абхазия с Южной Осетией, в Азербайджане — Карабах, а Белоруссия вообще боится, что ее поглотят. Россия всегда воспринималась в мире как достаточно агрессивная сила, и если она предпринимает наступательные действия, то, конечно, теряет своих союзников.

 

— И напоследок, ваше мнение о ситуации на Южном Кавказе в свете нерешенности карабахского конфликта?

 

— Поймите, сейчас карабахский конфликт никого в мире не интересует. Мировая политика ныне вплотную занялась украинской проблемой, интерес всех мировых политиков в этом регионе заключается в том, чтобы здесь не вспыхнула новая война, то есть, все оставалось бы как есть. И любое нарушение нынешнего статус-кво плохо обернется как для Азербайджана, так и Армении. Перед вами пример Украины.

 

— То есть вы считаете, что если Азербайджан  начнет военные действия по освобождению своих территорий, то нас может ожидать участь Украины?

 

— К сожалению, да, пишет «Haqqin».

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о Сухуме, в Абхазии, для Сухума и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.



Товары и услуги в Сухуме и Абхазии от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Сухума и городов Абхазии, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Сухум. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.




m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.


Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей



Последние новости на сегодня по Сухуму, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Акции, скидки, распродажи, жёлтые новости (16+)




Новости последнего часа в Сухуме и Абхазии

Топ-10 новостей в Сухуме (Абхазия) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Сухума — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Сухума или других населённых пунктов Абхазии мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Сухуме можно самостоятельно через форму.



Бесплатные объявления
в городах России

Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):




123ru.net — ежедневник главных новостей Сухума и Абхазии. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Сухума — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. Берегите время!