Наши новости Сухума и Абхазии
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавь свою новость бесплатно - здесь
Рейтинг:
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Добавь свою новость бесплатно - здесь


Добавь свою новость бесплатно - здесь




Загрузка...
Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Внешний раздражитель

Президент России Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба в понедельник, 24 ноября, подписали в Сочи договор о союзничестве и стратегическом партнерстве двух государств.

На встрече с российским президентом глава Абхазии отметил, что его страна переживала трудные времена, однако теперь, после подписания договора, республика вступит в новую фазу. В свою очередь, Владимир Путин отметил, что в итоге документ призван улучшить жизнь граждан Абхазии.

По его словам, финансовая помощь, оказываемая Москвой Сухуму, с подписанием договора о союзе и стратегическом партнерстве будет увеличена в два раза. В частности, в 2015 году в рамках договора Россия выделит самопровозглашенной республике 5 млрд рублей.

Кроме того, документ предполагает еще большее сближение и более тесное сотрудничество в политической, экономической и военной сферах. Он предусматривает, в частности, что Россия будет способствовать укреплению международных связей Абхазии, включая расширение круга официально признавших ее государств, и созданию условий для вступления республики в международные организации и объединения, в том числе в созданные по инициативе и (или) при содействии Российской Федерации, передает ТАСС.

Eсли одна из сторон подвергнется вооруженному нападению со стороны какого-либо государства или группы государств, то это будет рассматриваться как агрессия против другой договаривающейся стороны. В этом случае Россия и Абхазия должны предоставить друг другу необходимую помощь, включая военную.

Кроме того, договор предполагает создание Объединенной группировки войск Вооруженных Сил РФ и Абхазии для отражения агрессии. Данная группировка будет сформирована не позднее года со дня вступления договора в силу.

На средства России не позднее трех лет со дня вступления в силу документа будет проведена модернизация абхазской армии. Несколько статей документа посвящены охране абхазско-грузинской границы, инженерно-техническое оснащение которой планируется завершить за два года. Предполагается также, что стороны будут совместно заниматься охраной границы.

Кроме того, Россия примет меры, которые должны упростить получение российского гражданства для граждан Абхазии.

Россия также будет софинансировать повышение в Абхазии зарплат основных категорий работников государственных учреждений в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обслуживания граждан до уровня, сопоставимого с уровнем оплаты труда соответствующих категорий работников в Южном федеральном округе РФ. То же самое коснется пенсий жителей Абхазии, имеющих российское гражданство.

Стороны заключили договор на 10 лет с возможностью его продления на последующие пятилетние периоды.

Отметим, что в НАТО договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Абхазией не признают. Как заявил накануне генсек альянса Йенс Столтенберг, «это так называемый договор не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии».

Напомним, что в НАТО Абхазию считают грузинским регионом. Как пояснил Столтенберг, подписание договора «нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и грубо противоречит принципам международного права, принципам ОБСЕ и международным обязательствам России». По его словам, НАТО по-прежнему призывает Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии.

Договор о партнерстве России и Абхазии отказываются признавать и США. «Позиция США в отношении Абхазии и Южной Осетии остается ясной: эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии, и мы продолжаем поддерживать независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность», - говорится в заявлении представителя Госдепа Джеффа Ратке.

Подписанный между Россией и Абхазией договор раскритиковали и в Евросоюзе. По мнению главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, он отрицательно скажется на ситуации в регионе. Она отметила, что данное соглашение, как и ранее подписанные, «нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии, противоречит принципам международного права и международным обязательствам Российской Федерации».

Но дальше всех в обвинениях в адрес России пошли власти Эстонии. Министр иностранных дел страны  Кейт Пентус-Розиманнус заявила, что договор России и Абхазии указывает на желание России аннексировать «часть Грузии».

В Тбилиси также очень жестко отреагировали на сближение Москвы и Сухума. Глава грузинского МИД Тамара Беручашвили утверждает, что заключив договор, Россия грубо нарушила обязательства, взятые на основе соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

В свою очередь, президент Грузии Георгий Маргвелашвили  заявил, что подписание договора еще более усложняет ситуацию на Южном Кавказе. По его словам, данные действия Москвы «заводят в тупик процесс нормализации отношений между Грузией и Россией», передает «Новости-Грузия». Маргвелашвили считает, что, заключив договор, Россия «пытается уже формально обратить оккупированную Абхазию в свое военное, политическое и социально-экономическое пространство и перенести общепризнанную границу Грузии от реки Псоу до реки Ингури».

«Ясно, что без получения адекватного ответа Россия продолжит свою политику экспансии и аннексии на постсоветстском пространстве», - заявил грузинский президент.

Россия опубликовала свой вариант договора в октябре, чем вызвала негодование среди грузинских политиков. В середине ноября в Грузии прошли акции протеста против подписания договора между Сухуми и Москвой. Протестующие в том числе выражали недовольство и нынешними властями Грузии, которые, по словам организаторов протеста, «постыдно молчат» в ответ на шаги, предпринимаемые Россией в отношении Абхазии и Южной Осетии, напоминает ВВС.

После подписания договора свое мнение по данному вопросу дал и бывший министр обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалая, который на данный момент находится в тюрьме – в октябре он был приговорен к семи годам заключения за пытки. Экс-министр обратился к властям с призывом внести изменения в Конституцию страны и перенести столицу Грузии из Тбилиси в Сухум.

По его мнению, это станет ответом на «аннексию» Россией Абхазии. «Тогда весь мир увидит, за что мы боремся», - считает Ахалая.

В свою очередь, соратники экс-президента страны Михаила Саакашвили из оппозиционной партии «Единое национальное движение» предложили правящей коалиции «Грузинская мечта» присоединиться к санкциям Запада против России в ответ на подписание договора.

Впрочем, по данным «Коммерсанта», грузинское правительство все же не намерено выступать в поддержку санкций, поскольку это может нанести удар по грузинско-российским торговым отношениям, которые удалось возобновить совсем недавно. Как сообщил накануне премьер Ираклий Гарибашвили, после налаживания торговых контактов с РФ экспорт грузинского вина вырос на 250%.

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о Сухуме, в Абхазии, для Сухума и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги в Сухуме и Абхазии от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Сухума и городов Абхазии, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Сухум. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.




123ru.net — Ваши новости. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.


Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей



Последние новости на сегодня по Сухуму, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Акции, скидки, распродажи, жёлтые новости (16+)




Новости последнего часа в Сухуме и Абхазии

Топ-10 новостей в Сухуме (Абхазия) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Сухума — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Сухума или других населённых пунктов Абхазии мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Сухуме можно самостоятельно через форму.


Новости и реклама от партнёров

Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):




123ru.net — ежедневник главных новостей Сухума и Абхазии. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Сухума — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. Берегите время!