Наши новости Москвы и Московской области
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавь свою новость бесплатно - здесь
Рейтинг:
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Добавь свою новость бесплатно - здесь


Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Зачем крымским ласточкам двуглавый орёл

Зачем крымским ласточкам двуглавый орёл



Не получилось у Украины с умом распорядиться доставшимся ей от Советского Союза наследством. Всё профукали СУГС-патриоты за без малого тридцать лет. Страна распалась, разъехалась, разгулялась, вернувшись в своё первородное состояние Дикого поля. Спираль истории совершила очередной виток и подошла к едва угадываемой на горизонте будущего точки сборки, которая называется Российская империя. Но в этом материале мы поговорим о Крыме, ставшим первой ласточкой упорхнувшей к родным берегам.

За четверть века проблемами Крыма украинские власти интересовались точно так же, как и проблемами страны в целом. По сути, для собственников ЗАО «Украина» украинское государство и проживающий в нём народ являлись маленькими винтиками в печатном станке по производству денежных знаков. Что «Южмаш», что «Антонов», что Крым или любой другой регион страны — без разницы. Всё должно приносить пайщикам-акционерам прибыль с минимальной затратой сил и средств. Ну а то, что не прибыльно, то должно умереть согласно законам рыночной экономики. С таким подходом, никакой стратегии развития Крыма не существовало, и существовать не могло. В Киеве никто даже не думал о том, что надо сделать для превращения крымского полуострова в курорт мирового уровня. Единственной понятной ценностью для украинских элит была недвижимость на ЮБК с видом на море.

Вспомнили о Крыме тогда, когда он перешёл в российскую юрисдикцию. При этом только «малэнькый» украинец может поверить в то, что киевских феодалов беспокоила территориальная целостность страны. Тот, кто всю свою жизнь посвятил разграблению государства и выведению миллиардов в офшоры, тот, кто является владельцем недвижимости за границей и чьи дети учатся там же, в принципе не может переживать за «едыную крайину». Эта мразь переживает исключительно только за свой личный интерес…

«Оккупация» Крыма, была не просто ударом по бизнес-интересам киевских элит. Как раз с этим феодалы XXI века могли бы смириться, если бы имели возможность заморозить процесс выхода из-под собственного контроля остальных территорий. Однако крымчане личным примером показали украинцам, что из незалежной можно и нужно бежать не только в частном порядке (как это сейчас делают сотни тысяч «пэрэсичных»), а коллективно – всем регионом. Более того, «российский оккупант» не только отхватил солнечный полуостров, но спокойно и без лишней болтовни начал решать годами накапливавшиеся там проблемы. Государственная машина Российской Федерации, со спокойствием газонокосилки, включилась в борьбу с коррупцией и бездеятельностью чиновников. Полуостров ожил, в Крыму заработали предприятия, началось восстановление и модернизация разваленного при Украине хозяйства. Зарплаты и пенсии новых россиян начали подтягиваться к общероссийскому уровню, который уже давно превысил в разы украинский. По факту, не Украина стала витриной будущего для россиян, а наоборот, Крым стал витриной европейского будущего для украинцев. (Сравнительные данные о том, как развивается Крым в составе Российской Федерации, и как прозябал в составе Украины, можно почитать ЗДЕСЬ)

Подобный поворот не мог обрадовать украинские власти. Они ведь с 1991 года ведут неустанную борьбу за повышение жизненного уровня своих подданных с неизменно понижающим результатом. Среди всех государств бывшего СССР только Украина не достигла уровня ВВП советского периода. Чтобы нагадить России и затормозить динамичное развитие «оккупированной территории», Киев принялся устраивать всевозможные блокады. По замыслу украинских вредителей, крымчане должны были сломаться от неожиданных неурядиц. Однако, в Киеве, как всегда недооценили не только жителей полуострова, но и российское руководство. Москва успешно нейтрализовала все создаваемые Киевом сложности. Не засох Крым без днепровской воды, крымчане пережили энергетическую и продуктовую блокаду…

Не только дурной, но и хороший пример заразителен. Рост уровня жизни крымчан, постепенное наведение порядка на полуострове создавали не вполне здоровые настроения у населения Украины. Не имея возможности отменить крымскую реальность, киевский режим принялся действовать проверенным способом — наглой, лживой и циничной пропагандой. Из каждого утюга понеслись душераздирающие истории о радикальном росте цен в Крыму, который якобы нивелировал выросшие пенсий и зарплаты. Украинские СМИ запестрили ценниками из крымских магазинов, которые действительно шокировали обнищавшее население незалежной. Не могли обойти стороной пропагандисты факт удорожания аренды жилья во время курортного сезона в Крыму. Дескать, вот вам украинцы, что означает приход «Русского мира»…

Многих «малэнькых» украинцев подобное объяснение устроило. Точнее, тут следует говорить даже не об объяснении, а оправдании, поскольку для большинства украинцев Крым стал недоступен по ценовым параметрам. Признать факт собственной нищеты как-то неудобно, зато очень удобно объявить, о туристической блокаде по патриотическим мотивам, а заодно позлорадствовать о том, сколько миллионов украинских гривен не получат крымчане. Украинцы конечно могут разорвать рот до ушей, рассказывая о том, сколько граждан незалежной с туристическими целями выезжают за пределы страны, но львиная доля этих «туристов» по факту являются гастарбайтерами. Реальной целью украинских «путешественников» является европейская грядка или стройка. В стране, в которой более 60% населения находится за чертой бедности, массового туризма, хоть внешнего, хоть внутреннего, не бывает. Впрочем, даже в благословенные времена до «революции гидности», ситуация была немногим лучше. Украина нищая страна. И всегда такой была. Это факт.

