Наши новости Сухума и Абхазии
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавь свою новость бесплатно - здесь
Рейтинг:
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Добавь свою новость бесплатно - здесь


Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Степан Сулакшин, Что еще в арсенале давления Запада на Россию?

Механизм внешних санкций является распространенным средством внешнего давления на страну с целью заставить ее изменить свою внешнюю или внутреннюю политику. Механизм вынуждения заключается в нанесении стране значимого или совсем неприемлемого  финансового и экономического, репутационного и дипломатического,  политического и гуманитарного ущерба. Санкции также ставят целью вызвать снижение уровня жизни населения с целью провоцирования политической нестабильности, внутреннего давления на власть страны, вплоть до смены действующего политического режима, активации лоббистского давления на власть.

В текущем конфликте Запад – Россия уже используется  значительный перечень санкционных мер. Они вызвали существенные негативные последствия в российской экономике и финансах, начинают изменять социально-политический климат внутри страны. В силу особенностей российской ментальности и мощной поддержки руководства страны населением в вопросе присоединения Крыма действие санкций не вызвало существенных изменений в политике России. Однако, эффект санкций накапливается. Ошибочное решение о собственных санкциях (т.н. ответные санкции, которые расширяют список внешних санкций против России) только усиливает эффект. Политическая решимость Запада в борьбе против России не вызывает сомнений. Речь может идти о «втором крестовом походе» Запада против России. Очень вероятно, что давление будет усиливаться и расширяться по виду применяемых инструментов.

Против России уже введен довольно обширный перечень санкций и инструментов давления.

1.  Эмбарго на поставки в Россию товаров, в том числе технологий, оказание услуг

2.  Перекрытие доступа к финансовым рынкам капитала (инвестиций, кредитов)

3.  Политическая изоляция: приостановление  членства России в международных организациях, лишение права голоса,  приостановление процесса присоединения России к организации, исключение из переговорных процессов (G8, ПАСЕ, ОЭСР, исключение из процесса ликвидации сирийского химического оружия и др.)

4.  Визовые персональные санкции

5.  Избирательные санкции на организации (корпорации, банки)

6.  Судебные иски в международных судах (в частности, решения по ЮКОСу в ЕСПЧ, Арбитражном суде в Гааге)

7.  Массированная дискредитация образа страны, информационная атака

8.  Дискриминация российских СМИ

9.  Форсирование военной угрозы (НАТО, военные учения, базы, поставки оружия)

10.Арест активов, имущества за рубежом

11.Свертывание совместных проектов, отказ от заключенных контрактов (Южный поток, «Мистрали» и др.)

12.Прекращение или сокращение контактов и обменов:

a.  дипломатических;

b.  научных;

c.  гуманитарных;

d.  культурных;

e.  спортивных (чемпионат 2018 г);

f.  туристических

13.Спекулятивная атака на рубль

14.Атака на цену на нефть, основные экспортные статьи России

15.Фабрикация дел, арест российских физических лиц

16.Наращивание поддержки пятой колонны в России

17.Дискредитация VIP-персон России (в первую очередь Президента)

18.Давление на страны-союзники,  соседние государства

19.Инспирирование межэтнических и иных конфликтов и экстремизма в России

Можно ожидать, что имеющиеся в распоряжении Запада дополнительные инструменты давления также могут быть применены.

Представляется важным проанализировать угрозы и риски новых антироссийских санкций+. Что это еще может быть?

1.  Отключение России от SWIFT

2.  Ограничения на получение Россией доходов от международного сотрудничества и экспорта: воздушный транзит, контейнерный TEUтранзит Ю.В.Азия-Европа, коммерческие запуски спутников, экспортные поставки В и ВТ, других  товаров из России (нефть, газ, в том числе СПГ, зерно, удобрения, металлы, древесина)

3.  Отказ от российских услуг в сферах строительства АЭС, ГЭС,  транспортной инфраструктуры (трубопроводы, железнодорожные пути), военных заводов,  оказания услуг по ремонту и эксплуатации военной техники

4.  Полное эмбарго на российский экспорт, импорт (лекарства, комплектующие, лизинг самолетов) через санкции на компании и государства, сотрудничающие с Россией (по примеру санкций против Ирана 1996 года)

5.  Лишение России права вето в Совете Безопасности ООН, исключение России из Совета Безопасности ООН, Группы 20 и других международных организаций

6.  Высокотехнологическое эмбарго

7.  Отключение Интернет

8.  Отключение GPS

9.  Судебные иски по Крыму

10. Аресты имущества страны за рубежом как обеспечивающие акции по международным искам

11. Военные провокации (самолеты, подводные лодки, спутники)

12. Покушение на Президента, членов его семьи, российских VIP- персон

13. Закрытие воздушного пространства, железнодорожных, автомобильных, морских путей для российского трафика

14. Активация территориальных претензий в Арктике, Крыму, на Курилах, а также территориальные споры с Украиной, Китаем, Грузией, Финляндией, Эстонией, Латвией и др.

15. Развязывание агрессии на территории Абхазии, Ю.Осетии, Приднестровья

16. Русофобия по миру: надругательство над памятниками, запреты на профессию, натурализацию, обучение за рубежом, усыновление и др.

17. Арест российских государственных активов за рубежом (части ЗВР России в ценных бумагах и валютных депозитах)

18. Активизация терроризма, включая биологический терроризм

19. Активация наркотрафика

20. Война под ложным флагом

21. Активация религиозных столкновений и дискредитаций

Очевидно, что Россия не была в полной мере готова к внешним санкциям. Ущербу от них способствует длительно формировавшаяся деформация отраслевой структуры производства и экспорта и импорта, а также финансовой системы. Уязвимость определяется значительной импортизацией российской экономики, включая государственный оборонный заказ. Завышенным внешнеторговым оборотом. Зависимостью  бюджетных доходов от экспорта сырья. Подавленной суверенной рублевой эмиссией ЦБ РФ по схеме currencyboard. Отказом от управления (не говоря уже о фиксированном курсе) валютным курсообразованием рубля. Выдавливанием российского бизнеса в кредитование за рубежом уже на сумму 700 млрд.долл. Либеральная доктрина сверхоткрытости российской экономики играет плохую шутку с российским суверенитетом и уязвимостью к внешним санкциям. 

Оригинал материала

Комментарии для сайта Cackle

Таблоид новостей СМИ2 - доход для сайтов

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

Всё, что пишут о Сухуме, в Абхазии, для Сухума и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.






CarPrice

Товары и услуги в Сухуме и Абхазии от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Сухума и городов Абхазии, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Сухум. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.




123ru.net — Ваши новости. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.


Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей



Последние новости на сегодня по Сухуму, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Акции, скидки, распродажи, жёлтые новости (16+)




Новости последнего часа в Сухуме и Абхазии

Топ-10 новостей в Сухуме (Абхазия) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Сухума — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Сухума или других населённых пунктов Абхазии мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Сухуме можно самостоятельно через форму.



Бесплатные объявления
в городах России

Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):




123ru.net — ежедневник главных новостей Сухума и Абхазии. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Сухума — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. Берегите время!