Также фактом является то, что один среднестатистический украинский турист может потратить на отдых в Крыму минимум в два раза меньше, чем россиянин. При всём этом он занимает ровно столько же места на солнечном пляже и создаёт одинаковую нагрузку на инфраструктуру. С такими «отдыхающими» создать курорт мирового уровня в принципе невозможно, зато убить его вполне реально. Это всё равно, что запустить на Лазурный берег Франции миллионы нищих африканских мигрантов, которые распугают своим видом и поведением изнеженных европейцев.

У украинцев есть удивительная черта, которая в просторечье называется «пупоцентризм». Им всё хорошо, что хорошо им. Если они стоят за прилавком, торгуют своим салом, то цены должны быть высокими — они ведь столько сил и средств вложили в своего «кабанчика». Если украинцы становятся покупателями, то их мнение относительно стоимости товара радикально меняется, и они начинают ныть: почему так дорого? Причём они хорошо знают, почему «так дорого» и почему невозможно предоставить качественный товар или услугу за копейки!

Кроме того, для создания курорта мирового уровня, помимо платёжеспособного населения, должно быть не бедное государство, которое построит качественные коммуникации, обновит инфраструктуру, создаст благоприятную среду обитания для отдыхающих. Частный бизнес потянуть такие затраты в принципе не в состоянии, и это не его функция. Украинское государство также не могло потянуть такие расходы. И не только в Крыму…

Впрочем, существует ещё одна причина, по которой украинский Крым был обречён на деградацию и прозябание. Помимо пляжного туризма, сезон которого в наших широтах длится от силы пять месяцев, существует ещё экскурсионный туризм. В Крыму это направление весьма перспективно в силу множества объектов культурно-исторического наследия. Однако, все они связаны с историей греческих поселений, периодом Крымско-татарского ханства или Российской империи. Украинского в Крыму нет ничего, кроме развалин и жлобских дворцов хуторянской элиты. По этой причине развитие экскурсионного туризма при Украине было невозможным, поскольку противоречило антироссийской сути самого украинского проекта.

Наивно считать, что украинство испытывало и испытывает какие-то симпатии к крымско-татарскому народу. О нём оно вспомнило только после того, как крымская ласточка улетела к родным берегам. За годы независимости Киев не решил ни одной проблемы крымских татар. Крымско-татарский народ был интересен киевской власти исключительно в качестве противовеса русскому населению полуострова. Вот и всё… Неудивительно, что во время «Русской весны» татары заняли выжидательную позицию и не ввязались в братоубийственную войну, на которую рассчитывал Киев. Российская власть для крымских татар за четыре года сделала больше, чем украинская за четверть века.

Для Украины Крым был таким же дорогим удовольствием, как доставшиеся ей в наследство от Советского Союза авиапром, ракетостроение или военно-морской флот. Вроде бы престижно иметь крейсер, подводную лодку, но содержать их в надлежащем состоянии Киев не в состоянии. Да и не нужны они Украине. Нет у неё каких-то геополитических задач. Поэтому и военный флот ей не нужен. Точно так же, как и полуостров. Потому и Крым, и флот при украинцах находились в одинаково жутком состоянии. Нельзя сказать, что в украинском Крыму всё было так уж плохо, но заслуги в этом киевской власти точно нет. Если там что-то и происходило хорошее, то вопреки её действиям, за счёт усилий отдельных предпринимателей и простых крымчан.

По части генерирования идиотских идей возврата Крыма — киевским стратегам нет равных. Многие из них считают, что крымчанам для полного счастья не хватает «правильной» пропаганды. Четверть века украинцы бесплодно навязывали крымчанам свои «ценности», но так ничего и не поняли. Проблема ведь не в пропаганде и даже не в незримых исторических, национальных и ментальных нитях, которые связывают Крым с Россией. Вопрос исключительно в Украине и в том, что украинской власти нечего предложить крымчанам кроме ненависти. И ведь не только крымчанам, но и всем остальным гражданам незалежной собственники ЗАО «Украина» ничего не могут предложить. Флаг, герб, гимн, шаровары и совершенно безумные планы о будущем, которое никогда не наступит… Крым ушёл навсегда и это только начало краха украинского проекта.



Сергей Белов

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться.

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

Всё, что пишут о Москве, в Московской области, для Москвы и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.






CarPrice

Товары и услуги в Москве и Московской области от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Москвы и городов Московской области, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Москву. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.


123ru.net — Ваши новости. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.


Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей



Последние новости на сегодня по Москве, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Акции, скидки, распродажи, жёлтые новости (16+)




Новости последнего часа в Москве и Московской области

Топ-10 новостей в Москве (Московская область) за сегодня на этот час:

Самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением!

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.


Новости и реклама от партнёров

Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):




123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100.